Огурцы соленые консервированные
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2014 20:34
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|
А у меня не получились огурчики
![]() ![]() Людмила, Вы только на свой счет не воспринимайте, я уверена, что Ваш рецепт хорош, просто у меня с ним почему-то не сложилось... |
||
13 Сен 2014 11:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Дашуткин
Дашенька, я в расстройствах! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Сен 2014 16:18
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|
Пошла на вторую попытку)). Теперь уже с покупными огурцами, так как до деда далеко, а руки чешутся. Буду в банках квасить в этот раз.
|
||
14 Сен 2014 17:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Дашуткин
Дашенька, удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2014 22:16
|
Дашуткин
Даша 44 года Москва |
|
Людмила, добрый день! Возник вопрос - а чеснок тоже выбрасывать вместе с зеленью?
|
||
15 Сен 2014 22:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Дашуткин
Даша, выбрасывать нужно все, что в банке, кроме огурцов и рассола. ![]() ![]() |
||
23 Сен 2014 23:30
|
Nutych
45 лет Russia |
|
Людмила, отчитываюсь. Засолила по рецепту. Это лучшее, что у меня получалось из консервов, но до идеального вкуса далеко.
Ошибок было несколько: 1. Взяла толстокожие огурцы, они внутри даже как бы белые остались. В общем категорически не тот сорт. 2. По настоянию мамы добавила гвоздику. Это было ошибкой, вкус совсем не соленых огурцов, а скорее недомаринованных. 3. Мало заквасила. Не хватает именно этой броженой остринки. Ну что ж. Буду в след. раз учитывать свои недочеты. По соотношению же соли - все идеально ![]() |
||
23 Сен 2014 23:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nutych
Аллочка, я рада, что все получилось, хоть и с маленькими недочетами. ![]() Да, сорт огурчиков нужно выбирать правильный. Я обычно, когда покупаю на рынке, то спрашиваю у бабуличек, годятся ли те или иные огурцы для засолки. Если так делать,о промашек не будет. Конечно в соленые огурцы гвоздика не кладется. Она добавляется к маринованным огурцам, да и то не всегда, поскольку эта пряность на любителя. А по поводу - мало заквасила, то это просто. Когда огурцы просолились и ты не знаешь насколько, то можно достать сверху один огурчик, разрезать его и сначала посмотреть на разрез (чтобы полностью весь огурчик изменил цвет), а затем попробовать. И ты сразу поймешь, готовы огурчики или нужно еще им дать постоять. В следующий раз у тебя получатся отличные огурчики, я уверена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Июн 2015 16:04
|
TAIIIA
52 года КРАСНОДАР |
|
Людмила, вот открыли с мамой сезон закруток
![]() ![]() |
||
19 Июн 2015 18:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
TAIIIA
Танечка, баночки с огурчиками замечательные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Июл 2015 21:35
|
Еленка88
Киев |
|
Здравствуйте, хочу попробовать закрыть огурчики по Вашему рецепту, я новичок в этом деле, есть некоторые вопросы..)
