Топленое молоко в мультиварке и ряженка из него

Ляночка08

Светлана



всем приветик. у нас на сайте есть рецепт Домашнее топленое молоко с орехами но там молоко томится в духовке и добавляются орехи и сахар... я в инете нашла рецептик томленого молока в мультиварке и быстренько решила испробовать его- никогда не пила топленого молока Embarassed Embarassed Embarassed а в жару которая у нас сейчас не очень хочется его томить в духовке Wink а в мультяшке самое то dance2 dance2 dance2 dance2 рецепты нашла на сайте мультиварка-рецепт.ру автор Наталья- за что ей очень благодарна Rose Rose Rose Rose Rose

кстати у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18


итак-топленое молоко:

Фото


берем молоко- количество по желанию- я взяла 2 пакета по 900г- 1,8 литра вышло- наливаем в мультиварку и включаем режим Тушение на 6 часов- я поставила на ночь -к утру молоко еще стояло 1,5 часа на подогреве Wink фото молочка в мульте
Фото

утром наливаем в стакан и наслаждаемся nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото


на том же сайте нашла и рецепт ряженки из топленого молока:
топленое молоко остудить до теплого. снять пенку с него, добавить сметану
на 1-2 л молока 3 ст.л. с горкой сметаны от 20 до 25% жирности. автор советует отлить немного молока и в нем размешать хорошо сметану а потом уже влить в основное молоко-я так и сделала..
дальше переливаем молоко в мультикастрюлю и ставим на подогрев на 25 мин (у меня стояло 35 мин- забыла Embarassed Embarassed Embarassed ) , выключаем мультю и забываем про нее на на 6 часов- у меня стояло 4,5 часа- получилась густая ряженка- если она постоит в холодильнике то станет еще гуще
вот как льется:
Фото


угощайтесь домашней ароматной вкуснющей ряженкой
Фото


Embarassed на дату не обращайте внимания- дата в фотике сбилась Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

shushuksu писал(а):
Делаю раз в неделю из 2 литр. молока (молоко покупаю в магазине пастеризованное жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник. Делаю, как правило вечером, а утром ряженка -густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная.
Сначала несколько раз заквашивала сметаной, как у вас написано. Но на йогурте понравилось больше. Вода не отщелкивается при хранении ряженки.

 
11 Июл 2012 17:48

Страница 1 из 4