Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор

09 Сен 2015 18:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Olga-К
Олечка, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье и с удовольствием! Rose Rose Rose

15 Сен 2015 2:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
До того мне нравятся огурцы по этому рецепту, что я ставлю их каждую неделю, и тут же съедаю. А на прошлой неделе решила поставить сразу большую партию, чтобы закатать на зиму.
Но новую партию огурчиков я немного подпортила. Своих огурцов уже мало, взяла покупные. Ночь выдержала в воде. Засолила в трехлитровой банке и двух стальных кастрюлях. Но переборщила с зеленью (я столько накидала всяких листочков, что чуть ли не больше чем огурцов), и передержала на солнце (огурцы чуть подкисли). Все бы ничего, но вот излишки зелени дали неприятный запах вместо шикарного аромата, как в предыдущие заходы и много желтой пены. Огурцы я промыла, на вкус они с кислинкой (больше положенного перебродили). А рассол, даже после очистки от зелени и тройного кипячения, немного попахивает. Но я все же рискнула и закрутила баночки. Или надо было свежим рассолом залить?
Хотя, думаю ,кроме лишней зелени меня и сами огурцы подвели. С этой же партии сделала баночку маринованных огурчиков. И она, единственная из множества моих банок, помутнела и взорвалась. Запах был такой же как у перебродивших соленых огурчиков, а сами огурцы (я впервые такое видела) были как перцы - тонкая кожица, а внутри абсолютная пустота и семена по стеночкам размазаны. Вроде и сорт засолочный, черношипый. Но вот какие-то не такие. Буду теперь осторожней с фермерскими огурцами, мало ли какая там химия и как она ведет себя в закрутке. С покупных буду мини-пробники делать перед масштабными закрутками.
Людочка, подскажи, сколько надо зелени класть ,чтобы её было в меру?

15 Сен 2015 11:32

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Тантана
Танечка, не расстраивайся, у каждой хозяйки такие промахи с огурцами бывают. А зелени я кладу на глаз. На 10 л кастрюлю я беру у бабушек 2 букета зелени и использую, сколько нужно, а остальное на выброс. Зелени я кладу 3 слоя, листья хрена ломаю, чтобы закрыть слой огурцов, укропом также закрываю слой овощей,но свободно - не впритык, а вот листиков смородины и вишни на каждый слой беру по 5-6 штучек. Ну как то так. sharik

02 Окт 2015 20:51

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Люда,закрыла две баночки огурчиков и по этому твоему рецепту,но есть один вопрос:при тройной заливке кипящим рассолом и укутывании огурцы не будут потом мягкие?За рецепт большое спасибо Rose огурчики просолились замечательно-вкусные и хрустящие nyam2

02 Окт 2015 22:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Вереск
Вероника, огурцы останутся хрустящими, не переживай. good2 nyam2 Rose

04 Окт 2015 5:10

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
batta писал(а):
огурцы останутся хрустящими, не переживай.

Спасибо,Люда,что развеяла мои сомнения friends Rose

04 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Вереск
sharik sharik sharik

27 Окт 2015 2:41

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Открыла баночку закатанных огурчиков - огурцы остались хрустящими. Так что тройная заливка никак не повлияла.
А я снова не удержалась и купила на прошлой неделе фермерских огурцов. Снова засолила трехлитровую баночку огурчиков. Уже почти всю съели.

27 Окт 2015 12:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Тантана
Танечка, на здоровье!!! Rose Rose Rose

02 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Hyura

Анна

53 года
Москва

HyuraМои рецепты
Людмила, по вашему рецепту закатываю второй год огурцы нам очень нравятся , но муж просил соленых бочковых помидор, я для эксперимента во время закваски огурцов бросила десяток помидор и потом закатала точно также как и огурцы. Банка отлично стояла рассол прозрачный,не давно открыли, вкус... Обалденный они остались крепкие и именно солёные без уксуса, как бочковые. Так что ваш рецепт можно использовать и для помидор! На следующий год хочу так засолить зеленые помидоры! Не перестаю вам говорить спасибо за такой чудесный рецепт да ещё и с помидорами получилось так вкусно! Спасибо!

02 Ноя 2015 21:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Hyura
Анечка, я очень рада, что огурчики нравятся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вот идея с помидорками мне понравилась. good2 good2 good2 Нужно будет в следующем году попробовать так сделать. Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе за доверие и хорошую идейку! Rose Rose Rose

23 Июл 2016 21:31

Распечатать сообщение
T@tka

Наталия

54 года
Киев, Украина

T@tkaМои рецепты
Спасибо вам за рецепт, знаю, что так закрывают огурчики, но не знала как правильно, обязательно попробую. Romashki

23 Июл 2016 21:50

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Добрый день!
У меня возник вопрос, для чего Вы убираете всю зелень и чеснок перед закаткой?
И еще, тогда рассола может не хватить чтобы залить баночки!???
Можно добавить кипяченую воду?

