Топленое молоко в мультиварке и ряженка из него
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2015 22:16
|
Ляночка08
|
|||||||
да,может быть и долго на здоровье!!! |
||||||||
29 Май 2015 15:11
|
shushuksu
52 года г.Жуковский |
|||||||
Спасибо Светлана за рецепт. Ряженка оооочень вкусная, нежная, лучше чем магазинная. Делаю раз в неделю из 2 литр. молока (молоко покупаю в магазине пастеризованное жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник. Делаю, как правило вечером, а утром ряженка -густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная.
Сначала несколько раз заквашивала сметаной, как у вас написано. Но на йогурте понравилось больше. Вода не отщелкивается при хранении ряженки. Еще раз спасибо за рецепт!!!!!! |
||||||||
29 Май 2015 19:00
|
Ляночка08
|
|||||||
Ксения, на здоровье!!!!
это даже лучше- надо будет тоже попробовать на йогурте
на здоровье!!!! |
||||||||
27 Июн 2015 14:10
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|||||||
Добрый день! Извините, перечитывать всю тему не могу, посему спрошу, а режим тушение, это сколько градусов (у меня в мульте 125 градусов - это не много?)
|
||||||||
27 Июн 2015 14:16
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||||||
У меня в мультиварке нет режима тушение и томление. Подскажите пожалуйста на каком режиме можно еще сделать такую ряженку. Заранее благодарна Людмила
|
||||||||
27 Июн 2015 19:39
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|||||||
Делала на режиме тушение, только выставила 105 град, а потом нашла в своей мульте режим томление, там оказалось 105 градусов. Готовилось молочко 4 часа, с 2-х литров стало чуть больше литра, молоко было домашнее, поэтому жирненькое и концентрированное получилось, держать дольше не стала. Очень вкусное, но видно у меня домашнее было 2-3-х дневное и уже процесс шел, в молоке чувствуются мелкие крупинки, как если кислое молоко начать варить. Вопрос у меня остается, на сколько градусов лучше ставить томить молоко? Потому как у меня все же такое чувство, что я что-то не так сделала
|
||||||||
27 Июн 2015 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||
у меня Панасоник 18 - там градусов нигде не указано...Хотя,суп если варю ну тушении- то он закипает- значит есть свыше 100 градусов...
может вот поможет этот коментарий
|
||||||||
27 Июн 2015 19:42
|
Ляночка08
|
|||||||
вот сходите в тему к Ирине- она атм расписала очень все хорошо http://forum.say7.info/topic73141.html |
||||||||
29 Июн 2015 17:43
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
30 Июн 2015 21:34
|
Ляночка08
|
|||||||
Таня,на здоровье!!!! Спасибо за отчетик |
||||||||
01 Июл 2015 16:50
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|||||||
03 Июл 2015 17:00
|
Ляночка08
|
|||||||
ух ты-красота какая!!! Спасибочки-порадовала |
||||||||
18 Окт 2016 15:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наткнулась случайно на этот рецепт и тут же поставила на ночь молочко готовиться . Запах был изумительный
Утром была дегустация, мне очень понравилось, муж тоже оценил и сказал, что такое молоко надо готовить . Только молоко надо использовать пожирнее, а то у меня в холодильнике нашлось только 1,5% жирности. Сразу после приготовления, еще в мультиварке В стакане лучше цвет виден И утренний цикорий с этим молочком (кофе я не пью). Следующий этап - ряженка на таком молоке. Светлана, большое спасибо за рецепт и пояснения в комментариях - я прочитала всю темку, чтобы все было для меня ясно |
||||||||
20 Окт 2016 14:06
|
Ляночка08
|
|||||||
Валя, спасибо за отчетик- да,молоко вкусное получается, и ряженка
супер
мммм
Валя, на здоровье!!! |
||||||||
29 Окт 2016 15:47
|
Junneska
39 лет Россия, г. Владимир |
|||||||
Девочки, подскажите пожалуйста.....у меня молоко было свежее этого же дня как поставила томиться а утром смотрю....молоко свернулось почему так?
|
||||||||
31 Окт 2016 22:19
|
Ляночка08
|
|||||||
Юль,никогда такого не было..может молоко не очень свежее было? |
||||||||
13 Ноя 2016 22:42
|
Junneska
39 лет Россия, г. Владимир |
|||||||
Второй раз сделала....все получилось мням мням
Спасибо за рецепт Теперь на очереди ряженка |
||||||||
13 Ноя 2016 23:18
|
Ляночка08
|
|||||||
вот и хорошо!!На здоровье!! |
||||||||
10 Окт 2018 10:41
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Увидела я фото и рецепт и страстно захотела этого топлёного молока!
Молоко я покупаю цельное от коровы, жирное, купила, принесла и тут только осознала, что у меня же хлебопечка, а не мультиварка ))) всё, что она могла сделать для меня - это медленное тушение в течении 2х часов ))) ну что делать поставила литр молока на 2 часа и ушла на работу, пришла ещё включила где-то на пол-часика. Ну что сказать... У моего тушёного молока вкус, запах и цвет - умопомрачительные! Я люблю молоко, конечно. На ряженку не осталось Так что огромное тебе спасибо за рецепт! Буду ещё тушить Разливала и употребляла горячим, стакан запотевал, вечерний свет не позволил сделать хорошие красивые фото, но это всё не важно ))) было мне ))) В общем было очень вкусно Судя по тому, что объём уменьшился почти вдвое - оно-таки вытопилось |
||||||||
10 Окт 2018 20:17
|
Ляночка08
|
|||||||
молодец, ты не ищешь простых путей но здорово что молоко получилось и в ХП
на здоровье,я очень рада |
||||||||
29 Дек 2018 3:29
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
30 Дек 2018 0:50
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!! |