Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор

26 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, я уверена, что все будет хорошо! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за доверие! Rose Rose Rose

27 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

47 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Процесс идет полным ходом! Бродят! Такс, сегодня 4-й день! Думаю, что сегодня нужно закатывать! Wink

27 Июл 2011 14:25

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA
Катюша, а ты достань один огурчик и попробуй его. nyam2 Если он просолился хорошо, то можно закрывать. Embarassed Rose

28 Июл 2011 12:51

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

47 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Се, сегодня с утра поставила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Попробовала!!!! Girl in love Вкусом осталась очень довольна!!!!! Девочки, рецепт прекрасен еще тем, что можно сразу же удалить слишком мягкие огурчики! У меня получилось 5 штучек. А так огурчики крепенькие, красивенькие good2 ! Да и я поняла, что лучше брать огурчики не слишком маленькие и не слишком большие, средненькие и лучше с крупненькими пупурышечками. wacko1 Поставила 11 литровых баночек dance2 ! потом сфоткаю, делала с утра и бегом на работу girl_bye !!!!!

Людочка , огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что теперь только твой способ соленых огурчиков буду использовать!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

28 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, очень рада, что все получилось удачно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит рецептик не подвел! Girl in love Girl in love Girl in love Ура!!! dance2 dance2 dance2 Консервируй на здоровье! Rose Rose Rose

29 Июл 2011 14:47

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя

Москва

VfqzМои рецепты
Людмилаааааа! Спасите-помогите! Shocked Сегодня 4-й день, на поверхности красивый ровный белый слой плесени. Плесень сняла. Закручивать сегодня? Выкинуть всёнафик? Подержать еще денек? Плесень в данном случае - страшно?
А в предыдущей партии попалось много огурцов с мягкими попами, не важные огурцы попались, видимо. Их просто съели, без закатки good

29 Июл 2011 15:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vfqz
Майя, в данном случае плесень - это ничего страшного. Embarassed Embarassed Embarassed Ее нужно аккуратненько снять. good А огурцы попробовать, если просолились хорошо, то можно смело закрывать. good2 Огурцы попадаются мягкие, значит сорт,непригодный для консервирования. Такое бывает. Embarassed Ведь не угадаешь и точно не узнаешь, какого сорта огурцы покупаешь.
Плесени не пугайся. girl_bye Это все от нашей жары. Если огурцы хорошие, то можешь сегодня их и закатывать. Плесень сними, огурцы хорошо промой под проточной водой, зелень всю выброси, а рассол поставь на огонь и далее все по рецепту. Огурчики получатся хорошие. Не волнуйся, все будет ОК! Rose

29 Июл 2011 15:43

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя

Москва

VfqzМои рецепты
Спасибо! Но у меня совсем не жарко, может, помыла что-то не так, как требовалось... И пенится как-то не сильно... От плесени ошметки всё равно остаются, сейчас процежу через что-нибудь мелкопористое. Тоже опыт)))))
Сорт один и тот же, что в первый раз в двух кастрюлях (в одной помельче - все крепенькие и хорошенькие, в другой покрупнее - много с мягкими попами - видимо, они постарше, а, может, лежали подольше у них), что сейчас (сейчас вообще все огурки с пальчик величиной, сама выбирала)))
В общем, отчитаюсь попозже.

29 Июл 2011 15:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vfqz писал(а):
Но у меня совсем не жарко,

А у нас передают, что в Москве аномальная жара. unknown unknown unknown Вот и верь средствам массовой информации. Embarassed Embarassed Embarassed Желаю удачи в консервировании! Rose Rose Rose

29 Июл 2011 16:17

Распечатать сообщение
Vfqz

Майя

Москва

VfqzМои рецепты
Ну, для Москвы такая жара уже, к сожалению, не аномальная)) Особенно после прошлого года, когда было +37 и дым такой, что моя собака выходила на улицу, удивленно вращала глазами и говорила мне "Ты как хочешь, можешь и погулять, а я домой!". У меня задраены все окна и работает кондей)) Дома +23 +25, максимум)) А на улице да, вчера было +35 на градуснике в машине))

29 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vfqz писал(а):
Дома +23 +25, максимум)) А на улице да, вчера было +35 на градуснике в машине))