1."..Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом" - это в холодной воде размешать или в горячей и остудить? 2. ".. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой)" - а если в банке их просаливать? и можно ли в литровых их сразу солить? или лучше 3-литровые, а потом уже переложить в 1-литровые? 3. ".. оставить огурцы на 4-5 суток для просолки" - т.е. просто оставить, например, на кухне под окном? или лучше убрать от прямых лучей солнца? Спасибо ![]() |
||
10 Июл 2015 22:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Еленка88
Леночка, спасибо, что решила воспользоваться моим рецептом! А теперь по порядку: 1. Соль растворить в холодной воде. 2. Все же просаливать огурцы лучше в эмалированной кастрюле. Но если тебе очень не хочется так делать. то поставь их в 3-х л банках. Но каждую банку поставь еще в миску или глубокую тарелку, т.к. будет выделяться рассол и он будет убегать из банки. 3. Огурцы ставить на кухне, но не на солнце. Удачной консервации и вкусных огурчиков зимой! ![]() |
||
11 Июл 2015 22:05
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Люда, по Вашему рецепту уже третьи сутки стоят огурчики, сегодня попробовала - пока не проквасились, и в некоторых местах цвет не поменяли. Но запах стоит как раз брожения, приятный. Единственное, заквасила их в кастрюле из нержавейки, другой посуды просто нет. И, думаю, что не проквасились потому, что на кухне периодически включаем сплит, но кастрюля, стоит в стороне, возле тёплой стенки холодильника, им там должно быть хорошо
![]() В общем жду ещё два дня, надеюсь, проквасятся к этому времени ![]() Ну вот собственно, получилось пока три банки. Стоят (ттт), не вздуваются. Спасибо, Люда, за рецепт ![]() ![]() |
||
23 Июл 2015 21:23
|
Еленка88
Киев |
|
Добрый день, Людмила! Спасайте
![]() |
||
23 Июл 2015 22:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Еленка88
Лена, ничего страшного. Открой банку, слей рассол в кастрюлю, добавь 0,5 ст. воды и поставь на огонь, закипяти и залей им огурцы, предварительно промытые и сложенные в стерильную банку. Банку закатай крышкой и поставь под одеяло. ![]() ![]() |
||
24 Июл 2015 11:31
|
америка викунья
светлана 41 год николаев |
|
сколько лет делаю огурцы. Никогда не получается нормально. Просто хочеться на все плюнуть и все! Ну попробую сегодня еще ваш рецепт. Всегда мягкие получаются. Прямо как проклятие какое то!
|
||
24 Июл 2015 13:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
америка викунья
Светочка, наверное попадается сорт огурцов, не годящийся для консервации. ![]() |
||
24 Июл 2015 18:06
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Возможно вода у Вас (раз уж всегда не получается) с жесткостью неподходящей для засолки. Попробуйте бутылированную купить и рассол приготовить на ней. |
||
31 Июл 2015 4:18
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
batta
Понравился мне Ваш рецепт, сегодня ещё три банки закатала. Но с гостеприимством как-то не очень. Вот и думаю, зачем фотографировала, зачем благодарила, если игнор полнейший. Повторюсь: СПАСИБО, ЛЮДА, ЗА РЕЦЕПТ!!!! Хорошие у Вас огурчики получаются. Наверное. Предыдущие не вздулись, не взорвались... Желание писать отчёты и, тем более, фотографировать, что-то пропало. |
||
31 Июл 2015 10:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джекки_090
Женечка, не обижайся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2015 16:32
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
batta
Всё нормально, Люд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Авг 2015 19:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Джекки_090
Женечка, буду очень рада, если огурчики понравятся! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2015 1:59
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Людмила, как же я люблю твою кухню. Что ни рецепт, то прямое попадание во вкусы нашей семьи. И борщик твой фирменный у нас прижился, и блинчики. Теперь вот до огурцов дело дошло. Я не большой любитель соленых огурцов (по крайней мере думала так), больше нравятся ядрено-маринованные. А соленые, которые пробовала у знакомых, меня совсем не впечатляли. Но захотелось разнообразия, решила сама сделать огуречные соленья. Только я ведь не могу взять и просто так засолить огурцы. Мне надо эксперимент провести. И на этот раз я экспериментировала с солеными огурцами по двум рецептам - твоему и видео-рецепту с популярного садово-огородного канала. Закатывать баночки не стала, а решила сделать пробную партию, просолить пару дней в кухне, а потом убрать в холодильник и вскоре провести дегустацию.
В итоге победил именно твой рецепт. Огурчики получились ароматные, хрустящие и обалденно вкусные. А какой запах у рассола!!! Теперь обязательно закрою с десяток баночек на зиму и засолю трехлитровую банку для холодильника на каждый день. Уж больно понравились огурчики. Спасибо за такой замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Авг 2015 14:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Тантана
Танечка, как же мне приятно, что мои рецепты нравятся и приживаются! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Сен 2015 12:21
|
Olga-К
Домодедово |
|
Людмила, мне очень нравятся твои огурчики. Делаю по этому рецепту второй год, семья их любит. Спасибо тебе за твои рецептики. Также закрывала помидорки и соте из баклажан. ООООчень вкусно!!!
|