Кабачки - «Грузди»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2009 15:22
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Здравствуйте!Хочу предложить Вам рецептик очень вкусной закусочки.Она получается в меру остренькая и хранится при комнатной температуре
На 3 кг кабачков:1/2ст.растительного масла, 1/2ст.9% уксуса, 2ст.л. мелко рубленного чеснока, чёрный молотый перец (по-вкусу) зелень укропа и петрушки, 5ст.л.сахара, 2 ст.л.соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см. 2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью. Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник). 3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут.(Я закручивала в банки ёмкостью 0,5 литра) Желаю удачи!!! |
||
18 Июн 2009 19:07
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Люберчанка, я правильно поняла что нужно половина стакана уксуса? переспрашиваю,ну мало ли. вдруг забыли дописать "л." |
||
18 Июн 2009 21:20
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Аля! Да,нужно половина стакана уксуса!
|
||
18 Июн 2009 21:43
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
хорошо! |
||
06 Авг 2009 0:04
|
Н.В.
Надежда 42 года |
|
Классный рецепт! Готовлю из половины нормы.
Скажите, а можно ли сразу по банкам и чтобы уже в них стояло 3 часа? А то боюсь, что сок сложно будет равномерно распределить... |
||
12 Авг 2009 20:07
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Надежда!
Я сразу по банкам никогда не раскладывала,и думаю,что это будет лишним,т.к. кабачки сложно будет периодически перемешивать.Ну а сок разлить равномерно совсем не сложно. Попробуйте приготовить по рецепту,и увидите,что это совсем не сложно! |
||
19 Авг 2009 1:31
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Люберчанка
Приготовила кабачки-грузди!!!попробовала перед тем как накладывать в банки-вкусно.в меру остренько!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] Спасибо за рецепт,фото добавлю позже |
||
21 Авг 2009 22:08
|
Еленчик
42 года |
|
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
|
||
23 Авг 2009 22:06
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Рада,что понравилось!
Да,действительно,получаются кабачки в меру остренькие и хрустящие. Огромное спасибо за отзывы. |
||
24 Авг 2009 3:27
|
Н@t@
47 лет Беларусь - Гомель |
|
Спасибочки большущее за рецептик! Приготовила по вашему рецепту кабачки. Запах просто обалденный! Чуть не изошла вся слюной! Жду-недождусь, когда осенью-зимой открою попробовать!
|
||
26 Авг 2009 2:47
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Пожалуйста!!!!!!
А мы уже начали пробовать Пока сезон, можно и ещё накрутить |
||
26 Авг 2009 20:55
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
26 Авг 2009 23:14
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Галина! Очень приятно !!!! Очень рада,что Вам понравилось!!
Получилось просто изумительно!!!! СУПЕРРРРРРРР |
||
26 Авг 2009 23:17
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|
А можно кабачки не закручивать,а хранить в холодильнике и на какие сутки можно их есть?
|
||
26 Авг 2009 23:20
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
|
||
27 Авг 2009 23:51
|
Лина20
33 года Украина |
|
Огромнейшее вам спасибо!!!Очень вкусно!!!
|
||
29 Авг 2009 9:22
|
Лиси
50 лет Камчатка |
|
Здравствуйте. Можно вопросик? А кабачки только молодые нужно брать? А если крупные порезать, они как размазня не станут?
|
||
29 Авг 2009 17:11
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Галина!Вы меня извините,что вставила Ваше фото на главную страничку.
Просто у меня проблема с фото. |
||
29 Авг 2009 17:15
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Настя! Мне кажется,что можно. Даже можно наверно их начинать кушать после того,как они промаринуются 3 часа .
|
||
29 Авг 2009 17:20
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Людмила!Мне так кажется, что как размазня они по любому не станут,т.к. молодые кабачки нежнее,чем переросшие.
|
||
30 Авг 2009 3:14
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Люберчанка
Пусть стоит ,пускай больше народу сделают такую вкуснятину!!! |
||
04 Сен 2009 15:04
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|
Спасибки! Галя!!
|
||
19 Сен 2009 11:50
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|
Привет всем! Хочу вставить свою фотку "груздей", подскажите как это сделать, а рецептик отличный уже сделали два подхода, спасибо
|
||
01 Окт 2009 12:13
|
kissmiss
53 года Москва |
|
Отличный рецепт! А то, что в банки не влезло, мы так съели!
|
||
02 Окт 2009 19:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Помогите дорогие хозяюшки - с цуккини кто-то уже пробовал? Мне обычные кабачки трудно достать. Я хочу просто приготовить на закуску, а не на зиму.
|