Огурцы соленые консервированные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Дек 2010 0:27 | Автоледи 48 лет Московская обл. | |
| 02 Дек 2010 13:43 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Автоледи
 Олечка, замечательные огурчики!        Спасибо за доверие!        Консервируй на здоровье и с удовольствием!         | ||
| 02 Июл 2011 15:24 | M@rmel@dk@ 49 лет Украина,Донецк | |
| 
Людмила,у меня вопрос по поводу рассола,которым заливаете огурцы перед брожением...Вода для рассола нужна какая  олодная или горячая?Кипяченая или водопроводная?Очень ваш рецепт заинтересовал...Буду ждать ответа. | ||
| 02 Июл 2011 17:11 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
M@rmel@dk@
 Светочка, спасибо за внимание к рецепту! Я использую для засолки огурцов холодную отфильтрованную воду.   | ||
| 17 Июл 2011 18:22 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |
| 
Мы ели всё зиму...   Вот опять пора пришла их делать   Спасибо..      вкусные огурчики получаются   | ||
| 17 Июл 2011 21:02 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
trisel
 На здоровье!!!      Мне очень приятно, что рецептик прижился в твоем доме!       | ||
| 17 Июл 2011 21:43 | СветаМузыка 37 лет Московская область | |
| 
Людмила,а без листьев ореха получится?
 Нет их у меня   | ||
| 17 Июл 2011 23:08 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
СветаМузыка
 Светочка, конечно получится!     | ||
| 18 Июл 2011 19:23 | danet оксана 50 лет Севастополь | |
| 
К сожалению  мои огурцы не получились, стали пахнуть так отвратительно. Я думаю проблема в огурцах,наверно . Все выбросила. Завтра попробую поставить опять.     | ||
| 18 Июл 2011 20:00 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
danet
 Оксаночка, очень-очень жаль.      Возможно это произошло из-за жары.      Если у нас в Киеве 34 в тени, то я представляю сколько в Крыму.      Но и может не подходящий для засолки сорт огурцов попался. Но,все же желаю удачной консервации!       | ||
| 21 Июл 2011 17:28 | M@rmel@dk@ 49 лет Украина,Донецк | |
| 
Спасибо.У меня все получилось.Главное чтоб не повзрывались.Единственное,что смущает,так это мутный рассол...  | ||
| 21 Июл 2011 18:43 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
M@rmel@dk@
 Светочка, я рада, что все получилось удачно!      Пусть мутный рассол тебя не смущает, со временем он станет прозрачным и осядет на дно банки или на огурчики.      Банки не должны повзрываться.      У меня во всяком случае они не взрываются.     | ||
| 22 Июл 2011 13:48 | KATERINA DEMENTEVA 47 лет ПСКОВ | |
| 
Людочка, а можно спросить?    У нас растут только орешники (ну, как бы лесные, думаю типа фундука, только не вызревают  ) Можно такие листики положить? | ||
| 22 Июл 2011 14:04 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
KATERINA DEMENTEVA
 Катенька, думаю, что лучше использовать листья грецких орехов.  А если нет листьев ореха - не беда, можно смело взять листья дуба.  Они для засолки тоже хороши, дают огурчикам крепость.     | ||
| 22 Июл 2011 14:32 | СВЕТТА77 53 года Киев | |
| 
 Как человек, который уже в н-ном поколении закрывает исключительно броженные огурцы, добавлю-ЧЕМ МУТНЕЕ РАССОЛ, ТЕМ ОНИ ВКУСНЕЕ БУДУТ   | ||
| 22 Июл 2011 17:30 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
 Это точно!         | ||
| 22 Июл 2011 17:57 | KATERINA DEMENTEVA 47 лет ПСКОВ | |
| 
 Агась! Спасибки! Значит дубовых положу!   | ||
| 22 Июл 2011 22:46 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
KATERINA DEMENTEVA
 Катюша! Удачных огурчиков!       | ||
| 23 Июл 2011 21:21 | bjola 70 лет севастополь | |
| 
ПРИВЕТ ВСЕМ!  Кажется и я нашла то, что все время хотела   Почитала все(!) отзывы и...замочила огурцы  буду ждать утро и с Верой и Любовью за шедевр! У меня каждый год море огурцов с 5!!! лунок, а делала все время с уксусом и ...не сьедаем - у мужа печень  Пробовала как-то - не вышло - все взорвались! Но судя по отзывам Ваш рецепт Людмила просто ОБЯЗАН закончится успехом  Первые два бутылька завтра поставлю   | ||
| 23 Июл 2011 22:26 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
bjola
 Танечка, буду очень рада, если огурчики по моему рецепту удадутся на славу!      Консервируй на здоровье и с удовольствием!       | ||
| 25 Июл 2011 18:52 | Vfqz Майя Москва | |
| 
Делаю второй год по Вашему рецепту, огурцы - супер!!! Сейчас уже кипячу рассол. А на подходе (отмокают в ледяной водичке) вторая партия огуриков. Надеюсь, что в этом году получится так же удачно, как и в прошлом    ! Большое спасибо за рецепт! | ||
| 25 Июл 2011 18:56 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Vfqz
 Майя, мне очень приятно, что огурчики по моему рецепту понравились и рецептик прижился в твоем доме!      Консервируй на здоровье!       | ||
| 25 Июл 2011 19:03 | Vfqz Майя Москва | |
| 
Я еще Ваши перцы сделала в уксусно - масляной заливке, вкусноооооо! Первый раз в этом году. Ну и аджику планирую! Замечательные рецепты, всё то, что искалось - нашлось))  | ||
| 25 Июл 2011 20:43 | batta 59 лет Украина, Киев | |
| 
Vfqz
 На здоровье!      Мне приятно, что мои рецепты нравятся.       | ||
| 26 Июл 2011 14:30 | KATERINA DEMENTEVA 47 лет ПСКОВ | |
| 
Ню, в воскресенье практически целый таз засолила        ! Жду!!!!!!!   |