Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2009 22:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
kravec
Будем ожидать! |
|
25 Авг 2009 0:02
|
Наташуля_30
Санкт-Петербург |
Добрый день, Людмила! Закрыла огурчики по вашему рецепту где-то месяц назад. А сегодня посмотрела, муть конечно осела, но в рассоле появились какие-то сгустки От чего это????
|
|
25 Авг 2009 2:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Наташуля_30
Наташенька, я затрудняюсь ответить, что это за сгустки. У меня такого никогда не было. |
|
27 Сен 2009 21:26
|
WISA
Сергей |
Я таким (более упрощенным) способом огурцы закатываю лет 30.
Посмотрел на фотках. Банка должна заливаться рассолом не до конца. Травы я кладу снизу и сверху огурцов и не выбрасываю после брожения рассола. Не промываю, кипячу всего один раз, сразу заливаю и закатываю. Теперь, что добавляю из трав: Хрен, лист вишни, лист смороды, веточка петрушки, веточка укропа, чеснок и несколько листьев сельдерея. Сельдерей делает огурцы более терпкими. Огурцы без сельдерея на вкус более "простые". На 1 литровую банку надо примерно 0.6 литров воды. Удачи. |
|
27 Сен 2009 22:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
WISA
Сергей, спасибо за совет. Но я думаю, что мой способ закатки огурцов не хуже Вашего. Сколько хозяек - столько способов консервирования, Вы не согласны? |
|
28 Сен 2009 21:18
|
WISA
Сергей |
Все конечно субъективно.
Все пробовавшие огурцы брали рецепт. |
|
28 Сен 2009 21:41
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
28 Сен 2009 23:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
ТОЧКА
Аленочка, мне очень приятно, что огурчики понравились! На здоровье, дорогая! Консервируй и радуй своих близких! |
|
24 Ноя 2009 0:51
|
kravec
ковна |
Людочка!!!!!
Ну вот, я с отчетом!!!! Ходила к маме, притащила огурцов!!!! Не дождались праздников, открыли банку, огурцы бЭсподобные!!!! Не могу насмаковаться!!!!! Спасибо тебе большое за огиркы!!!!!!!!!!!! Закрывали пластмассовыми \присасывающимися крышками\, ничего не взорвалось!!!! |
|
24 Ноя 2009 11:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
kravec
Сигиточка, дорогая, я очень рада, что огурчики пришлись по вкусу! На здоровье тебе и твоей мамочке! |
|
06 Апр 2010 22:41
|
kravec
ковна |
Людмилка!!!!
Я знову до тебе з подякою!!!!! Заканчиваем огурчики...... Как только банку открываем, добрым словом тебя вспоминаем!!!! Спасибо, дорогая, ооооочень вкусные!!!! /Сколько лет в Киеве прожили, а этого рецепта не знали......\ |
|
07 Апр 2010 11:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
kravec
Сигиточка, дорогая, мне ооочень приятно, что огурчики понравились! На здоровье тебе и твоим родным! Даст Бог - в этом году будет хороший урожай огурцов, вот тогда можно будет "развернуться" и баночек назакрывать. Бум ждать лета! |
|
08 Июн 2010 20:37
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
Людмила Спасибо большое!!! Я нашла, то что искала. Пора огурцов началась
|
|
08 Июн 2010 22:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
trisel
Ташенька, не за что! Удачной консервации! |
|
20 Июн 2010 22:27
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
Вот пробный сделала..следующий этап уже на подходе
[URL=http://[censored piccy]/view3/229034/4979ca44f2bd5802e602436b02e2c97f/][/URL] |
|
01 Июл 2010 1:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
trisel
Хорошая баночка! Спасибо за доверие! |
|
03 Июл 2010 0:18
|
Twilight
45 лет Украина, г. Кременчуг |
batta
Сегодня 4 день засолки огурцов, в квартире 30 град., запах по квартире кислый, прочитала комментарии и успокоилась, но вот на поверхности немного вода подцвела ..это нормально? Попробовала огурец, а он не очень соленый, вот думаю добавлять соль или еще просолеет в банке? А сам рецепт понравился, вот экспериментирую Спасибо |
|
03 Июл 2010 0:19
|
Ирина244
|
Я тоже в процессе, позавчера ведро засолила. Ждемс
|
|
03 Июл 2010 10:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Twilight
Аленочка, подцветшая вода - это нормально. Жарко ведь очень, вот она и цветет. А огурцы будут солеными, не переживай. Ты пропорции выдерживала? Все получится хорошо и вкусно. Спасибо за доверие! Ирина244 Ирочка, удачи! |
|
14 Июл 2010 23:58
|
Ирина244
|
Людочка, мои огурчики стоят уже дней 10, муть практически осела. Я периодически на них заглядываю, чтобы ттт в такой жаре не начали себя вести
|
|
15 Июл 2010 0:45
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
Людмила,спасибо вам большое за рецептик огурчиков!Закатала четыре дня назад,пока стоят,не вздулись!
Ещё хотела сказать вам отдельное спасибо за закусочный перчик!В прошлом году сделала по вашему рецепту,так у меня пол Севастополя рецептик попросило!Ну очень вкусный перчик получился!!! А вкусненького рецепта синеньких у вас нет? Очень нравится ваша консервация! |
|
15 Июл 2010 11:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ирина244
Ирочка, спасибо за доверие! Я думаю, что с огурчиками все будет хорошо! Юлясик78 Юлечка, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся и расходятся среди людей. На здоровье!!! Из синеньких я закрываю соте, очень вкусное, без уксуса. В моих рецептах есть как их консервировать, посмотри, может понравится. |
|
18 Июл 2010 2:26
|
nikabiz
47 лет |
Людмила, делаю первый раз именно Ваш рецепт понравился. допустила ошибку-залила горячим рассолом огурчики, вот не знаю теперь получатся или нет, стоят 2 дня, запах отменный, не дождусь 4 дня, чтобы уже проделать все остальные этапы и закрыть своих первенцев))
|
|
18 Июл 2010 11:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
nikabiz
То, что залила горячим рассолом - ничего страшного. Просто огурцы просолятся быстрее. Если они изменили цвет можно взять один, порезать и попробовать. Может и готовы уже. |
|
18 Июл 2010 17:01
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |