Лимонный чизкейк (эконом вариант)

Сообщение Автор
Лимонный чизкейк (эконом вариант)
29 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Фото

Фото

Для этого чизкейка я использовала обычный творог, а не рикотту, филадельфию и маскарпоне. Могу сказать, что результат ни чуть не хуже. Итак...
Для коржа: 2 пачки печенья типа Юбилейное, 60 г слив. масла
Для начинки: 2 пачки творога ( я брала 18%, 500 г ), 1 упаковка (200 г) творожного сыра типа Крем Бонжур, 5 яиц, 100 г меда, 100 г сахара, сок и цедра одного лимона.
2 формы (одна должна свободно помещаться в другой)
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить, смешать с печеньем.
Взять форму для чизкейка (меньшего размера). Если вы используете разъемную форму, ее нужно хорошо обернуть фольгой. Я использовала неразъемную форму, поэтому фольгой не оборачивала. На дно по желанию положить кружок пергаментной бумаги.
В форму выложить печенье. Хорошо утрамбовать. И убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10 минут. "Корж" должен зарумяниться. Отставить в сторону.
Для начинки творог хорошо взбить миксером. Добавить Крем Бонжур, сахар и мед. Взбить до однородного состояния. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз взбить. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая творожную массу. Выложить начинку на корж.
В емкость большего размера налить горячей воды на 3 см. Поставить в нее форму с чизкейком. Убрать всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен стать хорошего румяного цвета, но сама консистенция будет немного дрожащей.
Чизкейк остудить при комнатной температуре. Острым ножом провести вдоль стенок, тогда пирог будет без "стяжек". Убрать в холодильник на ночь.
Резать горячим ножом. Подавать с ягодным соусом.
Приятного аппетита! Rose

29 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

53 года
Греция

S.LiliaМои рецепты
очень интересный рецептик girl_claping спасибо Rose Rose Rose попробуем New Year Tree

30 Дек 2009 0:21

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
S.Lilia
Спасибо за отзыв. Rose Надеюсь понравится Girl in love

30 Дек 2009 0:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
KceHbka
Ксюша, какая красотища!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

30 Дек 2009 0:55

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибоооо New Year Hi New Year Hi New Year Hi

11 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
wickedGirl

Анна

36 лет
Орёл

wickedGirlМои рецепты
А в духовке обязательно на водяной бане делать?
Или это помогает равномернее пропечься?

26 Авг 2010 20:31

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
wickedGirl писал(а):
А в духовке обязательно на водяной бане делать?
Или это помогает равномернее пропечься?

Да.

04 Сен 2020 9:06

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
За неимением обычного творога сделала с рикоттой))) Очень нежная текстура и вкус чизкейка с медом для меня новый, понравился!
Фото

KceHbka, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki

Наверх