А у меня на градуснике вчера в тени было +36, ну а на солнце...сама понимаешь - далеко за 40. Дышать нечем, жара ужасная, ни готовить, ни консервировать - ну ничего не хочется делать. А я, ты знаешь, противник кондиционеров. Embarassed Поэтому дома пользуемся только вентиляторами. Конечно от них немного полегче, особенно от моего. Он при любых градусах мотает только холодный воздух, супер. А таскать его по квартире не охота. Вот и плавимся по-тихоньку. wacko1

30 Июл 2011 21:29

Распечатать сообщение
русик

ирина

51 год
Санкт-Петербург

русикМои рецепты
Здравствуйте Людмила. У меня случилась "катастрофа" ..... Зделала по вашему рецепту огурчики ,но у меня на даче оказались не качественные крышки(((( Закатала, перевернула, через два дня заглянула а расола нет!!!! Что делать не знаю........ Помогите ......

30 Июл 2011 21:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
русик
Ирочка, мне очень жаль, что такое произошло. unknown unknown unknown Жалко твоего труда. Embarassed Я думаю, что выход есть. good Нужно приготовить новый рассол по тем пропорциям, которые указаны в рецепте, закипятить его и залить им огурцы на 5 минут, слить, снова закипятить, залить и закатать. Только желательно хорошими крышками. Я думаю, что таким образом огурцы можно будет спасти. wacko1

30 Июл 2011 23:06

Распечатать сообщение
русик

ирина

51 год
Санкт-Петербург

русикМои рецепты
Спасибо. Я тоже подумывала об этом.... Только боюсь что они уже не будут такие ароматные, с насыщенным вкусом..... Эх обидно....

30 Июл 2011 23:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
русик
Ирочка, думаю, что все будет хорошо и огурчики останутся вкусными и хрустящими! girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

31 Июл 2011 11:07

Распечатать сообщение
nikabiz

48 лет

nikabizМои рецепты
Людмила, снова сезон огурчиков и я снова делаю их по вашему рецепту) Спасибо хочется сказать еще раз, огурчики всегда такие вкусные. В прошлом году была неопытным "консерватором" и задавала Вам вопросы, сейчас все САМА. Вспоминаю Вас добрым словом, СПАСИБО еще раз!!!!!! Rose Romashki good2

31 Июл 2011 11:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nikabiz
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! Girl in love Girl in love Girl in love Консервируй на здоровье! Rose Rose Rose

01 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
Автоледи

Ольга

48 лет
Московская обл.

АвтоледиМои рецепты
Людочка, закрываю второй год все огурцы только по твоему рецепту! good2
Сегодня решила сделать их в бочке 20литр., устала по банкам раскладывать, в этом году очень много посадила! Вот не знаю не пропадут ли они у меня в бочке в погребе, у тебя нет информации?
Это тебе !!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL]

01 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Автоледи
Олечка, спасибо тебе за доверие моему рецепту! Girl in love Girl in love Girl in love А в бочке будет самый класс! good2 good2 good2 Огурчики не должны пропасть, ведь они будут храниться в погребе, а там прохладненько. good Будем надеяться, что не прокиснут. Embarassed Embarassed Embarassed Удачки!!! Rose Rose Rose

01 Авг 2011 23:39

Распечатать сообщение
Зебрушка

Марья

40 лет
Город-герой Москва

ЗебрушкаМои рецепты
Постояли огурцы в воде, правда вместо суток получилось почти двое, но вроде все нормально. Сегодня переложила с травой и т. д. НО!!!! Уложила в банки БЕЗ ГНЕТА!!!!!!! Shocked Оставить или в кастрюлю и под гнет? Хотя смотрю в банки- процесс вроде идет и пузырьки есть и муть вроде образовывается. из трав клала вишню, черную смородину, укроп, хрент виноград. Почему виноград не помню, но слышала где-то, что его тоже кладут Embarassed А вообще рецепт понравился!

02 Авг 2011 15:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Зебрушка
В банки огурцы можно укладывать и без гнета. Embarassed Надеюсь, что огурчики получатся удачные и вкусные! Rose Rose Rose

02 Авг 2011 16:23

Распечатать сообщение
Зебрушка

Марья

40 лет
Город-герой Москва

ЗебрушкаМои рецепты
ЭХ! Пока ждала ответа, успела переложить под гнет Smile Думаю так будет только лучше!

02 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Зебрушка писал(а):
Думаю так будет только лучше!

И вкуснее! nyam2 nyam2 nyam2 Rose

02 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение