Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2015 18:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Olga-К
Олечка, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся! Готовь на здоровье и с удовольствием! |
||
15 Сен 2015 2:06
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
До того мне нравятся огурцы по этому рецепту, что я ставлю их каждую неделю, и тут же съедаю. А на прошлой неделе решила поставить сразу большую партию, чтобы закатать на зиму.
Но новую партию огурчиков я немного подпортила. Своих огурцов уже мало, взяла покупные. Ночь выдержала в воде. Засолила в трехлитровой банке и двух стальных кастрюлях. Но переборщила с зеленью (я столько накидала всяких листочков, что чуть ли не больше чем огурцов), и передержала на солнце (огурцы чуть подкисли). Все бы ничего, но вот излишки зелени дали неприятный запах вместо шикарного аромата, как в предыдущие заходы и много желтой пены. Огурцы я промыла, на вкус они с кислинкой (больше положенного перебродили). А рассол, даже после очистки от зелени и тройного кипячения, немного попахивает. Но я все же рискнула и закрутила баночки. Или надо было свежим рассолом залить? Хотя, думаю ,кроме лишней зелени меня и сами огурцы подвели. С этой же партии сделала баночку маринованных огурчиков. И она, единственная из множества моих банок, помутнела и взорвалась. Запах был такой же как у перебродивших соленых огурчиков, а сами огурцы (я впервые такое видела) были как перцы - тонкая кожица, а внутри абсолютная пустота и семена по стеночкам размазаны. Вроде и сорт засолочный, черношипый. Но вот какие-то не такие. Буду теперь осторожней с фермерскими огурцами, мало ли какая там химия и как она ведет себя в закрутке. С покупных буду мини-пробники делать перед масштабными закрутками. Людочка, подскажи, сколько надо зелени класть ,чтобы её было в меру? |
||
15 Сен 2015 11:32
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Тантана
Танечка, не расстраивайся, у каждой хозяйки такие промахи с огурцами бывают. А зелени я кладу на глаз. На 10 л кастрюлю я беру у бабушек 2 букета зелени и использую, сколько нужно, а остальное на выброс. Зелени я кладу 3 слоя, листья хрена ломаю, чтобы закрыть слой огурцов, укропом также закрываю слой овощей,но свободно - не впритык, а вот листиков смородины и вишни на каждый слой беру по 5-6 штучек. Ну как то так. |
||
02 Окт 2015 20:51
|
Вереск
Вероника |
|
Люда,закрыла две баночки огурчиков и по этому твоему рецепту,но есть один вопрос:при тройной заливке кипящим рассолом и укутывании огурцы не будут потом мягкие?За рецепт большое спасибо огурчики просолились замечательно-вкусные и хрустящие
|
||
02 Окт 2015 22:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Вереск
Вероника, огурцы останутся хрустящими, не переживай. |
||
04 Окт 2015 5:10
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо,Люда,что развеяла мои сомнения |
||
04 Окт 2015 11:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Вереск
|
||
27 Окт 2015 2:41
|
Тантана
46 лет Калининград |
|
Открыла баночку закатанных огурчиков - огурцы остались хрустящими. Так что тройная заливка никак не повлияла.
А я снова не удержалась и купила на прошлой неделе фермерских огурцов. Снова засолила трехлитровую баночку огурчиков. Уже почти всю съели. |
||
27 Окт 2015 12:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Тантана
Танечка, на здоровье!!! |
||
02 Ноя 2015 21:15
|
Hyura
Анна 51 год Москва |
|
Людмила, по вашему рецепту закатываю второй год огурцы нам очень нравятся , но муж просил соленых бочковых помидор, я для эксперимента во время закваски огурцов бросила десяток помидор и потом закатала точно также как и огурцы. Банка отлично стояла рассол прозрачный,не давно открыли, вкус... Обалденный они остались крепкие и именно солёные без уксуса, как бочковые. Так что ваш рецепт можно использовать и для помидор! На следующий год хочу так засолить зеленые помидоры! Не перестаю вам говорить спасибо за такой чудесный рецепт да ещё и с помидорами получилось так вкусно! Спасибо!
|
||
02 Ноя 2015 21:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Hyura
Анечка, я очень рада, что огурчики нравятся! А вот идея с помидорками мне понравилась. Нужно будет в следующем году попробовать так сделать. Спасибо тебе за доверие и хорошую идейку! |
||
23 Июл 2016 21:31
|
T@tka
53 года Киев, Украина |
|
Спасибо вам за рецепт, знаю, что так закрывают огурчики, но не знала как правильно, обязательно попробую.
|
||
23 Июл 2016 21:50
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Добрый день!
