Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 13:56
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
05 Авг 2011 17:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, отличные огурчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 13:16
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Не удержались!!!!!!!!! Открыли баночку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 13:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
KATERINA DEMENTEVA
Катенька, мне ооооочень-ооооочень приятно, что огурчики понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 17:41
|
firedove
43 года Украина |
|
Спасибо большое за такой полезный и вкусный рецептик!
Уже делаю вторую порцию тк первая не дожила до консервации ![]() Хотела уточнить у Вас - мне в прошлый раз не хватило рассола - хотя когда залила огурчики и поставила прес -воды см на 10 было больше - можно доливать кипяток? И еще один нюансик - первый раз, когда ставим квасится - заливать горячим рассолом или просто холодную воду с солью развести? а то рассол у меня какой-то зелененький получился))) |
||
08 Авг 2011 18:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
firedove
Наташенька, мне приятно, что рецепт нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 19:41
|
firedove
43 года Украина |
|
а если я горячим залили первый раз - и теперь они в банках-ниче с ними не случится?
![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 21:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
firedove
Конечно ничего не случится. ![]() ![]() |
||
11 Авг 2011 17:47
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Людмила, сделала вчера по вашему рецепту 2х и 3х литровую банки огурчиков)! Зимой отпишусь что получилось!
|
||
11 Авг 2011 18:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kofka05
Юленька, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Авг 2011 15:52
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Огурчики стоят уже 2 дня, сегодня глянула сверху на поверхности воды появились пузырьки как будто брожение, это нормально?
![]() |
||
12 Авг 2011 16:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Конечно нормально. ![]() ![]() |
||
15 Авг 2011 10:36
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Взорвались огурцы) Видимо что-то не так сделала((( жалко.
|
||
15 Авг 2011 11:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kofka05
Юлечка, очень жаль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2011 3:45
|
Зебрушка
39 лет Город-герой Москва |
|
Первые 2 блина вышли абсолютным комом! Все выбросила. НО! Когда муж выливал рассол, сказал, что запах был просто улетный! А так видимо сорт не засолочный, все огурцы были мятые и разваливающиеся. свекровь их всегда только мариновала (огурцы с дачи). Нет худа без добра. Купила на рынке 3 кг новой партии, стоят 2 дня уже. Сквозь мутный рассол проглядывают довольно симпатичные огуречки. Сегодня утром пришла с работы, а сверху полное болото
![]() |
||
17 Авг 2011 11:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Зебрушка
Марьюшка, ты не расстраивайся насчет незасолочных огурцов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Сен 2011 13:27
|
le-gas
51 год Баку |
|
уже солю 3 года по вашему рецепту, очень довольна- то. что нужно. спасибо вам
![]() |
||
01 Сен 2011 14:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
le-gas
Леночка, как же мне приятно, что мой рецепт понравился и прижился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2011 3:37
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Делаю по вашему рецепту второй год..очень довольна огурчиками..за зиму съели с удовольствием
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2011 10:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
trisel
Ташенька, на здоровье тебе и твоей семье! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2011 20:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
8 баночек трешек закрыла по этому рецепту,еще не пробовали,позже будем,пока много свежих овощей. Отпишусь когда попробуем,но уже знаю,что это такая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за рецепт. Интересно ,а зеленые помидоры по такому рецепту можно квасить? |
||
06 Окт 2011 21:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
yalil
Лилечка, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2011 15:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, и я такие огурчики обязательно делаю каждый сезон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Я в этом году именно молодые незасолочные так засолила - "пузатики", - т.к. хорошего урожая у меня нынче не случилось unknown, а поэтому в дело шло всё! Пока не пробовали, но "молочко" осело, и выглядят они на загляденье, как пупсики игрушечные ![]() |
||
22 Ноя 2011 0:01
|
Ispanochka
51 год Испания |
|
Людочка, здравствуйте! Уж очень мне понравился Ваш рецепт
![]() |
||
22 Ноя 2011 0:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ispanochka
Оленька, мне приятно, что рецептик приглянулся! ![]() ![]() Для засолки лучше использовать эмалированную посуду: кастрюлю, ведро. Если таковых не имеется, то смело используй стеклянные банки больших объемов (так легче). Если нет листьев ореха и дуба - это не беда, можно и без них обойтись. Используй укроп, хрен. Если получится найти - раздобыть веточки вишни и смородины, то вообще будет классно. Но если их нет, ну что поделать ![]() ![]() ![]() |