Топленое молоко в мультиварке и ряженка из него

Сообщение Автор
Топленое молоко в мультиварке и ряженка из него
11 Июл 2012 17:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
всем приветик. у нас на сайте есть рецепт Домашнее топленое молоко с орехами но там молоко томится в духовке и добавляются орехи и сахар... я в инете нашла рецептик томленого молока в мультиварке и быстренько решила испробовать его- никогда не пила топленого молока Embarassed Embarassed Embarassed а в жару которая у нас сейчас не очень хочется его томить в духовке Wink а в мультяшке самое то dance2 dance2 dance2 dance2 рецепты нашла на сайте мультиварка-рецепт.ру автор Наталья- за что ей очень благодарна Rose Rose Rose Rose Rose

кстати у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18

итак-топленое молоко:

Фото

берем молоко- количество по желанию- я взяла 2 пакета по 900г- 1,8 литра вышло- наливаем в мультиварку и включаем режим Тушение на 6 часов- я поставила на ночь -к утру молоко еще стояло 1,5 часа на подогреве Wink фото молочка в мульте
Фото

утром наливаем в стакан и наслаждаемся nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

на том же сайте нашла и рецепт ряженки из топленого молока:
топленое молоко остудить до теплого. снять пенку с него, добавить сметану
на 1-2 л молока 3 ст.л. с горкой сметаны от 20 до 25% жирности. автор советует отлить немного молока и в нем размешать хорошо сметану а потом уже влить в основное молоко-я так и сделала..
дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин (у меня стояло 35 мин- забыла Embarassed Embarassed Embarassed ) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа- получилась густая ряженка- если она постоит в холодильнике то станет еще гуще
вот как льется:
Фото

угощайтесь домашней ароматной вкуснющей ряженкой
Фото

Embarassed на дату не обращайте внимания- дата в фотике сбилась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

shushuksu писал(а):
Делаю раз в неделю из 2 литр. молока (молоко покупаю в магазине пастеризованное жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник. Делаю, как правило вечером, а утром ряженка -густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная.
Сначала несколько раз заквашивала сметаной, как у вас написано. Но на йогурте понравилось больше. Вода не отщелкивается при хранении ряженки.

11 Июл 2012 17:55

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
тоже знаю такой рецепт и подтверждаю,молочко очень вкусное nyam2 А вот ряженку я не додумалась сделать,попробую,спасибо за рецепт Romashki

11 Июл 2012 18:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Knopa88 писал(а):
тоже знаю такой рецепт и подтверждаю,молочко очень вкусное

good good good friends friends friends спасибо,Мариш!

Knopa88 писал(а):
А вот ряженку я не додумалась сделать,попробую,спасибо за рецепт

на здоровье- буду ждать с впечатлениями от ряженки Wink sharik sharik sharik

11 Июл 2012 18:40

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ляночка08
Светочка, какая вкуснятинка!!! И как ты права, что летом духовку не хочется включать. Wink А тут в мультяшке такая вкуснота получается и без особых усилий! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе огромное за рецепт Rose Rose Rose

11 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 одна проблемка- мультяшки то нет пока Embarassed

11 Июл 2012 19:17

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

64 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Светлана , молодец , что выложила рецепт! praising Я похоже делала , но для закваски добавляла 100 мл готовой 1% ряженки , затем сохраняла уже из мною приготовленной для следующего раза. А как делать после добавления закваски - не знала, просто ставила на паровую баню в другой посуде (без подогрева) на несколько часов , пока не остынет,потом - в холодильник! И что интересно - даже из 1% молока получилась густая масса , плотная , ели ложками ! А вкусно-то как! nyam2 Спасибо Мульте !

11 Июл 2012 19:40

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

46 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Светочка, как ты во время с рецептом! girl_claping good Rose Как раз штудирую инет на предмет выбора мульти. Уже мужу заказала в качестве подарка на ДР girl_claping Smile Вот, надеюсь, с отдыха вернусь, и будет мне счастье girl_claping Yahoo! good2
И как раз топленое молочко для ряженки -первое, что хотелось испробовать, тем более и закваски ряженки имеются good2 nyam2
Спасибо сто раз! air_kiss Romashki Give heart

11 Июл 2012 20:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Пламя писал(а):
Светочка, какая вкуснятинка!!! И как ты права, что летом духовку не хочется включать. А тут в мультяшке такая вкуснота получается и без особых усилий! Спасибо тебе огромное за рецепт

Оксаночка ,спасибо что заглянула- буду рада если рецептик пригодится!!!! friends friends friends friends friends friends sharik sharik sharik sharik

Татьяна.. писал(а):
Светлана , молодец , что выложила рецепт!

Embarassed спасибо

Татьяна.. писал(а):
но для закваски добавляла 100 мл готовой 1% ряженки ,

а у нас в поселке почему-то не продают ряженку- вот и пришлось искать как ее самой сделать а то в город не всегда получается выехать Wink надо будет и с ряженкой попробовать

Татьяна.. писал(а):
А как делать после добавления закваски - не знала, просто ставила на паровую баню в другой посуде (без подогрева) на несколько часов , пока не остынет,потом - в холодильник!

good2 тоже вариант..а летом думаю вообще можно в кухне на столе оставить и тоже прокиснет- такая жара wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Татьяна.. писал(а):
И что интересно - даже из 1% молока получилась густая масса , плотная , ели ложками !

good2 good2 good2 good2

Татьяна.. писал(а):
Спасибо Мульте !

