Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2014 18:20
|
medvejonok
Нина 47 лет Москва |
|
Людмила, здравствуйте. Пришла сказать вам спасибо за рецепт огурчиков. Мне уже несколько лет соседка на даче дает огурцы, чуть-ли не мешками. И рецепт дала, по которому она засаливает. У нее вкусно получается. Я делала по этому же рецепту упорно 3 года, и все банки у меня мутнели и взрывались. У меня еще дети маленькие были, я на даче одна. Короче, столько сил я тратила на эти огурцы и ничего у меня так и не получилось. В этом году огурцов мне дали мало))) И я решила, что если у меня и в этом году не получатся, то огурцы солить ни разу в жизни больше не буду!!! Рецепт выбрала ваш. У меня все получилось!!! Я так рада! Делала только 3 2-хлитровые баночки. Все отлично! Последнюю на Новый год открыла. Огурчики очень вкусные!!! Теперь буду делать только по вашему рецепту. Огроменное спасибо!
И примите поздравления с Новогодними Праздниками и Рождеством Христовым!!!!! |
||
11 Янв 2014 19:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
medvejonok
Ниночка, мне очень приятно, что именно мой рецепт оказался наиболее удачным и вкусным. В этом году закроешь уже побольше баночек и будешь наслаждаться всю зиму. Консервируй на здоровье!!! Тебя также с Новым годом и Рождеством Христовым! Мои самые наилучшие пожелания! |
||
12 Янв 2014 4:11
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
Огурчики , как сказала моя знакомая- бомбезные.
|
||
12 Янв 2014 12:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
"Аня"
На здоровье! |
||
08 Июл 2014 23:51
|
Нецки
52 года Земля |
|
Поставила сегодня. Спасибо, Люда.
|
||
09 Июл 2014 11:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Нецки
Неличка, не за что! Надеюсь, огурчики не "подкачают"! |
||
09 Июл 2014 14:12
|
Нецки
52 года Земля |
|
Я в этом уверена! Начиталась вчера твоих рецептов, наскирдовала в закладки, будет чем заниматься до поздней осени. Спасибо, Люд. |
||
13 Июл 2014 18:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Нецки
На здоровье! |
||
27 Июл 2014 23:08
|
nikabiz
48 лет |
|
Людочка, не могла не написать. Уже 4 года пользуюсь вашим рецептом. Вот опять огурцы выросли и опять полезла за рецептом. Спасибо за огуречные радости, только ваш рецепт использую
|
||
28 Июл 2014 10:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nikabiz
Я очень рада,что рецепт понравился! Консервируй на здоровье ! Сытой и вкусной зимы!!! |
||
03 Авг 2014 13:02
|
Крошка*
48 лет город Жуковский |
|
Подскажите пжл. соль крупная или мелкая?
|
||
03 Авг 2014 22:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Крошка*
Я использую для засолки всегда крупную соль. |
||
12 Авг 2014 22:34
|
Nutych
45 лет Russia |
|
Людмила, спасибо за рецепт . Уже замочила огурчики, буду солить именно так. Сама никогда не делала, так что будет первый опыт.
А к вопросу о мягких или хрустких огурцах, хочу добавить. Что моя первая свекровь солила их в Луге, где вода очень жесткая, известковая (такая не мылится и везде белый налет оставляет). Так вот ее консервы все были хрусткие, крепкие. А вот вторая свекровь закатывает с очень мягкой водой и огурцы получаются не крепкие, причем не помогают ни листья дуба, ни хрен. А рецепт и в первом и во втором случае такой же, как и у Вас. Вот и посмотрим, как получится с Питерской водичкой Отчитаюсь через полгодика |
||
12 Авг 2014 23:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Nutych
Аллочка, буду ждать впечатлений с нетерпением! |
||
18 Авг 2014 16:11
|
Мишевый Плюшка
Город на Неве |
|
Людмила, здравствуйте, а можно огурцы по Вашему рецепту не закатывать, а закрывать полиэтиленовой крышкой?
|
||
18 Авг 2014 20:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мишевый Плюшка
Катенька, даже не знаю, что и ответить. Я никогда огурцы не делала под п/э крышки. |
||
20 Авг 2014 19:43
|
Sologol
Александр 50 лет Пермь |
|
Людмила, подскажите, пожалуйста, когда несколько раз сливается и заливается рассол - он ОДИН И ТОТ ЖЕ? То есть его слить в кастрюлю, вскипятить и обратно? Спасибо
|
||
20 Авг 2014 23:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Sologol
Александр, абсолютно верно, используется тот рассол, в котором были огурцы. Также и заливается и сливается этот же рассол. |
||
21 Авг 2014 0:16
|
Sologol
Александр 50 лет Пермь |
|
Спасибо большое! Стартую!
|
||
21 Авг 2014 0:49
|
ladyme123
Валерия 48 лет Ростов-на-Дону |
|
Доброго времени суток, Людмила! Расскажите пожалуйста сколько листочков зелени (каждого вида) Вы кладете на одну 3-х литровку. Буду благодарна за ответ.
|
||
21 Авг 2014 11:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Sologol
Александр, удачной работы! ladyme123 Валерия, я всегда засаливаю огурцы в большой кастрюле и поэтому не скажу сколько нужно листочков на банку. Как по мне, то в кастрюле удобней это делать, меньше места на кухне занимает, да и огурцы удобнее вынимать, а зелень выбрасывать. |
||
22 Авг 2014 0:02
|
ladyme123
Валерия 48 лет Ростов-на-Дону |
|
Людмила, но на килограммы тогда сколько? Я боюсь как переборщить, так и не до.... ))
|
||
22 Авг 2014 10:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ladyme123
Валерия, если все таки будешь засаливать огурцы в банках, то тогда на дно клади по 3 листика вишни, смородины, пару листиков ореха, пару кусочков листа хрена (длиной 10-15 см), пару зонтиков укропа, 3-4 зубчика чеснока. Накладываешь в банку огурцы и сверху опять повтори всю зелень с чесноком. |
||
06 Сен 2014 21:43
|
Анна 1111111
Анна |
|
Людмила! Это самые вкусные огурцы которые я делала, они действительно хрустящие и как бочковые. Самое главное без уксуса, буду теперь делать только по вашему рецепту. Спасибо!
|
||
07 Сен 2014 11:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Анна 1111111
Анечка, на здоровье! |