Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2013 21:30
|
Ням-ням-ням
ТАТЬЯНА 54 года |
|
Здравствуйте, вот прямо сейчас закатываю огурчики по вашему рецепту и у меня остается рассол, который я не кипятила. Можно им залить следующую партию огурцов или надо выливать?
|
||
14 Авг 2013 22:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ням-ням-ням
Рассол лучше приготовить свежий. |
||
24 Авг 2013 10:32
|
Багиррра
Елена |
|
Людочка, спасибо за рецептик!
Способ приготовления совсем не хлопотный и доступный! Мне захотелось нынче именно таких огурчиков, натурального квашения, как у бабушки в детстве. Думаю, что они отлично пойдут и в рассольник и в солянку, потому что когда используешь маринованные вкус не тот. Закатала 6 литров. Сегодня ещё парию поставила |
||
24 Авг 2013 11:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Багиррра
Леночка,мне приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. А огурчики эти получаются как из бочки и прекрасно подойдут для различных блюд, в том числе и для рассольника, и для солянки. |
||
29 Авг 2013 14:22
|
Fran
65 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила, спасибо большое за шикарный рецепт, уже закрутила несколько баночек, очень вкусно ! Но в воскресенье на ночь глядя поставила кваситься еще, знала, что в пятницу утром уезжаю на выходные - думала закрутить успею до отъезда... Даже на солнечное окно поставила, чтобы побыстрее солились, но, вот 4-ые сутки кончаются, а они еще не проквасились до конца. Цвет поменяли, брожение идет хорошо... Что делать?! Закрутить все равно: они потом "доберут" свое? Или оставить еще? Но тогда уже целая неделя получится, с воскресенья до воскресенья! Не испортятся?
Думаю, что такое произошло, что крупные у меня сейчас огурчики пошли, толстокожие, последние собрала, опоздала вовремя на дачу попасть, переросли немного, вот и трудно им просолиться |
||
29 Авг 2013 17:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Fran
Леночка, а ты достань один огурчик и разрежь его. Посмотри какой он внутри - готовый или нет. Если есть места не просоленые, то пусть еще денек-другой солятся, ну а если огурчик внутри однотонный хорошего просоленного цвета, то можно смело закрывать. Удачи! |
||
29 Авг 2013 17:38
|
Fran
65 лет Санкт-Петербург |
|
Людочка, попробовала, разрезала, да, есть белые места, да и на вкус еще бы им посолиться... но ведь завтра на три дня уезжаю - вот и не знаю оставлять ли так надолго их или все ж закрыть?
Первую партию я на 6-ой день закручивала, но они прямо калиброванные у меня были, отборные, небольшие, а вот тоже долговато просаливались. Но дни были попрохладнее, брожение медленнее начиналось, я и не торопилась. А тут даже на солнце выставила, чтоб побыстрей дело пошло, зря, наверное, по вкусу от первой партии немного отличаются... Вот дилемма-то... закрыть, что ли |
||
29 Авг 2013 19:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Fran
Леночка, смотри, чтобы потом банки ни взлетели, если непросоленные закроешь. Тебе решать. |
||
30 Авг 2013 1:29
|
Fran
65 лет Санкт-Петербург |
|
Закрою... дай бог, все нормально будет. Поставлю их перед отъездом в ванну, если взлетят, то хоть там плавать будут
|
||
30 Авг 2013 13:04
|
Million
53 года Рязань |
|
30 Авг 2013 16:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Fran
Удачи! Million Наташенька, какие огурчики, прелесть, как-будто снежком припорошенные. Я очень рада, что все получилось удачно, главное, что мужу и доченьке понравилось! Консервируй на здоровье! |
||
01 Сен 2013 22:44
|
Ырка))
Россия |
|
помыла...замочила... завтра буду закрывать по Вашему рецепту!!!! Спасибо,Людмила!!! даже не сомневаюсь,что будет вкусно! Обожаю бочковые огурцы...,но дома,в банках никогда не закрывала... Спасибо,спасибо,спасибо...
|
||
01 Сен 2013 22:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ырка))
Ирочка, надеюсь, что огурчики не разочаруют! Удачной консервации! |
||
01 Сен 2013 23:08
|
Ырка))
Россия |
|
Спасибо!!! скажите, а они хрустящие получаются? хотя, мне главное,чтобы ядреные были,но все же)))) |
||
01 Сен 2013 23:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ырка))
Да, хрустящие. |
||
03 Сен 2013 14:20
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Людочка,очень практичный и удобный рецепт для занятых хозяек. Особенно на селе,как у нас.
В этом году я почти все огурчики после сбора кидаю в ведро,специи кладу всяких побольше,даже болгарский и острый перчики.У меня подрос дубок,так и его листики кидаю. Правда ореха нет,не растет он у нас. И вот когда заходишь в подвал выбрать баночку до жареной картошечки,рука тянется сама к этим огурчикам,а не к красивым банкам с маринованными огурцами и ассорти.Это я для детей делаю с лимонкой.А теперь дочка старшая в Киев уехала,уже второй год там живет,а мы с мужем для себя побольше соленых, ядреных(он так их называет) огурчиков делаем. Он тоже научился в подвале их выбирать среди множества банок. В них нет травы и специй. И рассол он тоже выпивает И солятся они у меня бывает и 4 и 6 дней,и всегда вкусные получаются. Молодец,что поделилась с нами таким рецептом и спасибо от меня и мужа(ему в этом годе исполнилось 60 лет!) |
||
03 Сен 2013 14:23
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
03 Сен 2013 15:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Babuly
Валечка, спасибо тебе за такой интересный отчет! А разносолы у тебя - загляденье. Консервируй на здоровье и радуй своего супруга ядреными огурчиками. |
||
03 Сен 2013 18:47
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|
Я огурчики тоже так же делаю, но на дачу приезжаю только по выходным, так в субботу, например, засолила, и оставляю прямо в доме на полу, а через неделю приезжаю, и смотрю, если просолились, просто выношу на веранду, теперь ночи уже не жаркие и огурцы не перебраживают. А потом, когда привезу их домой, то делаю все как в Людмилином рецепте. И храню в прихожей в шкафчике. Уж больно мои все любят именно такие огурчики, а погреба-то нет. Очень хороший рецепт |
||
22 Окт 2013 1:53
|
lenulja
44 года Латвия, Рига |
|
Спасибо большое за рецептик ,огурчики получились очень вкусные и хрустящие. Сын обожает солёные огурцы, раньше покупали т.к. хранить негде , а теперь как на солила , сын готов по банке в день открывать. Спасибо еще раз
|
||
22 Окт 2013 22:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
lenulja
Леночка, не за что! Консервируй на здоровье! |
||
24 Ноя 2013 23:02
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Людочка огромное спасибо за .рецепт. Именно этот вкус, похожий на ,бочковые,я искала. Огурци получились ввкусные и такие хрустящие. НЕ удержалась , открыла баночку,домашним очень понравились.Спасибо.
|
||
25 Ноя 2013 0:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
adamiya
Мариночка, не за что! Консервируй на здоровье и радуй вкусненькими огурчиками своих домашних! Спасибо тебе за доверие! |
||
04 Янв 2014 11:44
|
ULEK G
40 лет Россия |
|
Люда, спасибо за рецепт, огурчики получились хрустящие и вкусные! Я без фото, когда вспомнила, что нужно сфотографировать- огурчики закончились
Людмила, с прошедшим новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья, счастья, удачи! |
||
04 Янв 2014 12:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ULEK G
Юлечка, рада, что огурчики тебя не разочаровали! Тебя также с Новым годом и Рождеством!!!!! |