У меня возник вопрос, для чего Вы убираете всю зелень и чеснок перед закаткой? И еще, тогда рассола может не хватить чтобы залить баночки!??? Можно добавить кипяченую воду? |
||
23 Июл 2016 21:53
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Самые!!!! Самые!!!! Вкусные соленые огурчики!!!! Делаю, уже не один год!!!!!! Супер хрустики!!!!! Вкусные! Никогда не кислые, не бродят!!!Еще раз огромное спасибо!!!! Второй день стоят))))) скоро закатывать .
|
||
23 Июл 2016 21:58
|
KATERINA DEMENTEVA
46 лет ПСКОВ |
|
Да же посмотрела!)))) с 2011 года так ставлю!!!!! Спасибо Людочке, за рецепт!!!
|
||
24 Июл 2016 10:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
T@tka
Наташенька, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Надеюсь, что огурчики не разочаруют! Helena-s Леночка, просто зелень и чеснок уже выполнили свою функцию еще при засолке, поэтому в дальнейшем они нам просто не нужны. И тем более, если оставить чеснок огурцы станут мягкими и не будут хрустеть. Я, когда кипячу один рассол всегда добавляю где-то 0,5 л кипяченой водички во избежание проблем с ее нехваткой. Все прокипело, я залила огурцы, а остатки вылила. Пусть лучше останется, чем не хватит. KATERINA DEMENTEVA Катюша, мне очень приятно, что рецептик прижился и огурчики по нему нравятся. Консервируй на здоровье! |
||
24 Июл 2016 10:49
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Спасибо за ответ. Попробую Вашим рецептом! |
||
24 Июл 2016 13:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Helena-s
удачи! |
||
05 Авг 2016 18:49
|
shmelka
Севастополь |
|
Огурцы супер! Делаю не первый год.Подскажите, пожалуйста, можно ли бросить ещё стручок острого перца в огурцы?
|
||
05 Авг 2016 20:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
shmelka
Анечка, если хочется, то можно. Попробуй, как оно получится. |
||
08 Авг 2016 16:18
|
lama39
|
|
А я делаю так. На 1 л воды -2 ст.л соли с верхом. Закипятить рассол, залить огурцы на 2 дня. Слить воду в кастрюлю, закипятить и закатать. Можно железной а можно и всасывающей крышкой. Делаю так второй год. Огурцы соленые как бочковые. Жаль фото не умею выкладывать.[/url]
|
||
08 Авг 2016 16:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
lama39
Олечка, |
||
19 Авг 2016 1:20
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
Людмила. Подскажите пожалуйста. Сделала огурцы по Вашему рецепту. Но у нас очень похолодало. Огурцы квасились 5 дней. Сегодня не выдержала. Закатала. Рассол пахнет так как ему положено. Но некоторые огурчики мягкие стали немного. И просолились неполностью. Заливку делала два раза. Потом рассол и укутала. Завтра я улетаю , вернусь через две недели. Что с банкой то делать ? Перед отлетом может в холодильник поставить ? А то взорвётся вдруг(((
|
||
19 Авг 2016 11:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ДаКсю
Светочка, банка не должна взорваться. Правда ты написала, что некоторые огурцы не просолились окончательно. Для подстраховки, можно пока поставить банку в холодильник, а там, по приезду, посмотришь и решишь, как быть дальше. И вообще, не переживай, все будет хорошо с огурцами. |
||
20 Авг 2016 20:00
|
shmelka
Севастополь |
|
Людмила, сделала огурчики с добавлением горького перца, ничуть не пожалела. Получились очень пикантные, по соли отличные ( как всегда). Раньше огурцы делала только маринованные, а теперь еще и такие, и только по вашему рецепту. Спасибо Вам огромное, что делитесь с нами своими рецептами.
|