Огурцы соленые консервированные

Million

Наталья

53 года
Рязань
Людмила, спасибо за терпение. Ведь Вы так подробно отвечаете нам - новичкам. После вопроса про крышки Твист, всё-таки прочла все странички. Много вопросов отпало. Но, из тары, в которой солятся огурцы, выходит достаточно рассола. Вы предупреждали о том, что объём заквашенных огурцов уменьшится, и я думаю, что объём рассола, который вытек из тары как раз этому соответствует. Не могу рассчитать объём тары, которую следует подготовить для закатки и сколько рассола необходимо добавить ( а можно использовать рассол, который вытек из кастрюли в таз, где стоит кастрюля). Огурчики - просто прелесть получаются, хочу сохранить их.

 
05 Авг 2013 21:35

Страница 12 из 18