alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девочки, и я такие огурчики обязательно делаю каждый сезон
! Хотя бы пАру банок... Ореховых листков правда, взять негде, так я с дубовыми. Они очень вкусные, и именно как квашенные, бочковые получаются, а заморок - никаких
.
batta, Людочка, до чего же это прекрасный рецепт
! С картошечкой отварной или в винегрет - ничего лучше нет этих огурчиков
. У мамы в записнушке этот рецепт именовался, как "огурчики соленые, молочнокислого квашения", сколько себя помню, столько и огурки эти закрываем.
(Я в этом году именно молодые незасолочные так засолила - "пузатики", - т.к. хорошего урожая у меня нынче не случилось unknown, а поэтому в дело шло всё! Пока не пробовали, но "молочко" осело, и выглядят они на загляденье, как пупсики игрушечные
. Не смощились, не пожелтели, потом посмотрим, как консистнция.)