Топленое молоко в мультиварке и ряженка из него
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 17:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
всем приветик. у нас на сайте есть рецепт Домашнее топленое молоко с орехами но там молоко томится в духовке и добавляются орехи и сахар... я в инете нашла рецептик томленого молока в мультиварке и быстренько решила испробовать его- никогда не пила топленого молока а в жару которая у нас сейчас не очень хочется его томить в духовке а в мультяшке самое то рецепты нашла на сайте мультиварка-рецепт.ру автор Наталья- за что ей очень благодарна
кстати у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18 итак-топленое молоко: берем молоко- количество по желанию- я взяла 2 пакета по 900г- 1,8 литра вышло- наливаем в мультиварку и включаем режим Тушение на 6 часов- я поставила на ночь -к утру молоко еще стояло 1,5 часа на подогреве фото молочка в мульте утром наливаем в стакан и наслаждаемся на том же сайте нашла и рецепт ряженки из топленого молока: топленое молоко остудить до теплого. снять пенку с него, добавить сметану на 1-2 л молока 3 ст.л. с горкой сметаны от 20 до 25% жирности. автор советует отлить немного молока и в нем размешать хорошо сметану а потом уже влить в основное молоко-я так и сделала.. дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин (у меня стояло 35 мин- забыла ) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа- получилась густая ряженка- если она постоит в холодильнике то станет еще гуще вот как льется: угощайтесь домашней ароматной вкуснющей ряженкой на дату не обращайте внимания- дата в фотике сбилась
|
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 17:55
|
Knopa88
|
|||||||||||||||||
тоже знаю такой рецепт и подтверждаю,молочко очень вкусное А вот ряженку я не додумалась сделать,попробую,спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 18:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Мариш!
на здоровье- буду ждать с впечатлениями от ряженки |
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 18:40
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, какая вкуснятинка!!! И как ты права, что летом духовку не хочется включать. А тут в мультяшке такая вкуснота получается и без особых усилий! Спасибо тебе огромное за рецепт |
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 19:08
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||||||||||||||||
Вкуснятина одна проблемка- мультяшки то нет пока
|
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 19:17
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Светлана , молодец , что выложила рецепт! Я похоже делала , но для закваски добавляла 100 мл готовой 1% ряженки , затем сохраняла уже из мною приготовленной для следующего раза. А как делать после добавления закваски - не знала, просто ставила на паровую баню в другой посуде (без подогрева) на несколько часов , пока не остынет,потом - в холодильник! И что интересно - даже из 1% молока получилась густая масса , плотная , ели ложками ! А вкусно-то как! Спасибо Мульте !
|
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 19:40
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||||||||||
Светочка, как ты во время с рецептом! Как раз штудирую инет на предмет выбора мульти. Уже мужу заказала в качестве подарка на ДР Вот, надеюсь, с отдыха вернусь, и будет мне счастье
И как раз топленое молочко для ряженки -первое, что хотелось испробовать, тем более и закваски ряженки имеются Спасибо сто раз! |
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 20:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Оксаночка ,спасибо что заглянула- буду рада если рецептик пригодится!!!!
спасибо
а у нас в поселке почему-то не продают ряженку- вот и пришлось искать как ее самой сделать а то в город не всегда получается выехать надо будет и с ряженкой попробовать
тоже вариант..а летом думаю вообще можно в кухне на столе оставить и тоже прокиснет- такая жара
да уж -не могу нарадоваться ею- а сейчас в жару- так особенно
я так рада!!!! а какую выбрала?
супер! буду ждать с отчетиком
на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 22:19
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||||||||||
классное молочко.
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 0:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 17:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светуля, рецепт очень нужный и очень классный! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 17:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Олечка ,мне приятно что тебе рецептик приглянулся- буду рада если пригодится с новой авочкой- такая прелестная |
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 19:49
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Света, замечательный рецептик, спасибо большое! Обязательно попробую.
|
||||||||||||||||||
12 Июл 2012 19:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо, Танюш- буду рада если пригодится рецептик!!!! |
||||||||||||||||||
13 Июл 2012 16:05
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
Очень понравился рецепт. Только никогда не видела мультиварку, уж простите меня. Просто наверное не обращала внимания, а здесь смотрю так много рецептов в мультиварке. Светочка, если Вам не трудно сфотографируйте свою мультиварку и расскажите вкратце как с ней обращаться, так сказать принцип ее работы. Буду Вам очень благодарна. Извините еще раз за мою не продвинутость.