23 Июл 2016 21:53

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

47 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Самые!!!! Самые!!!! Вкусные соленые огурчики!!!! Girl in love Girl in love Делаю, уже не один год!!!!!! Супер хрустики!!!!! Вкусные! nyam2 nyam2 Никогда не кислые, не бродят!!!Еще раз огромное спасибо!!!! Второй день стоят))))) скоро закатывать dance2 .

23 Июл 2016 21:58

Распечатать сообщение
KATERINA DEMENTEVA

Екатерина

47 лет
ПСКОВ

KATERINA DEMENTEVAМои рецепты
Да же посмотрела!)))) с 2011 года так ставлю!!!!! Спасибо Людочке, за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose

24 Июл 2016 10:39

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
T@tka
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Girl in love Надеюсь, что огурчики не разочаруют! Rose
Helena-s
Леночка, просто зелень и чеснок уже выполнили свою функцию еще при засолке, поэтому в дальнейшем они нам просто не нужны. И тем более, если оставить чеснок огурцы станут мягкими и не будут хрустеть. Я, когда кипячу один рассол всегда добавляю где-то 0,5 л кипяченой водички во избежание проблем с ее нехваткой. Все прокипело, я залила огурцы, а остатки вылила. Пусть лучше останется, чем не хватит. Embarassed
KATERINA DEMENTEVA
Катюша, мне очень приятно, что рецептик прижился и огурчики по нему нравятся. Girl in love Консервируй на здоровье! Rose

24 Июл 2016 10:49

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
batta писал(а):
T@tka
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Girl in love Надеюсь, что огурчики не разочаруют! Rose
Helena-s
Леночка, просто зелень и чеснок уже выполнили свою функцию еще при засолке, поэтому в дальнейшем они нам просто не нужны. И тем более, если оставить чеснок огурцы станут мягкими и не будут хрустеть. Я, когда кипячу один рассол всегда добавляю где-то 0,5 л кипяченой водички во избежание проблем с ее нехваткой. Все прокипело, я залила огурцы, а остатки вылила. Пусть лучше останется, чем не хватит. Embarassed
KATERINA DEMENTEVA
Катюша, мне очень приятно, что рецептик прижился и огурчики по нему нравятся. Girl in love Консервируй на здоровье! Rose

Спасибо за ответ.
Попробую Вашим рецептом!

24 Июл 2016 13:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Helena-s
удачи! sharik

05 Авг 2016 18:49

Распечатать сообщение
shmelka

Анна

Севастополь

shmelkaМои рецепты
Огурцы супер! Делаю не первый год.Подскажите, пожалуйста, можно ли бросить ещё стручок острого перца в огурцы?

05 Авг 2016 20:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
shmelka
Анечка, если хочется, то можно. Embarassed Попробуй, как оно получится. unknown sharik

08 Авг 2016 16:18

Распечатать сообщение
lama39

Ольга

lama39Мои рецепты
А я делаю так. На 1 л воды -2 ст.л соли с верхом. Закипятить рассол, залить огурцы на 2 дня. Слить воду в кастрюлю, закипятить и закатать. Можно железной а можно и всасывающей крышкой. Делаю так второй год. Огурцы соленые как бочковые. Жаль фото не умею выкладывать.[/url]

08 Авг 2016 16:38

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
lama39
Олечка, good2 good2 good2 Rose

19 Авг 2016 1:20

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

50 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Людмила. Подскажите пожалуйста. Сделала огурцы по Вашему рецепту. Но у нас очень похолодало. Огурцы квасились 5 дней. Сегодня не выдержала. Закатала. Рассол пахнет так как ему положено. Но некоторые огурчики мягкие стали немного. И просолились неполностью. Заливку делала два раза. Потом рассол и укутала. Завтра я улетаю , вернусь через две недели. Что с банкой то делать ? Перед отлетом может в холодильник поставить ? А то взорвётся вдруг(((

19 Авг 2016 11:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ДаКсю
Светочка, банка не должна взорваться. girl_bye Правда ты написала, что некоторые огурцы не просолились окончательно. Embarassed Для подстраховки, можно пока поставить банку в холодильник, а там, по приезду, посмотришь и решишь, как быть дальше. unknown И вообще, не переживай, все будет хорошо с огурцами. Rose

20 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
shmelka

Анна

Севастополь

shmelkaМои рецепты
Людмила, сделала огурчики с добавлением горького перца, ничуть не пожалела. Получились очень пикантные, по соли отличные ( как всегда). Раньше огурцы делала только маринованные, а теперь еще и такие, и только по вашему рецепту. Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами своими рецептами. Rose

Наверх