batta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3678312034fdc48a8607f1.jpg)
Людмила
58 лет
Украина, Киев
to4a
Анечка, все не правильно.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Если ты солишь огурцы в кастрюле, то на них кладешь гнет - плоская тарелка, а сверху банка с водой. Но гнет не на кастрюлю, а на сами огурцы. Когда ты устанавливаешь эту конструкцию, то видишь, как огурчики погружаются в рассол. Так должно быть, они не должны всплывать, чтобы хорошо просолиться и постоянно находиться в рассоле. А если ты солишь огурцы в банках, то гнет, конечно, не нужен.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
Огурчики и так не всплывут, их держат плечи и горлышко банки.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Удачи!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)