Архивариус

Елена
62 года
Киев
OLYA-V писал(а): |
Теперь держу пальцы скрещенными,если в течении недели не вскроются закрою еще |
Девочки, а я если у меня начинает "играть банка", я ее вскрываю, рассол сливаю в кастрюльку, огурцы прямо в банке несколько раз промываю обычной холодной водой, потом пару раз заливаю кипятком минут на 5, потом закипяченным рассолом и опять закручиваю. И все ОК! Огурчики оч даже съедобные получаются. Главное, не доводить до "взрыва", а то огурчики будут резковатыми, "газированными". Как заметили,что крышка вздулась - сразу нужно перекрутить. Но это прокатывает только с огурцами.
Еще один прверенный мною способ - поставить начавшую вздуваться банку на недельку в холодильник. На холоде брожение останавливается. А потом можно опять выставить. Но это если есть место в холодильнике. У кого есть погреб - так вообще красота! Банки даже закручивать не надо - закрыть пластиковыми крышками и все!