Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 13:56
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
05 Авг 2011 17:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, отличные огурчики! Спасибо за доверие! |
||
08 Авг 2011 13:16
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Не удержались!!!!!!!!! Открыли баночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки!!!!!!!!!!!!!! обалденные соленые огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По соли самый раз!!!!!!!!!!!!!! Людочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня еще засолила!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
08 Авг 2011 13:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, мне ооооочень-ооооочень приятно, что огурчики понравились! Консервируй на здоровье и радуй своих родных вкусными огурчиками! |
||
08 Авг 2011 17:41
|
firedove
43 года Украина |
|
Спасибо большое за такой полезный и вкусный рецептик!
Уже делаю вторую порцию тк первая не дожила до консервации Хотела уточнить у Вас - мне в прошлый раз не хватило рассола - хотя когда залила огурчики и поставила прес -воды см на 10 было больше - можно доливать кипяток? И еще один нюансик - первый раз, когда ставим квасится - заливать горячим рассолом или просто холодную воду с солью развести? а то рассол у меня какой-то зелененький получился))) |
||
08 Авг 2011 18:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
firedove
Наташенька, мне приятно, что рецепт нравится! Можно смело добавить в рассол кипяченой воды и все вместе закипятить, а затем заливать огурцы. Когда ставим огурцы на засолку, то заливать нужно холодной водой с солью. Желаю удачной консервации! |
||
08 Авг 2011 19:41
|
firedove
43 года Украина |
|
а если я горячим залили первый раз - и теперь они в банках-ниче с ними не случится?
|
||
08 Авг 2011 21:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
firedove
Конечно ничего не случится. Просто огурцы просолятся немного быстрее. |
||
11 Авг 2011 17:47
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Людмила, сделала вчера по вашему рецепту 2х и 3х литровую банки огурчиков)! Зимой отпишусь что получилось!
|
||
11 Авг 2011 18:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kofka05
Юленька, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт! Надеюсь, огурчики получились удачные! На здоровье! |
||
12 Авг 2011 15:52
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Огурчики стоят уже 2 дня, сегодня глянула сверху на поверхности воды появились пузырьки как будто брожение, это нормально?
|
||
12 Авг 2011 16:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Конечно нормально. Так и должно быть. |
||
15 Авг 2011 10:36
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Взорвались огурцы) Видимо что-то не так сделала((( жалко.
|
||
15 Авг 2011 11:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kofka05
Юлечка, очень жаль! Я тебя не поняла, когда ты спрашивала про пузырьки. Я думала, что ты имеешь в виду еще не закрытые огурцы, а оказывается они у тебя были уже законсервированы. В консервированных банках не должны появляться ни какие пузырьки. Если такое происходит, значит ты плохо законсервировала банки, либо остался воздух, либо крышки пропускают воздух. Нужно было открыть банки и перезалить рассолом. |
||
17 Авг 2011 3:45
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
Первые 2 блина вышли абсолютным комом! Все выбросила. НО! Когда муж выливал рассол, сказал, что запах был просто улетный! А так видимо сорт не засолочный, все огурцы были мятые и разваливающиеся. свекровь их всегда только мариновала (огурцы с дачи). Нет худа без добра. Купила на рынке 3 кг новой партии, стоят 2 дня уже. Сквозь мутный рассол проглядывают довольно симпатичные огуречки. Сегодня утром пришла с работы, а сверху полное болото даже в одной банке плесень наметилась. пережив небольшой ступор, сняла всю верхушку, достала один, помыла от мути и попробовала.... И что-то не понятно готовы или как?! Кстати почти все уже поменяли цвет. перепробовала во всех трех банках.... ну не знаю, у всех разный вкус, но по соли могу сказать, что в самый раз. И я так понимаю, если еще пузырится банка, то процесс как говориться идет полным ходом. В общем после непродолжительных душевных терзаний, было решено в процесс пока не вмешиваться!!!Пущай еще стоят день другой.
