Топленое молоко в мультиварке и ряженка из него

shushuksu

Ксения

51 год
г.Жуковский
Спасибо Светлана за рецепт. Ряженка оооочень вкусная, нежная, лучше чем магазинная. Делаю раз в неделю из 2 литр. молока (молоко покупаю в магазине пастеризованное жирность 3.2), только заквашиваю не сметаной, а био-йогуртом натуральным без сахара и добавок. Баночка био-йогурта 125 мл на 2 литра топленого молока, в мультиварку панасоник, и через 2.5 часа густеет (на этом этапе главное не передержать, а то ряженка будет "тянуться"), переливаю в банку и в холодильник. Делаю, как правило вечером, а утром ряженка -густая, нежная, кремового цвета, и безумно вкусная.
Сначала несколько раз заквашивала сметаной, как у вас написано. Но на йогурте понравилось больше. Вода не отщелкивается при хранении ряженки.
Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!

 
29 Май 2015 15:11

Страница 4 из 4