Огурцы соленые консервированные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2008 16:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Огурцы соленые консервированные
Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили. Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки. Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь. Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать. Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным. Приятного аппетита! |
||
22 Июл 2008 3:43
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Вот такой рецепт ищу уже давно,и как я проглядела?
И меня смущает вот та мутность,ну если етот рецепт с твоей практики то рискну сделать. Людочка спасибо за рецепт и совет!!!! |
||
22 Июл 2008 14:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
oksana
Оксаночка, пусть мутность тебя не пугает. Присмотрись хорошо, в верхней части банки рассол не такой мутный как в нижней, а это означает, что он (рассол) по-тихоньку оседает. И в скором времени не будет мутным. Удачи тебе в приготовлении огурчиков! |
||
22 Авг 2008 22:27
|
олина
|
|
Людочка,я тоже так всегда солила.Это самые полезные огурчики.Потом,правда мне дали очень простой способ,но для погреба,а если погреба нет,то я бы солила твоим способом. А мутность рассола не влияет на вкус.Я даже видела на базаре бабушки мутными торговали и это не смущало покупателей. Я этот рецепт призабыла. Спасибо что напомнила
|
||
23 Авг 2008 1:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
олина
Леночка, на здоровье! Вот уже прошел месяц как я закрыла банки. И огурчики сейчас уже совсем не мутные, вся мутность осела на дно и огурчики в банках - красавчики стали. Так что можешь закрывать по этому способу смело - огурчики вкусные и хрустящие! |
||
07 Фев 2009 3:33
|
Петик
семечка 48 лет New Zealand |
|
batta, я новичок,поясните где выдерживать огурцы 5 дней? в холодном месте или при комн темпер? и где хранить после закатывания?
|
||
19 Мар 2009 12:59
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
batta
Спасибо,сохранила себе рецепт!Теперь сделаю в сезон,а то с уксусом у нас плохо ушли,хочу научится без уксуса готовить! Небольшой вопросик,а специи и зелень нужно в банки закладывать при закатке,там лаврушку,перец горошком,чеснок,зонтики укропа,или это уже не к чему? |
||
22 Мар 2009 3:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Олечка, спасибо, что заглянула! Я огурцы перекладываю зеленью только тогда, когда ставлю их на просолку. А при закатывании я зелень выбрасываю, а оставляю только рассол. |
||
22 Мар 2009 13:05
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
batta
То есть закатывать вообще без специй!А не взорвутся без корня и листочков хрена?Извините что пристаю,просто хочется закрыть в этом году без уксуса,никогда не делала раньше,спасибо вам за помощь! |
||
22 Мар 2009 15:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Олечка, ты почитай внимательно рецептик, там все написано подробно. У меня банки еще никогда не взрывались и не вздувались. Стоят отлично и огурчики по вкусу как из бочки. Мои дети их просто обожают, а вот с уксусом едят с неохотой. |
||
22 Мар 2009 19:24
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
batta
Это здорово!Рецептик мой!Буду в сезон закрывать!Спасибо! |
||
22 Мар 2009 20:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
OLYA-V
Олечка, на здоровье! |
||
29 Мар 2009 2:34
|
observer
|
|
Людмила, спасибо за публикацию рецепта
Можно вам задать несколько вопросов от новичка? Пожалуйста Какую соль использовать - йодированную или нет? При какой температуре оставлять огурцы для просолки? Т.е. в комнате должно быть тепло или прохладно? |
||
29 Мар 2009 19:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
observer
Спасибо, что заглянула! Соль использовала каменную, не йодированную. Огурцы я оставляла просто на кухне, не зависимо от того прохладно на улице или нет. Просто, если прохладно, то огурчики будут просаливаться несколько дольше. |
||
29 Мар 2009 22:26
|
observer
|
|
Спасибо вам большущее за ответ Теперь все понятно. Летом обязательно буду солить по вашему рецепту
|
||
30 Мар 2009 15:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
observer
Желаю удачи!!! |
||
24 Апр 2009 13:05
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|
Lyudmila, ya tozhe tak delayu (po receptu moikh ukrainskikh rodstvennikov), tolko dobavlyayu 2 st. l. soli na 1 l vody i kipyachennyj raccol ostavlyayu v bankakh 15 minut. Poprobuyu ostavit kipyachennyj rassol v bankakh tolko 5 minut, dumayu, chto ogurchiki poluchatsya bolee khrustyaschimi. Ya takie solennye ogurchiki ochen lyublyu!
|
||
24 Апр 2009 14:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Gelena
Геленочка, огурчики получаются очень хрустящие и вкусные как из бочки. На здоровье тебе! |
||
19 Июн 2009 18:47
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Я тоже так делаю огурцы много лет, только сливаю один раз. И добавляю на 3л банку 1ч.л. сухой горчицы. И тоже отлично получаются. Типа бочковых. И ещё я не укутываю банки. Раньше тоже так делала, а потом упростила: закрутила, перевернула вверх дном, постоят до остывания и всё.
|
||
20 Июн 2009 2:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ЦУКЕРКА
Я раньше тоже заливала рассолом только один раз и сразу закатывала. Но пару лет подряд у меня почему-то стали вздуваться крышки на банках с огурцами и я решила заливать по два раза. Теперь крышки не вздуваются никогда и огурчики получаются как из бочки: хрустящие и в меру солененькие с приятным ароматом чесночка. |
||
22 Июл 2009 21:38
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
batta
Людочка, я тоже закрываю по этому рецепту много лет - с уксусом у меня огурцы плохо идут, и вот первый раз слышу про лист ореха. А что он дает, мне очень интересно. С листом дуба закрывала, он дает крепость огурцам. |
||
22 Июл 2009 22:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
я Марина
Мариночка, лист ореха как и лист дуба дает крепость и хрусткость огурчикам. |
||
23 Июл 2009 11:32
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Людмила скажите пожалуйста, а винтовыми крышками можно закрывать???
|
||
23 Июл 2009 15:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ТОЧКА
Конечно можно. Главное их хорошо простерилизовать. Закрывайте смело. |
||
23 Июл 2009 16:08
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
спасибо за ответ. вот как раз в отпуск поеду и попробую. уж больно аппетитно выглядят Ваши огурки-аж слюньки текут!!!
|