Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
 
10 Янв 2014 18:20

Распечатать сообщение
Людмила, здравствуйте. Пришла сказать вам спасибо за рецепт огурчиков. Мне уже несколько лет соседка на даче дает огурцы, чуть-ли не мешками. И рецепт дала, по которому она засаливает. У нее вкусно получается. Я делала по этому же рецепту упорно 3 года, и все банки у меня мутнели и взрывались. У меня еще дети маленькие были, я на даче одна. Короче, столько сил я тратила на эти огурцы и ничего у меня так и не получилось. В этом году огурцов мне дали мало))) И я решила, что если у меня и в этом году не получатся, то огурцы солить ни разу в жизни больше не буду!!! Рецепт выбрала ваш. У меня все получилось!!! Я так рада! Делала только 3 2-хлитровые баночки. Все отлично! Последнюю на Новый год открыла. Огурчики очень вкусные!!! Теперь буду делать только по вашему рецепту. Огроменное спасибо!
И примите поздравления с Новогодними Праздниками и Рождеством Христовым!!!!!
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
medvejonok

Нина

44 года
Москва

medvejonokМои рецепты
 
11 Янв 2014 19:37

Распечатать сообщение
medvejonok
Ниночка, мне очень приятно, что именно мой рецепт оказался наиболее удачным и вкусным. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 В этом году закроешь уже побольше баночек и будешь наслаждаться всю зиму. girl_bye girl_bye girl_bye Консервируй на здоровье!!! Rose Rose Rose
Тебя также с Новым годом и Рождеством Христовым! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Мои самые наилучшие пожелания! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Янв 2014 4:11

Распечатать сообщение
Огурчики nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , как сказала моя знакомая- бомбезные. Rose
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
 
12 Янв 2014 12:39

Распечатать сообщение
"Аня"
На здоровье! Rose
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Июл 2014 23:51

Распечатать сообщение
Поставила сегодня. Yahoo! Спасибо, Люда. Romashki Romashki Romashki
Нецки

Нелля

49 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
09 Июл 2014 11:19

Распечатать сообщение
Нецки
Неличка, не за что! girl_bye girl_bye girl_bye Надеюсь, огурчики не "подкачают"! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
09 Июл 2014 14:12

Распечатать сообщение
batta писал(а):
не "подкачают"!

Я в этом уверена! Wink Начиталась вчера твоих рецептов, наскирдовала в закладки, будет чем заниматься до поздней осени. Спасибо, Люд. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нецки

Нелля

49 лет
Земля

НецкиМои рецепты
 
13 Июл 2014 18:01

Распечатать сообщение
Нецки
На здоровье! sharik
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Июл 2014 23:08

Распечатать сообщение
Людочка, не могла не написать. Уже 4 года пользуюсь вашим рецептом. Вот опять огурцы выросли и опять полезла за рецептом. Спасибо за огуречные радости, только ваш рецепт использую Rose good Yahoo!
nikabiz


44 года


nikabizМои рецепты
 
28 Июл 2014 10:59

Распечатать сообщение
nikabiz
Я очень рада,что рецепт понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Консервируй на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Сытой и вкусной зимы!!! nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
03 Авг 2014 13:02

Распечатать сообщение
Подскажите пжл. соль крупная или мелкая?
Крошка*

Натали

45 лет
город Жуковский

Крошка*Мои рецепты
 
03 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
Крошка*
Я использую для засолки всегда крупную соль. sharik
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
12 Авг 2014 22:34

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт Romashki . Уже замочила огурчики, буду солить именно так. Сама никогда не делала, так что будет первый опыт. wacko1
А к вопросу о мягких или хрустких огурцах, хочу добавить. Что моя первая свекровь солила их в Луге, где вода очень жесткая, известковая (такая не мылится и везде белый налет оставляет). Так вот ее консервы все были хрусткие, крепкие. А вот вторая свекровь закатывает с очень мягкой водой и огурцы получаются не крепкие, причем не помогают ни листья дуба, ни хрен. А рецепт и в первом и во втором случае такой же, как и у Вас.
Вот и посмотрим, как получится с Питерской водичкой Wink Отчитаюсь через полгодика Yahoo!
Nutych

Anna

42 года
Russia

NutychМои рецепты
 
12 Авг 2014 23:11

Распечатать сообщение
Nutych
Аллочка, буду ждать впечатлений с нетерпением! Rose
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Авг 2014 16:11

Распечатать сообщение
Людмила, здравствуйте, а можно огурцы по Вашему рецепту не закатывать, а закрывать полиэтиленовой крышкой?
Мишевый Плюшка

Екатерина


Город на Неве

Мишевый ПлюшкаМои рецепты
 
18 Авг 2014 20:24

Распечатать сообщение
Мишевый Плюшка
Катенька, даже не знаю, что и ответить. unknown Я никогда огурцы не делала под п/э крышки.
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
20 Авг 2014 19:43

Распечатать сообщение
Людмила, подскажите, пожалуйста, когда несколько раз сливается и заливается рассол - он ОДИН И ТОТ ЖЕ? То есть его слить в кастрюлю, вскипятить и обратно? Спасибо
Sologol

Александр

47 лет
Пермь

SologolМои рецепты
 
20 Авг 2014 23:03

Распечатать сообщение
Sologol
Александр, абсолютно верно, используется тот рассол, в котором были огурцы. good2 Также и заливается и сливается этот же рассол. good
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Авг 2014 0:16

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Стартую!
Sologol

Александр

47 лет
Пермь

SologolМои рецепты
 
21 Авг 2014 0:49

Распечатать сообщение
Rose Доброго времени суток, Людмила! Расскажите пожалуйста сколько листочков зелени (каждого вида) Вы кладете на одну 3-х литровку. Буду благодарна за ответ.
ladyme123

Валерия

45 лет
Ростов-на-Дону

ladyme123Мои рецепты
 
21 Авг 2014 11:03

Распечатать сообщение
Sologol
Александр, удачной работы! Romashki
ladyme123
Валерия, я всегда засаливаю огурцы в большой кастрюле и поэтому не скажу сколько нужно листочков на банку. unknown Как по мне, то в кастрюле удобней это делать, меньше места на кухне занимает, да и огурцы удобнее вынимать, а зелень выбрасывать. good2 sharik
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Авг 2014 0:02

Распечатать сообщение
Людмила, но на килограммы тогда сколько? Я боюсь как переборщить, так и не до.... )) Romashki
ladyme123

Валерия

45 лет
Ростов-на-Дону

ladyme123Мои рецепты
 
22 Авг 2014 10:29

Распечатать сообщение
ladyme123
Валерия, если все таки будешь засаливать огурцы в банках, то тогда на дно клади по 3 листика вишни, смородины, пару листиков ореха, пару кусочков листа хрена (длиной 10-15 см), пару зонтиков укропа, 3-4 зубчика чеснока. Накладываешь в банку огурцы и сверху опять повтори всю зелень с чесноком. sharik
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Сен 2014 21:43

Распечатать сообщение
Людмила! Это самые вкусные огурцы которые я делала, они действительно хрустящие и как бочковые. Самое главное без уксуса, буду теперь делать только по вашему рецепту. Спасибо!
Анна 1111111

Анна




Анна 1111111Мои рецепты
 
07 Сен 2014 11:47

Распечатать сообщение
Анна 1111111
Анечка, на здоровье! Rose
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Страница 14 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |