Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2013 17:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
larussya
Ларочка, очень жаль, что огурцы не получились. По всей вероятности дело в самих огурцах, может они были не засолочного сорта. К сожалению, такие сорта тоже встречаются. И что значит, что ты добавила по 2 ст.л. соли, это как - на 1 литр воды или на 3л банку? Почему ты не выдерживаешь пропорции? И огурцы нужно ставить на просолку на кухне, на столе или подоконнике. Сейчас у нас жарко и огурчики просаливаются быстро. И еще - какую соль ты использовала? Морская и йодированная соль в консервации не используется. |
||
14 Июл 2013 15:22
|
larussya
Кременчуг |
|
Здравствуйте, Людмилочка! Сейчас перечитала - непонятно написала свою проблему. На литровую баночку насыпала 2 ст ложки соли без верха, это тоже что и одна ложка с верхом, наверное. Что интересно, рассол был несоленый!!, поэтому и добавила еще немного соли. Уже и соль пробовала на вкус, вроде обыкновенная. Попробую еще раз. Да, соль каменная, баночки стояли на кухне, вот и задачка с тремя неизвестными...
|
||
14 Июл 2013 15:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
larussya
Лариса, наверное все таки проблема в огурцах. Но должна тебе сказать, что соли ты добавила многовато (хотя, кому как). |
||
16 Июл 2013 2:16
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|
Огурчики уже укутанные в одеялки!
|
||
16 Июл 2013 10:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Dannna
Танечка, на здоровье! |
||
23 Июл 2013 14:43
|
unders
55 лет Санкт-Петербург |
|
Людмила, а сколько хранятся такие огурчики?
|
||
23 Июл 2013 16:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
unders
Могут храниться и год, и два. Прекрасно стоят в кладовке, в шкафчике на кухне, под кроватью, да где угодно. Прохладное место для хранения таким огурчикам не требуется. |
||
24 Июл 2013 8:46
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Люда, в прошлом году попробовала сделать огурчики по твоему рецепту. Мои мужчины ну очень их оценили В этом году сказали, никаких маринованных, только соленые. Сегодня под закатку пойдет первая партия, вторая уже на подходе
Спасибо тебе за такой чудесный рецепт |
||
24 Июл 2013 10:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Медэлекта
Мариночка, не за что! Удачной консервации и вкусных огурчиков для твоих мужчин! |
||
31 Июл 2013 22:38
|
gilochka
48 лет Украина, Киев |
|
супер рецептик
|
||
31 Июл 2013 23:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
gilochka
Рада, что понравился! |
||
02 Авг 2013 16:08
|
Million
53 года Рязань |
|
Людмила, а можно ли Ваши огурчики закрыть крышками Твист, или только под закатку? Уж очень понравился рецепт и огурчики - как раз под засолочку!
|
||
02 Авг 2013 17:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Million
Наташа, а что это за крышки? Я не слышала о таких. Может я их и знаю, но не знаю, что они так называются? P.S.Наташа, я уже знаю, что это за крышки. Это обычные винтовые. Можно ими спокойно пользоваться и не переживать. Главное, чтобы банки были закрыты герметично. |
||
02 Авг 2013 19:55
|
Million
53 года Рязань |
|
Спасибо. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
|
||
04 Авг 2013 18:02
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|
Людмила, здравствуйте!
А можно ли делать этот рецепт не из целых огурцов, а из резанных. А то я прозевала время снятия их с куста (уезжала) и у меня вместо огурцов дыни вымахали...или не стоит заморачиваться, ибо они не получатся хрустящами? |
||
04 Авг 2013 21:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Ой, я немножко встряну . Такая узнаваемая ситуация и для её очень подойдет http://forum.say7.info/topic15632.html , как раз для крупных переросших огурцов, там рецепт под кабачки, но пусть Вас это не смущает, испробовано многократно, получается очень А солить наверно не стоит Ваши дыни, не то будет. |
||
04 Авг 2013 22:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Zovik
|
||
05 Авг 2013 21:35
|
Million
53 года Рязань |
|
Людмила, спасибо за терпение. Ведь Вы так подробно отвечаете нам - новичкам. После вопроса про крышки Твист, всё-таки прочла все странички. Много вопросов отпало. Но, из тары, в которой солятся огурцы, выходит достаточно рассола. Вы предупреждали о том, что объём заквашенных огурцов уменьшится, и я думаю, что объём рассола, который вытек из тары как раз этому соответствует. Не могу рассчитать объём тары, которую следует подготовить для закатки и сколько рассола необходимо добавить ( а можно использовать рассол, который вытек из кастрюли в таз, где стоит кастрюля). Огурчики - просто прелесть получаются, хочу сохранить их.
|
||
06 Авг 2013 10:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Million
Наташенька, расчет очень прост, в 3л банку помещается 2 кг огурцов и 1,5л рассола. Конечно все это приблизительно, т.к. зависит от размера огурцов, плотности их укладки в банку. Но я всегда придерживаюсь таких пропорций. |
||
08 Авг 2013 0:27
|
Медуница5
Ольга 67 лет г.Киров |
|
На каком-то форуме читала, что для "хрусткости" ещё добавляют Щирицу (амарант), но не было написано, в каком виде... Может, кто-то знает?
|
||
09 Авг 2013 13:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Медуница5
Олечка, я с такой добавкой не сталкивалась, поэтому, не знаю, как ее использовать. |
||
10 Авг 2013 14:44
|
hunnyr
Минск |
|
Закатал , спасибо за рецепт!!!! А когда пробовать можно буедт?
|
||
10 Авг 2013 16:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
hunnyr
Пробовать можно зимой, ну или как станет очень холодно. |
||
11 Авг 2013 0:48
|
hunnyr
Минск |
|
Пойду залезу в холодильник, там холодно, заодно и попробую
|
||
11 Авг 2013 11:10
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
hunnyr
|