да уж -не могу нарадоваться ею- а сейчас в жару- так особенно dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Кветэн писал(а):
Светочка, как ты во время с рецептом! Как раз штудирую инет на предмет выбора мульти. Уже мужу заказала в качестве подарка на ДР Вот, надеюсь, с отдыха вернусь, и будет мне счастье

Yahoo! Yahoo! Yahoo! я так рада!!!! а какую выбрала? Wink

Кветэн писал(а):
И как раз топленое молочко для ряженки -первое, что хотелось испробовать, тем более и закваски ряженки имеются

good good супер! буду ждать с отчетиком sharik sharik sharik

Кветэн писал(а):
Спасибо сто раз!

на здоровье!!! sharik sharik sharik sharik

11 Июл 2012 22:19

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

57 лет

anaskoskaМои рецепты
классное молочко. sharik Romashki wacko1

12 Июл 2012 0:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
anaskoska писал(а):
классное молочко.

спасибо sharik sharik

12 Июл 2012 17:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ляночка08
Светуля, рецепт очень нужный и очень классный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Июл 2012 17:40

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Светуля, рецепт очень нужный и очень классный! Спасибо, дорогая!

Олечка ,мне приятно что тебе рецептик приглянулся- буду рада если пригодится Rose Rose Rose Rose
с новой авочкой- такая прелестная Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Июл 2012 19:49

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Света, замечательный рецептик, спасибо большое! Обязательно попробую. Rose Rose Rose

12 Июл 2012 19:57

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Joy:) писал(а):
Света, замечательный рецептик, спасибо большое! Обязательно попробую.

спасибо, Танюш- буду рада если пригодится рецептик!!!! Rose Rose Rose Rose

13 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Очень понравился рецепт. Только никогда не видела мультиварку, уж простите меня. Просто наверное не обращала внимания, а здесь смотрю так много рецептов в мультиварке. Светочка, если Вам не трудно сфотографируйте свою мультиварку и расскажите вкратце как с ней обращаться, так сказать принцип ее работы. Буду Вам очень благодарна. Извините еще раз за мою не продвинутость.

13 Июл 2012 17:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
karolina-r писал(а):
если Вам не трудно сфотографируйте свою мультиварку

вот такая:
Фото

karolina-r писал(а):
и расскажите вкратце как с ней обращаться, так сказать принцип ее работы. Буду Вам очень благодарна.

вот у нас есть целая тема про мультиварки http://forum.say7.info/topic2539.html

и рецепты для них http://forum.say7.info/topic14604.html

вот краткая инструкция к моей мульте: http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH18

а если своими словами я в ней:
варю молочные каши, плов, просто каши, тушу картошку с мясом и без него girl_haha Wink , варю на пару, выпекаю бисквиты (в духовке такие пышные не выходят Wink ), варю суп и даже макароны Wink да мало ли чего можно- почитайте темки что я дала ссылки- в них и холодец варят .и жарят, и тушат , и хлеб пекут- вообщем очень нужная вещь в хозяйстве Wink
что нравится- закинула все продукты и пошла с детками гулять(или поехали куда надо по делам Wink )- по приходу домой готовое блюдо уже ждет нас- и не подгорает Wink

у на с в Украине есть еще мульти Декс и Орион и еще много каких- они дешевле Панасоника - можете в инете посмотреть - я читала отзывы люди тоже довольны Wink

13 Июл 2012 17:43

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ляночка08
Светулькин,уже мутю Wink
Жди с отчётиком air_kiss

13 Июл 2012 18:11

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
oxakal писал(а):
Светулькин,уже мутю
Жди с отчётиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! супер- жду!!!!!!!!!!! надеюсь понравится Rose

16 Июл 2012 1:48

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Светуль,наконец-то дошла с отчётиком к тебеwacko1
Ток у меня НЕ без косяка Embarassed  Embarassed  Embarassed
Руки-то сама знаешь откельва ростут.... dance2  dance2  dance2
Короче дело было так..... girl_haha
Вот оно молочко Girl in love  Girl in love  Girl in love

Ну оооочень мне понравилось nyam2 nyam2 good2 Girl in love
Прям дом вспомнила Girl in love Girl in love Girl in love
Обожала всегда такое молочко nyam2 nyam2 nyam2

Я делала из 2-х литров....
Половину молочка отлила в бутылочку,а в оставшуюся половину плюхнула сметану и на подогрев поставила....
А когда глянула по истечении 25-ти мин,то всё свернулось там у меня wacko1
Грешу на сметану,она и на вкус какая-то кислая была (попробовала уже потом конечно-же wacko1 )
Ну и не выкидывать-же добро... Wink
Я в марлечку всё это дело,подвесила и к вечеру у меня уже творожок был готов good2  good2  good2
По-утру налопалась от души nyam2  nyam2  nyam2
Очень вкусный получился Girl in love  nyam2  good2

