Лимонный чизкейк (эконом вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2009 19:39
|
KceHbka
|
|
Для этого чизкейка я использовала обычный творог, а не рикотту, филадельфию и маскарпоне. Могу сказать, что результат ни чуть не хуже. Итак... Для коржа: 2 пачки печенья типа Юбилейное, 60 г слив. масла Для начинки: 2 пачки творога ( я брала 18%, 500 г ), 1 упаковка (200 г) творожного сыра типа Крем Бонжур, 5 яиц, 100 г меда, 100 г сахара, сок и цедра одного лимона. 2 формы (одна должна свободно помещаться в другой) Печенье измельчить в блендере. Масло растопить, смешать с печеньем. Взять форму для чизкейка (меньшего размера). Если вы используете разъемную форму, ее нужно хорошо обернуть фольгой. Я использовала неразъемную форму, поэтому фольгой не оборачивала. На дно по желанию положить кружок пергаментной бумаги. В форму выложить печенье. Хорошо утрамбовать. И убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10 минут. "Корж" должен зарумяниться. Отставить в сторону. Для начинки творог хорошо взбить миксером. Добавить Крем Бонжур, сахар и мед. Взбить до однородного состояния. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз взбить. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая творожную массу. Выложить начинку на корж. В емкость большего размера налить горячей воды на 3 см. Поставить в нее форму с чизкейком. Убрать всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен стать хорошего румяного цвета, но сама консистенция будет немного дрожащей. Чизкейк остудить при комнатной температуре. Острым ножом провести вдоль стенок, тогда пирог будет без "стяжек". Убрать в холодильник на ночь. Резать горячим ножом. Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита! |
||
29 Дек 2009 23:29
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
очень интересный рецептик спасибо попробуем
|
||
30 Дек 2009 0:21
|
KceHbka
|
|
S.Lilia
Спасибо за отзыв. Надеюсь понравится |
||
30 Дек 2009 0:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
KceHbka
Ксюша, какая красотища!!! СПАСИБО! |
||
30 Дек 2009 0:55
|
KceHbka
|
|
Имбирь
Оленька, спасибоооо |
||
11 Июл 2010 0:39
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|
А в духовке обязательно на водяной бане делать?
Или это помогает равномернее пропечься? |
||
26 Авг 2010 20:31
|
KceHbka
|
|
Да. |
||
04 Сен 2020 9:06
|
mulberry
Город у моря |
|