KceHbka
Оксана
Для этого чизкейка я использовала обычный творог, а не рикотту, филадельфию и маскарпоне. Могу сказать, что результат ни чуть не хуже. Итак...
Для коржа: 2 пачки печенья типа Юбилейное, 60 г слив. масла
Для начинки: 2 пачки творога ( я брала 18%, 500 г ), 1 упаковка (200 г) творожного сыра типа Крем Бонжур, 5 яиц, 100 г меда, 100 г сахара, сок и цедра одного лимона.
2 формы (одна должна свободно помещаться в другой)
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить, смешать с печеньем.
Взять форму для чизкейка (меньшего размера). Если вы используете разъемную форму, ее нужно хорошо обернуть фольгой. Я использовала неразъемную форму, поэтому фольгой не оборачивала. На дно по желанию положить кружок пергаментной бумаги.
В форму выложить печенье. Хорошо утрамбовать. И убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10 минут. "Корж" должен зарумяниться. Отставить в сторону.
Для начинки творог хорошо взбить миксером. Добавить Крем Бонжур, сахар и мед. Взбить до однородного состояния. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз взбить. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая творожную массу. Выложить начинку на корж.
В емкость большего размера налить горячей воды на 3 см. Поставить в нее форму с чизкейком. Убрать всю конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Верх пирога должен стать хорошего румяного цвета, но сама консистенция будет немного дрожащей.
Чизкейк остудить при комнатной температуре. Острым ножом провести вдоль стенок, тогда пирог будет без "стяжек". Убрать в холодильник на ночь.
Резать горячим ножом. Подавать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!