а в жару которая у нас сейчас не очень хочется его томить в духовке
а в мультяшке самое то
рецепты нашла на сайте мультиварка-рецепт.ру автор Наталья- за что ей очень благодарна
фото молочка в мульте
) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа- получилась густая ряженка- если она постоит в холодильнике то станет еще гуще
на дату не обращайте внимания- дата в фотике сбилась
| shushuksu писал(а): |
| Делаю раз в неделю из 2 литр. молока (молоко покупаю в магазине пастеризованное жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник. Делаю, как правило вечером, а утром ряженка -густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная.
Сначала несколько раз заквашивала сметаной, как у вас написано. Но на йогурте понравилось больше. Вода не отщелкивается при хранении ряженки. |