Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 11:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Dannna
Танечка, огурчиков не видно, но, я очень рада, что они понравились! |
||||
16 Июл 2012 12:15
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Вот елки, ссылка не скопировалась Но ничего, вечером исправлюсь
|
||||
16 Июл 2012 23:47
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
17 Июл 2012 11:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Dannna
Танечка, отменные огурчики! |
||||
17 Июл 2012 12:15
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||
Сыпасиба
О вкусе(насколько он сохранился/изменился) отчитаюсь позже |
||||
19 Июл 2012 15:51
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
batta
Людмила, что-то в этот раз не получается у меня желаемый вкус. Вроде всё как всегда делала. Но пробую огурцы, и понимаю, что не хватает......кислинки что ли или ядрёности. Людмил, почему так может быть? может какой травы надо больше, или квасить дольше? |
||||
19 Июл 2012 19:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
ТОЧКА
Аленочка, попробуй еще денек квасить, но смотри, чтобы огурчики не перекисли. Правда, чуть похолодало - не должны. |
||||
19 Июл 2012 20:24
|
АлЁнКА--
АЛЁНА 43 года Украина |
|||
Привет, ВСЕМ!!! Надеюсь, примете меня в свои ряды?!!
Людмила! Очень понравился Ваш рецепт огурчиков (ещё в прошлом году заприметила)! Решила сделать! Во вторник заквасила, но грызут сомнения и вопросы. Принципиально ли замачивать на ночь? У меня кисли около 4 часов. И ещё: рассол стал розоватым. Это нормально? |
||||
20 Июл 2012 13:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
АлЁнКА--
Алена, я, конечно, не совсем поняла твои вопросы. Но огурцы не могут просолиться за 4 часа. Ну никак!!! Они должны просаливаться 4-5 дней, и только после этого их можно закатывать в банки. Рассол не должен быть розовым! |
||||
25 Июл 2012 1:16
|
to4a
37 лет Киев |
|||
Людмила, я прошу прощения за беспокойство, не могли бы Вы для "особо одаренных" пояснить на пальцах, что значит поставить под гнёт? Я сегодня огурчики положила в банки, налила рассол, на банки положила плоскую тарелку, на тарелку банку с водой. Так надо? Это делается чтобы воздух не пропускал?
|
||||
25 Июл 2012 11:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
to4a
Анечка, все не правильно. Если ты солишь огурцы в кастрюле, то на них кладешь гнет - плоская тарелка, а сверху банка с водой. Но гнет не на кастрюлю, а на сами огурцы. Когда ты устанавливаешь эту конструкцию, то видишь, как огурчики погружаются в рассол. Так должно быть, они не должны всплывать, чтобы хорошо просолиться и постоянно находиться в рассоле. А если ты солишь огурцы в банках, то гнет, конечно, не нужен. Огурчики и так не всплывут, их держат плечи и горлышко банки. Удачи! |
||||
25 Июл 2012 12:20
|
to4a
37 лет Киев |
|||
Людмила, спасибо за оперативный ответ!
Баночки ничем не накрывать? Крышками? Марлей? А то у меня кошка в доме, шерсть летает... |
||||
25 Июл 2012 12:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
to4a
Анечка, во-первых, каждую банку поставь в какую-нибудь миску, тарелку, поскольку огурцы будут бродить и количество рассола будет увеличиваться и он может "убегать" из емкости. Поэтому во избежание рассоловых луж на кухне, лучше перестраховаться и каждую баночку поставить в дополнительную посуду. Во-вторых, если в доме кошка, да и вообще, банки лучше накрыть крышками. Я накрываю пластиковыми крышками. Они такие синенькие, коричневые, от банок с орехами. Эти крышки очень удобны в хозяйстве. |
||||
25 Июл 2012 13:06
|
to4a
37 лет Киев |
|||
Спасибо-спасибо-спасибо!
Теперь стало всё понятно! |
||||
25 Июл 2012 16:35
|
АлЁнКА--
АЛЁНА 43 года Украина |
|||
Здравствуйте, Людмила! Извините за неточные вопросы. Огурцы у меня кисли в воде около 4 часов, а не всю ночь, как по Вашему рецепту. А закатала я огурчики в субботу вечером ( чуть больше 4-х суток квасились). Жаль, только, что, почти половина - мягковатые оказались. Теперь буду на них периодически посматривать, как себя дальше поведут в банках. Ещё раз, большое спасибо за рецепт! Верю, что огурчики будут очень вкусными!!! |
||||
25 Июл 2012 16:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Алена, где вы тут нашли
Вы что то путаете |
||||
25 Июл 2012 21:23
|
АлЁнКА--
АЛЁНА 43 года Украина |
|||
Я всегда очень внимательно читаю рецепты! Цитирую автора:
|
||||
26 Июл 2012 12:51
|
Viccher
Виктор 53 года Москва |
|||
Здравствуйте, Людмила!
Всей семьёй искали такой рецепт заготовки огурцов. И вот нашли. Спасибо Вам!!! В прошлый год с женой закрывали строго по рецепту (сам следил и закрывал) Листья дуба, орешника, хрена не жалел. Все получилось как у Вас на фотографиях, ни одна банка не взорвалась.Вкус отличный. НО вот огурцы были мягкими, не хрустели. Солили как свои, так и покупные Луховицкие огурцы. Семена огурцов, специально покупали сортов для засолки. Что делать? Подскажите! Воду используем родниковую. Всем хозяйкам и персонально Людмиле |
||||
26 Июл 2012 13:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Viccher
Виктор, очень жаль,что огурчики немного подкачали. Если огурцы стали мягкими и не хрустят, значит этот сорт не подходит для засолки. К сожалению так бывает. Я тоже пару раз так "обжигалась". Но ничего, мягкие огурчики пускала в рассольники, солянки. Жалко ведь выбрасывать. С нужным сортом и не угадаешь, какой подходит для засолки, а какой-нет. |
||||
31 Июл 2012 12:45
|
Neshka
41 год Украина, Луганск-Киев |
|||
31 Июл 2012 14:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Neshka
Настенька, какие баночки, супер!!! Спасибо за доверие! Консервируй на здоровье!!! |
||||
02 Авг 2012 20:12
|
МаринаБалабайченко
Марина 40 лет г.Сургут |
|||
А рассол нужно изначально кипятить, или в холодной воде соль развести и все???
|
||||
03 Авг 2012 14:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
МаринаБалабайченко
Просто в холодной воде развести соль и все. |
||||
04 Авг 2012 11:13
|
МаринаБалабайченко
Марина 40 лет г.Сургут |
|||
Спасибо, а потом рассол сливаем кипятим и горячим рассолом заливать???
|
||||
04 Авг 2012 12:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
МаринаБалабайченко
Так точно! |