Уверена что и ряженка оч вкусная будет... nyam2  nyam2  nyam2
Я терь часто буду делать такое молочко и надеюсь что и ряженку не запорю в следующий раз sharik Wink  girl_haha
Спасибо Светик за рецептик Give heart
Для меня он находка Girl in love
У нас же здесь не продают ни молока топлёного,ни ряженки girl_in_dreams girl_in_dreams
Так вот и живём Wink girl_haha

16 Июл 2012 17:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
oxakal писал(а):
Светуль,наконец-то дошла с отчётиком к тебе

Yahoo! Yahoo! ура- а то я уже ждала Wink

oxakal писал(а):
Ток у меня НЕ без косяка
Руки-то сама знаешь откельва ростут....

girl_haha да откель надо растут Wink судя по твоим шедеврам good2 good2 good2

oxakal писал(а):
Вот оно молочко
Ну оооочень мне понравилось
Прям дом вспомнила
Обожала всегда такое молочко

nyam2 nyam2 nyam2 мм ,красота- аж самой захотелось снова nyam2 nyam2 nyam2

oxakal писал(а):
А когда глянула по истечении 25-ти мин,то всё свернулось там у меня
Грешу на сметану,она и на вкус какая-то кислая была (попробовала уже потом конечно-же

вот жалко- наверное точно сметана была плохая... unknown

oxakal писал(а):
Я в марлечку всё это дело,подвесила и к вечеру у меня уже творожок был готов
По-утру налопалась от души
Очень вкусный получился

nyam2 nyam2 мм ,представляю какой ароматный творожок вышел у тебя- спасибо за идейку- надо будет сделать творожок из этого молока Wink good2

oxakal писал(а):
Я терь часто буду делать такое молочко и надеюсь что и ряженку не запорю в следующий раз

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2 good2 буду ждать с ряженкой Wink

oxakal писал(а):
Спасибо Светик за рецептик
Для меня он находка
У нас же здесь не продают ни молока топлёного,ни ряженки

friends friends на здоровье, рада что рецептик пригодился!!! friends friends friends

oxakal писал(а):
Так вот и живём

girl_haha girl_haha как же вы там, бедные, мучаетесь girl_haha girl_haha girl_haha Wink

17 Июл 2012 2:09

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
мм ,представляю какой ароматный творожок вышел у тебя- спасибо за идейку- надо будет сделать творожок из этого молока

Не то слово Girl in love Я вообще не особо молочку,а уж творог вообще меньше всего лю sharik а этот слупила в два счёта wacko1
Такой не кислый и нежный Girl in love nyam2
А из сыворотки блинов нажарила сегодня nyam2
Мой сказал что оч вкусные nyam2
Так что у меня безотходно всё вышло из 2-х литров молочка Wink good2
Спасибо тебе ещё раз Give heart Girl in love air_kiss friends Rose

17 Июл 2012 17:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
oxakal писал(а):
Не то слово Я вообще не особо молочку,а уж творог вообще меньше всего лю а этот слупила в два счёта
Такой не кислый и нежный

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

oxakal писал(а):
А из сыворотки блинов нажарила сегодня
Мой сказал что оч вкусные

good2 good2 good2 супер! good2

oxakal писал(а):
Так что у меня безотходно всё вышло из 2-х литров молочка

good2 good2 good2 классно-я рада что все понравилось good2

oxakal писал(а):
Спасибо тебе ещё раз

friends friends friends friends Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Июл 2012 15:30

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Ляночка08
Светлана, спасибо за рецепт ряженки в мульте на подогреве. Rose Я пыталась сделать в термосе. girl_haha
Молочко топленое я именно так и делаю, правда ставлю на ночь на 6 часов, а потом на подогрев переходит еще на 2 часа. К утру выключаю и мои мужички пьют. nyam2

18 Июл 2012 17:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Сладенький писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт ряженки в мульте на подогреве. Я пыталась сделать в термосе.

friends friends friends на здоровеь!
и что в термосе не вышло? я думаю что сейчас когда жарко даже просто поставить на столе в кухне и так прокиснет Wink

Сладенький писал(а):
Молочко топленое я именно так и делаю, правда ставлю на ночь на 6 часов, а потом на подогрев переходит еще на 2 часа.

friends friends friends ну я так же делаю Wink good2

Сладенький писал(а):
. К утру выключаю и мои мужички пьют.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

19 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Светочка, большое спасибо за оперативный ответ.
Я давно наблюдаю за Вашими рецептами, Вы СУПЕР-ХОЗЯЙКА!!! Rose Rose Rose
Я так понимаю, что Вы сейчас в декретном отпуске, поэтому Вы просто ГЕРОИНЯ!!! За детками ухаживать да еще и так готовить - это заслуживает уважения. МОЛОДЕЦ!!!
Я уже посетила "Фокстрот" и начала присматривать мультиварку, вот определюсь с маркой и обязательно куплю и тогда..... Ух, уже предвкушаю свои кулинарные шедевры в муливарке girl_haha

Наверх