Nutych
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/19502468264c691faf2a223.jpg)
Anna
45 лет
Russia
Людмила, спасибо за рецепт
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
. Уже замочила огурчики, буду солить именно так. Сама никогда не делала, так что будет первый опыт.
А к вопросу о мягких или хрустких огурцах, хочу добавить. Что моя первая свекровь солила их в Луге, где вода очень жесткая, известковая (такая не мылится и везде белый налет оставляет). Так вот ее консервы все были хрусткие, крепкие. А вот вторая свекровь закатывает с очень мягкой водой и огурцы получаются не крепкие, причем не помогают ни листья дуба, ни хрен. А рецепт и в первом и во втором случае такой же, как и у Вас.
Вот и посмотрим, как получится с Питерской водичкой
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Отчитаюсь через полгодика
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)