batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
OLYA-V
Олечка, не волнуйся.
Когда я солила огурцы для консервации, то на 4-5 день у меня в квартире стоял такой запах кислых огурцов, кошмар.
Я сама перепугалась.
Но опасения были напрасны. Я достала один огурчик, помыла его и попробовала. Он оказался еще не совсем просоленый и я оставила огурцы еще на один день, а затем уже их позакрывала. Так что и ты тоже достань один огурчик и попробуй его. И по вкусу ты поймешь, созрели огурцы или нет. У меня рассол тоже был мутноватым. А после того, как я закатала банки и они постояли где-то месяц, рассол стал прозрачным, а осадок осел на огурцы.
А я , когда закрывала огурцы в этом году, то ставила их на засолку в понедельник вечером, а закрывала в субботу утром. Просто все зависит от того, какая температура на улице, прохладно или жарко за окном.
Удачи тебе!!!