Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2011 14:25
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
14 Дек 2011 18:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
yalil
Лилечка, мне очень приятно, что огурчики удались и понравились! Консервируй на здоровье! |
||
30 Янв 2012 21:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
2 баночки осталось огурчиков, так хочется открыть, но нет!!! берегу на свой Др и баночку и к приезду детей Живы будем- сделаю побольше, вкусней не ела огурчиков! без сахара, без уксуса! натурально квашенные! |
||
31 Янв 2012 12:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
yalil
Лилечка, мне ооочень приятно, что огурчики понравились! Консервируй на здоровье и радуй своих родных и близких!!! |
||
03 Апр 2012 13:06
|
Флёр
москва |
|
batta
Людмила,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!! Очень вкусные получаются огурчики |
||
03 Апр 2012 16:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Флёр
Наташенька, не за что!!!! Я очень рада, что огурчики понравились! |
||
20 Июн 2012 14:19
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
20 Июн 2012 17:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
yalil
Лилечка, отличные огурчики! Удачной консервации! |
||
27 Июн 2012 11:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
27 Июн 2012 16:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
yalil
Лилечка, баночка |
||
03 Июл 2012 20:52
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
batta
Людмила, вот уже третий год буду закрывать огурцы по Вашему рецепту! Только так! никакие другие рецепты не терпят конкуренции! Ваш рецепт по вкусу всей моей семье. каждый раз закрываю больше и больше, НО всё равно до весны всё съедаем!!! |
||
03 Июл 2012 21:06
|
Vfqz
Майя Москва |
|
Я тоже вернулась))) Третий год говорю - СПАСИБО за рецепты! Огурцы, перцы в масле, аджика - по Вашим рецептам! Соленые огурчики - просто хит! Банку открываю - рассол муж выпивает, огурцы сын таскает наперегонки)) Муж требует в этом году бочонок купить липовый, и в нем солить... Ну ооооочень хороший рецепт)) Уже стал "семейным"))) СПАСИБО!
|
||
04 Июл 2012 12:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ТОЧКА
Аленочка, как приятно, что рецепт понравился и прижился! Консервируй на здоровье и радуй вкусными огурчиками своих родных!!! Vfqz Маечка, я очень рада, что мои рецепты нравятся! Консервируй на здоровье и радуй вкусностями своих родных и близких! |
||
11 Июл 2012 2:31
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|
Заквасила и я кастрюльку огурчиков по этому рецепту Теперь жду-в Киеве жарища...надеюсь, рецепт не подведет
|
||
11 Июл 2012 7:47
|
logika
Екатеринбург |
|
Принимайте и меня в свои ряды!!!
Я точно также делала огурчики, но не закатывала, а хранила под пластиковыми крышками в холодильнике. Сколько можно поставить в холодильник??? А теперь уж я развернусь!!! Людочка СПАСИБКИ!!! |
||
11 Июл 2012 10:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Dannna
Да уж, жарища. Я бы на время жары посоветовала банки поставить на временное хранение в холодильник, а то вдруг повзрываются. А как жара спадет - можно смело ставить в шкафчик. logika Мариночка, принимаем с удовольствием!!! |
||
11 Июл 2012 10:47
|
logika
Екатеринбург |
|
batta
Людочка, а попки у огурцов не надо обрезать? Уже замочила огурчики в воде холоднючей из скважины!!! |
||
11 Июл 2012 14:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
logika
Мариночка, я предпочитаю не обрезать попки, мне так больше нравится. |
||
11 Июл 2012 14:32
|
logika
Екатеринбург |
|
Воооот!!! Они будут, наверное, хрустее!!! |
||
11 Июл 2012 15:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
да. заметно хрустее Сегодня тоже поставила кваситься еще на 1 баночку, у меня уже 4 баночки! Мне понравилось в этом рецепте, что они сохраняют вкус 4-5 дневного квашения А если квасить обычным холодным, бочковым способом, то со временем огурцы в рот не возьмешь от кислоты, с каждым днем все кислее и кислее становятся, а в этом рецепте кипячение останавливает процесс брожения! да и сохранить надо еще суметь бочковые! |
||
11 Июл 2012 15:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Точно, точно! |
||
11 Июл 2012 19:46
|
Елена Angel
Украина |
|
Тоже люблю такие огурчики, каждый год закрываю, но зелень новую еще ложу. Ням-ням!!!
yalil, какой сорт ваших огурчиков? Такие аппетитные! batta, какие сорта вы предпочитаете солить? |
||
11 Июл 2012 19:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
сорт не знаю, семена давнишние, собираю каждый год по новой для засолки надо сажать огурчики с черными пупырышками, они хрусткие, не раскисают. Белые пупырышки идут только для свежих салатов, салатные короче. |
||
12 Июл 2012 0:29
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|
Сегодня по заказу в Киеве ливеняка прошел. Сейчас прохладно, появилась пенка в кастрюльке-я на огурцы положила проглаженную марлечку- чтоб если белая пленка появится- марлечку прополоснул и опять на огурчики
|
||
16 Июл 2012 0:23
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|