|
||||||||||||||||||
13 Июл 2012 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
вот такая:
вот у нас есть целая тема про мультиварки http://forum.say7.info/topic2539.html и рецепты для них http://forum.say7.info/topic14604.html вот краткая инструкция к моей мульте: http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH18 а если своими словами я в ней: варю молочные каши, плов, просто каши, тушу картошку с мясом и без него , варю на пару, выпекаю бисквиты (в духовке такие пышные не выходят ), варю суп и даже макароны да мало ли чего можно- почитайте темки что я дала ссылки- в них и холодец варят .и жарят, и тушат , и хлеб пекут- вообщем очень нужная вещь в хозяйстве что нравится- закинула все продукты и пошла с детками гулять(или поехали куда надо по делам )- по приходу домой готовое блюдо уже ждет нас- и не подгорает у на с в Украине есть еще мульти Декс и Орион и еще много каких- они дешевле Панасоника - можете в инете посмотреть - я читала отзывы люди тоже довольны |
||||||||||||||||||
13 Июл 2012 17:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светулькин,уже мутю Жди с отчётиком |
||||||||||||||||||
13 Июл 2012 18:11
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
супер- жду!!!!!!!!!!! надеюсь понравится |
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 1:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Светуль,наконец-то дошла с отчётиком к тебе
Ток у меня НЕ без косяка Руки-то сама знаешь откельва ростут.... Короче дело было так..... Вот оно молочко Ну оооочень мне понравилось Прям дом вспомнила Обожала всегда такое молочко Я делала из 2-х литров.... Половину молочка отлила в бутылочку,а в оставшуюся половину плюхнула сметану и на подогрев поставила.... А когда глянула по истечении 25-ти мин,то всё свернулось там у меня Грешу на сметану,она и на вкус какая-то кислая была (попробовала уже потом конечно-же ) Ну и не выкидывать-же добро... Я в марлечку всё это дело,подвесила и к вечеру у меня уже творожок был готов По-утру налопалась от души Очень вкусный получился Уверена что и ряженка оч вкусная будет... Я терь часто буду делать такое молочко и надеюсь что и ряженку не запорю в следующий раз Спасибо Светик за рецептик Для меня он находка У нас же здесь не продают ни молока топлёного,ни ряженки Так вот и живём |
||||||||||||||||||
16 Июл 2012 17:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ура- а то я уже ждала
да откель надо растут судя по твоим шедеврам
мм ,красота- аж самой захотелось снова
вот жалко- наверное точно сметана была плохая...
мм ,представляю какой ароматный творожок вышел у тебя- спасибо за идейку- надо будет сделать творожок из этого молока
буду ждать с ряженкой
на здоровье, рада что рецептик пригодился!!!
как же вы там, бедные, мучаетесь |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 2:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||
Не то слово Я вообще не особо молочку,а уж творог вообще меньше всего лю а этот слупила в два счёта Такой не кислый и нежный А из сыворотки блинов нажарила сегодня Мой сказал что оч вкусные Так что у меня безотходно всё вышло из 2-х литров молочка Спасибо тебе ещё раз |
||||||||||||||||||
17 Июл 2012 17:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
супер!
классно-я рада что все понравилось
|
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 15:30
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Светлана, спасибо за рецепт ряженки в мульте на подогреве. Я пыталась сделать в термосе. Молочко топленое я именно так и делаю, правда ставлю на ночь на 6 часов, а потом на подогрев переходит еще на 2 часа. К утру выключаю и мои мужички пьют. |
||||||||||||||||||
18 Июл 2012 17:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровеь! и что в термосе не вышло? я думаю что сейчас когда жарко даже просто поставить на столе в кухне и так прокиснет
ну я так же делаю
|
||||||||||||||||||
19 Июл 2012 17:59
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
Светочка, большое спасибо за оперативный ответ.
Я давно наблюдаю за Вашими рецептами, Вы СУПЕР-ХОЗЯЙКА!!! Я так понимаю, что Вы сейчас в декретном отпуске, поэтому Вы просто ГЕРОИНЯ!!! За детками ухаживать да еще и так готовить - это заслуживает уважения. МОЛОДЕЦ!!! Я уже посетила "Фокстрот" и начала присматривать мультиварку, вот определюсь с маркой и обязательно куплю и тогда..... Ух, уже предвкушаю свои кулинарные шедевры в муливарке |