Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
 
16 Июл 2012 11:20

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Dannna
Танечка, огурчиков не видно, но, я очень рада, что они понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Rose
 
16 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Вот елки, ссылка не скопироваласьSad Но ничего, вечером исправлюсьSmile
 
16 Июл 2012 23:47

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
исправляюсь Embarassed
 
17 Июл 2012 11:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Dannna
Танечка, отменные огурчики! good2 good2 good2 sharik
 
17 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Сыпасиба Romashki
О вкусе(насколько он сохранился/изменился) отчитаюсь позже nyam2
 
19 Июл 2012 15:51

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
batta
Людмила, что-то в этот раз не получается у меня желаемый вкус. Вроде всё как всегда делала. Но пробую огурцы, и понимаю, что не хватает......кислинки что ли или ядрёности. Людмил, почему так может быть? может какой травы надо больше, или квасить дольше? unknown
 
19 Июл 2012 19:18

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ТОЧКА
Аленочка, попробуй еще денек квасить, но смотри, чтобы огурчики не перекисли. unknown Правда, чуть похолодало - не должны. Embarassed
 
19 Июл 2012 20:24

Распечатать сообщение
АлЁнКА--

АЛЁНА

43 года
Украина

АлЁнКА--Мои рецепты
Привет, ВСЕМ!!! Romashki Надеюсь, примете меня в свои ряды?!! sharik

Людмила! Очень понравился Ваш рецепт огурчиков (ещё в прошлом году

заприметила)! Решила сделать! Во вторник заквасила, но грызут сомнения и

вопросы. Принципиально ли замачивать на ночь? У меня кисли около 4 часов.

И ещё: рассол стал розоватым. Это нормально?
 
20 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
АлЁнКА--
Алена, я, конечно, не совсем поняла твои вопросы. unknown unknown unknown Но огурцы не могут просолиться за 4 часа. Embarassed Embarassed Embarassed Ну никак!!! unknown Они должны просаливаться 4-5 дней, и только после этого их можно закатывать в банки. good2 Рассол не должен быть розовым! girl_bye
 
25 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
to4a

Анна

37 лет
Киев

to4aМои рецепты
Людмила, я прошу прощения за беспокойство, не могли бы Вы для "особо одаренных" пояснить на пальцах, что значит поставить под гнёт? Я сегодня огурчики положила в банки, налила рассол, на банки положила плоскую тарелку, на тарелку банку с водой. Так надо? Это делается чтобы воздух не пропускал?
 
25 Июл 2012 11:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
to4a
Анечка, все не правильно. Embarassed Embarassed Embarassed Если ты солишь огурцы в кастрюле, то на них кладешь гнет - плоская тарелка, а сверху банка с водой. Но гнет не на кастрюлю, а на сами огурцы. Когда ты устанавливаешь эту конструкцию, то видишь, как огурчики погружаются в рассол. Так должно быть, они не должны всплывать, чтобы хорошо просолиться и постоянно находиться в рассоле. А если ты солишь огурцы в банках, то гнет, конечно, не нужен. unknown Огурчики и так не всплывут, их держат плечи и горлышко банки. good2 Удачи! sharik
 
25 Июл 2012 12:20

Распечатать сообщение
to4a

Анна

37 лет
Киев

to4aМои рецепты
Людмила, спасибо за оперативный ответ! Rose
Баночки ничем не накрывать? Крышками? Марлей?
А то у меня кошка в доме, шерсть летает...
 
25 Июл 2012 12:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
to4a
Анечка, во-первых, каждую банку поставь в какую-нибудь миску, тарелку, поскольку огурцы будут бродить и количество рассола будет увеличиваться и он может "убегать" из емкости. unknown Поэтому во избежание рассоловых луж на кухне, лучше перестраховаться и каждую баночку поставить в дополнительную посуду. Embarassed Во-вторых, если в доме кошка, да и вообще, банки лучше накрыть крышками. Я накрываю пластиковыми крышками. Они такие синенькие, коричневые, от банок с орехами. Эти крышки очень удобны в хозяйстве. sharik
 
25 Июл 2012 13:06

Распечатать сообщение
to4a

Анна

37 лет
Киев

to4aМои рецепты
Спасибо-спасибо-спасибо! Romashki
Теперь стало всё понятно! Rose Rose Rose
 
