Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2011 14:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, я уверена, что все будет хорошо! Спасибо за доверие! |
||
27 Июл 2011 13:54
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Процесс идет полным ходом! Бродят! Такс, сегодня 4-й день! Думаю, что сегодня нужно закатывать!
|
||
27 Июл 2011 14:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катюша, а ты достань один огурчик и попробуй его. Если он просолился хорошо, то можно закрывать. |
||
28 Июл 2011 12:51
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Се, сегодня с утра поставила!!!!!
Попробовала!!!! Вкусом осталась очень довольна!!!!! Девочки, рецепт прекрасен еще тем, что можно сразу же удалить слишком мягкие огурчики! У меня получилось 5 штучек. А так огурчики крепенькие, красивенькие ! Да и я поняла, что лучше брать огурчики не слишком маленькие и не слишком большие, средненькие и лучше с крупненькими пупурышечками. Поставила 11 литровых баночек ! потом сфоткаю, делала с утра и бегом на работу !!!!! Людочка , огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что теперь только твой способ соленых огурчиков буду использовать!!!!!! |
||
28 Июл 2011 16:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, очень рада, что все получилось удачно! Значит рецептик не подвел! Ура!!! Консервируй на здоровье! |
||
29 Июл 2011 14:47
|
Vfqz
Майя Москва |
|
Людмилаааааа! Спасите-помогите! Сегодня 4-й день, на поверхности красивый ровный белый слой плесени. Плесень сняла. Закручивать сегодня? Выкинуть всёнафик? Подержать еще денек? Плесень в данном случае - страшно?
А в предыдущей партии попалось много огурцов с мягкими попами, не важные огурцы попались, видимо. Их просто съели, без закатки |
||
29 Июл 2011 15:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Vfqz
Майя, в данном случае плесень - это ничего страшного. Ее нужно аккуратненько снять. А огурцы попробовать, если просолились хорошо, то можно смело закрывать. Огурцы попадаются мягкие, значит сорт,непригодный для консервирования. Такое бывает. Ведь не угадаешь и точно не узнаешь, какого сорта огурцы покупаешь. Плесени не пугайся. Это все от нашей жары. Если огурцы хорошие, то можешь сегодня их и закатывать. Плесень сними, огурцы хорошо промой под проточной водой, зелень всю выброси, а рассол поставь на огонь и далее все по рецепту. Огурчики получатся хорошие. Не волнуйся, все будет ОК! |
||
29 Июл 2011 15:43
|
Vfqz
Майя Москва |
|
Спасибо! Но у меня совсем не жарко, может, помыла что-то не так, как требовалось... И пенится как-то не сильно... От плесени ошметки всё равно остаются, сейчас процежу через что-нибудь мелкопористое. Тоже опыт)))))
Сорт один и тот же, что в первый раз в двух кастрюлях (в одной помельче - все крепенькие и хорошенькие, в другой покрупнее - много с мягкими попами - видимо, они постарше, а, может, лежали подольше у них), что сейчас (сейчас вообще все огурки с пальчик величиной, сама выбирала))) В общем, отчитаюсь попозже. |
||
29 Июл 2011 15:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
А у нас передают, что в Москве аномальная жара. Вот и верь средствам массовой информации. Желаю удачи в консервировании! |
||
29 Июл 2011 16:17
|
Vfqz
Майя Москва |
|
Ну, для Москвы такая жара уже, к сожалению, не аномальная)) Особенно после прошлого года, когда было +37 и дым такой, что моя собака выходила на улицу, удивленно вращала глазами и говорила мне "Ты как хочешь, можешь и погулять, а я домой!". У меня задраены все окна и работает кондей)) Дома +23 +25, максимум)) А на улице да, вчера было +35 на градуснике в машине))
|
||
29 Июл 2011 16:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
А у меня на градуснике вчера в тени было +36, ну а на солнце...сама понимаешь - далеко за 40. Дышать нечем, жара ужасная, ни готовить, ни консервировать - ну ничего не хочется делать. А я, ты знаешь, противник кондиционеров. Поэтому дома пользуемся только вентиляторами. Конечно от них немного полегче, особенно от моего. Он при любых градусах мотает только холодный воздух, супер. А таскать его по квартире не охота. Вот и плавимся по-тихоньку. |
||
30 Июл 2011 21:29
|
русик
ирина 50 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте Людмила. У меня случилась "катастрофа" ..... Зделала по вашему рецепту огурчики ,но у меня на даче оказались не качественные крышки(((( Закатала, перевернула, через два дня заглянула а расола нет!!!! Что делать не знаю........ Помогите ......
|
||
30 Июл 2011 21:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
русик
Ирочка, мне очень жаль, что такое произошло. Жалко твоего труда. Я думаю, что выход есть. Нужно приготовить новый рассол по тем пропорциям, которые указаны в рецепте, закипятить его и залить им огурцы на 5 минут, слить, снова закипятить, залить и закатать. Только желательно хорошими крышками. Я думаю, что таким образом огурцы можно будет спасти. |
||
30 Июл 2011 23:06
|
русик
ирина 50 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо. Я тоже подумывала об этом.... Только боюсь что они уже не будут такие ароматные, с насыщенным вкусом..... Эх обидно....
|
||
30 Июл 2011 23:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
русик
Ирочка, думаю, что все будет хорошо и огурчики останутся вкусными и хрустящими! |
||
31 Июл 2011 11:07
|
nikabiz
47 лет |
|
Людмила, снова сезон огурчиков и я снова делаю их по вашему рецепту) Спасибо хочется сказать еще раз, огурчики всегда такие вкусные. В прошлом году была неопытным "консерватором" и задавала Вам вопросы, сейчас все САМА. Вспоминаю Вас добрым словом, СПАСИБО еще раз!!!!!!
|
||
31 Июл 2011 11:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nikabiz
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! Консервируй на здоровье! |
||
01 Авг 2011 18:57
|
Автоледи
47 лет Московская обл. |
|
Людочка, закрываю второй год все огурцы только по твоему рецепту!
Сегодня решила сделать их в бочке 20литр., устала по банкам раскладывать, в этом году очень много посадила! Вот не знаю не пропадут ли они у меня в бочке в погребе, у тебя нет информации? Это тебе !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL] |
||
01 Авг 2011 20:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Автоледи
Олечка, спасибо тебе за доверие моему рецепту! А в бочке будет самый класс! Огурчики не должны пропасть, ведь они будут храниться в погребе, а там прохладненько. Будем надеяться, что не прокиснут. Удачки!!! |
||
01 Авг 2011 23:39
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
Постояли огурцы в воде, правда вместо суток получилось почти двое, но вроде все нормально. Сегодня переложила с травой и т. д. НО!!!! Уложила в банки БЕЗ ГНЕТА!!!!!!! Оставить или в кастрюлю и под гнет? Хотя смотрю в банки- процесс вроде идет и пузырьки есть и муть вроде образовывается. из трав клала вишню, черную смородину, укроп, хрент виноград. Почему виноград не помню, но слышала где-то, что его тоже кладут А вообще рецепт понравился!
|
||
02 Авг 2011 15:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Зебрушка
В банки огурцы можно укладывать и без гнета. Надеюсь, что огурчики получатся удачные и вкусные! |
||
02 Авг 2011 16:23
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
ЭХ! Пока ждала ответа, успела переложить под гнет Думаю так будет только лучше!
|
||
02 Авг 2011 19:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
И вкуснее! |
||
02 Авг 2011 22:51
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|
03 Авг 2011 9:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Гюрза
|