|
||
17 Авг 2011 11:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Зебрушка
Марьюшка, ты не расстраивайся насчет незасолочных огурцов. К сожалению так бывает и не только у тебя. Мне тоже пару раз попадались такие огурчики. Но я не останавливалась и продолжала солить и у меня получилось. Так же получится и у тебя, я уверена! Удачной консервации! Спасибо за внимание к рецепту! |
||
01 Сен 2011 13:27
|
le-gas
51 год Баку |
|
уже солю 3 года по вашему рецепту, очень довольна- то. что нужно. спасибо вам
|
||
01 Сен 2011 14:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
le-gas
Леночка, как же мне приятно, что мой рецепт понравился и прижился! Консервируй на здоровье!!! |
||
02 Сен 2011 3:37
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Делаю по вашему рецепту второй год..очень довольна огурчиками..за зиму съели с удовольствием
|
||
02 Сен 2011 10:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
trisel
Ташенька, на здоровье тебе и твоей семье! |
||
06 Окт 2011 20:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
8 баночек трешек закрыла по этому рецепту,еще не пробовали,позже будем,пока много свежих овощей. Отпишусь когда попробуем,но уже знаю,что это такая
спасибо за рецепт. Интересно ,а зеленые помидоры по такому рецепту можно квасить? |
||
06 Окт 2011 21:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
yalil
Лилечка, на здоровье! Очень надеюсь, что в рецепте не разочаруешься! |
||
11 Окт 2011 15:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, и я такие огурчики обязательно делаю каждый сезон ! Хотя бы пАру банок... Ореховых листков правда, взять негде, так я с дубовыми. Они очень вкусные, и именно как квашенные, бочковые получаются, а заморок - никаких . batta, Людочка, до чего же это прекрасный рецепт ! С картошечкой отварной или в винегрет - ничего лучше нет этих огурчиков . У мамы в записнушке этот рецепт именовался, как "огурчики соленые, молочнокислого квашения", сколько себя помню, столько и огурки эти закрываем.
(Я в этом году именно молодые незасолочные так засолила - "пузатики", - т.к. хорошего урожая у меня нынче не случилось unknown, а поэтому в дело шло всё! Пока не пробовали, но "молочко" осело, и выглядят они на загляденье, как пупсики игрушечные . Не смощились, не пожелтели, потом посмотрим, как консистнция.) |
||
22 Ноя 2011 0:01
|
Ispanochka
51 год Испания |
|
Людочка, здравствуйте! Уж очень мне понравился Ваш рецепт и комментарии к нему меня вдохновили и тоже решила засолить огурчиков. Не удивляйтесь, что решила я их засолить в ноябре, просто живу я в Испании и они у нас тут круглый год свежие. Все эти годы я их тут только мариновала, а вот засолить никак не решалась, для салатов и рассольников, да и так просто похрумкать приходится покупать в русском магазине, а так хочется приготовить самой! И вот какие вопросы у меня назрели-дело в том, что нет у меня алюминиевой посуды, все кастрюли тефлоновые, можно ли огурчики засолить в пластиковом ведре или в тазу??? Да и с листиками ореха и дуба тоже проблема, понятия не имею, где взять? Из трав-укроп, петрушка, сельдерей и хрен...Получится из этого что или нет???
|
||
22 Ноя 2011 0:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ispanochka
Оленька, мне приятно, что рецептик приглянулся! Надеюсь, что огурчики получатся на славу! Для засолки лучше использовать эмалированную посуду: кастрюлю, ведро. Если таковых не имеется, то смело используй стеклянные банки больших объемов (так легче). Если нет листьев ореха и дуба - это не беда, можно и без них обойтись. Используй укроп, хрен. Если получится найти - раздобыть веточки вишни и смородины, то вообще будет классно. Но если их нет, ну что поделать , засаливай без них. Главное, чтобы были укроп, хрен, чеснок, соль вода и непосредственно огурцы. Огурчики и так должны получиться удачными! |