25 Июл 2012 16:35

Распечатать сообщение
АлЁнКА--

АЛЁНА

43 года
Украина

АлЁнКА--Мои рецепты
Цитата:
Алена, я, конечно, не совсем поняла твои вопросы. unknown unknown unknown Но огурцы не могут просолиться за 4 часа. Embarassed Embarassed Embarassed Ну никак!!! unknown Они должны просаливаться 4-5 дней, и только после этого их можно закатывать в банки. good2 Рассол не должен быть розовым
!
Здравствуйте, Людмила! Извините за неточные вопросы. Embarassed Огурцы у меня кисли в воде около 4 часов, а не всю ночь, как по Вашему рецепту. А закатала я огурчики в субботу вечером ( чуть больше 4-х суток квасились). dance2 Жаль, только, что, почти половина - мягковатые оказались. Теперь буду на них периодически посматривать, как себя дальше поведут в банках. Ещё раз, большое спасибо за рецепт! sharik Верю, что огурчики будут очень вкусными!!!
 
25 Июл 2012 16:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
batta писал(а):
. Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.

Алена, где вы тут нашли
АлЁнКА-- писал(а):
Огурцы у меня кисли в воде около 4 часов, а не всю ночь, как по Вашему рецепту.

Вы что то путаете unknown unknown unknown
 
25 Июл 2012 21:23

Распечатать сообщение
АлЁнКА--

АЛЁНА

43 года
Украина

АлЁнКА--Мои рецепты
Я всегда очень внимательно читаю рецепты! Smile Цитирую автора:
Цитата:
Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.

Цитата:
оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
 
26 Июл 2012 12:51

Распечатать сообщение
Viccher

Виктор

53 года
Москва

ViccherМои рецепты
Здравствуйте, Людмила!
Всей семьёй искали такой рецепт заготовки огурцов. И вот нашли. Спасибо Вам!!!
В прошлый год с женой закрывали строго по рецепту (сам следил и закрывал) Листья дуба, орешника, хрена не жалел. Все получилось как у Вас на фотографиях, ни одна банка не взорвалась.Вкус отличный.
НО вот огурцы были мягкими, не хрустели.
Солили как свои, так и покупные Луховицкие огурцы. Семена огурцов, специально покупали сортов для засолки.
Что делать? Подскажите!
Воду используем родниковую.

Всем хозяйкам и персонально Людмиле Rose Rose Rose
 
26 Июл 2012 13:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Viccher
Виктор, очень жаль,что огурчики немного подкачали. Embarassed Embarassed Embarassed Если огурцы стали мягкими и не хрустят, значит этот сорт не подходит для засолки. К сожалению так бывает. Я тоже пару раз так "обжигалась". Но ничего, мягкие огурчики пускала в рассольники, солянки. Жалко ведь выбрасывать. С нужным сортом и не угадаешь, какой подходит для засолки, а какой-нет. unknown unknown unknown
 
31 Июл 2012 12:45

Распечатать сообщение
Neshka

Настёна

41 год
Украина, Луганск-Киев

NeshkaМои рецепты
Доброго времени суток!! Подтверждаю, Ваш рецепт самый-самый вкусный! Так раньше консервировала мама моего мужа, но с её уходом рецепт был утерян. Теперь благодаря Вам, мы снова с вкусными огурчиками!
Рассол прекрасно оседает, и баночки становятся прозрачными! Romashki Romashki

Это сперва
Фото


А это по истечении времени.

Фото
 
31 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Neshka
Настенька, какие баночки, супер!!! good2 good2 good2 Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Консервируй на здоровье!!! Rose Rose Rose
 
02 Авг 2012 20:12

Распечатать сообщение
МаринаБалабайченко

Марина

40 лет
г.Сургут

МаринаБалабайченкоМои рецепты
А рассол нужно изначально кипятить, или в холодной воде соль развести и все???
 
03 Авг 2012 14:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
МаринаБалабайченко
Просто в холодной воде развести соль и все. Embarassed Rose
 
04 Авг 2012 11:13

Распечатать сообщение
МаринаБалабайченко

Марина

40 лет
г.Сургут

МаринаБалабайченкоМои рецепты
Спасибо, а потом рассол сливаем кипятим и горячим рассолом заливать???
 
04 Авг 2012 12:37

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
МаринаБалабайченко
Так точно! sharik
Страница 10 из 18

Наверх