Огурцы соленые консервированные

WISA

Сергей



Я таким (более упрощенным) способом огурцы закатываю лет 30.
Посмотрел на фотках. Банка должна заливаться рассолом не до конца.
Травы я кладу снизу и сверху огурцов и не выбрасываю после брожения рассола. Не промываю, кипячу всего один раз, сразу заливаю и закатываю.
Теперь, что добавляю из трав:
Хрен, лист вишни, лист смороды, веточка петрушки, веточка укропа, чеснок и несколько листьев сельдерея.
Сельдерей делает огурцы более терпкими. Огурцы без сельдерея на вкус более "простые".
На 1 литровую банку надо примерно 0.6 литров воды.
Удачи.

 
27 Сен 2009 21:26

Страница 3 из 18