Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
Огурцы соленые консервированные
18 Июл 2008 16:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Огурцы соленые консервированные
Фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили.

Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
Приятного аппетита!
 
22 Июл 2008 3:43

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вот такой рецепт ищу уже давно,и как я проглядела?
И меня смущает вот та мутность,ну если етот рецепт с твоей практики то рискну сделать.
Людочка спасибо за рецепт и совет!!!! Romashki
 
22 Июл 2008 14:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
oksana
Оксаночка, пусть мутность тебя не пугает. Присмотрись хорошо, в верхней части банки рассол не такой мутный как в нижней, а это означает, что он (рассол) по-тихоньку оседает. И в скором времени не будет мутным.
Удачи тебе в приготовлении огурчиков! Romashki Romashki Romashki
 
22 Авг 2008 22:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Людочка,я тоже так всегда солила.Это самые полезные огурчики.Потом,правда мне дали очень простой способ,но для погреба,а если погреба нет,то я бы солила твоим способом. А мутность рассола не влияет на вкус.Я даже видела на базаре бабушки мутными торговали и это не смущало покупателей. Я этот рецепт призабыла. Спасибо что напомнила Rose Rose Rose Rose Rose Rose good good good friends friends nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2008 1:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
олина
Леночка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот уже прошел месяц как я закрыла банки. И огурчики сейчас уже совсем не мутные, вся мутность осела на дно и огурчики в банках - красавчики стали. good2 good2 good2 Так что можешь закрывать по этому способу смело - огурчики вкусные и хрустящие! girl_haha girl_haha girl_haha
огурцы соленые консервированные
07 Фев 2009 3:33

Распечатать сообщение
Петик

семечка

48 лет
New Zealand

ПетикМои рецепты
batta, я новичок,поясните где выдерживать огурцы 5 дней? в холодном месте или при комн темпер? и где хранить после закатывания?
 
19 Мар 2009 12:59

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
batta
Спасибо,сохранила себе рецепт!Теперь сделаю в сезон,а то с уксусом у нас плохо ушли,хочу научится без уксуса готовить! good2 good girl_claping

Небольшой вопросик,а специи и зелень нужно в банки закладывать при закатке,там лаврушку,перец горошком,чеснок,зонтики укропа,или это уже не к чему? unknown
 
22 Мар 2009 3:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
OLYA-V
Олечка, спасибо, что заглянула! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love
Я огурцы перекладываю зеленью только тогда, когда ставлю их на просолку. А при закатывании я зелень выбрасываю, а оставляю только рассол. girl_bye girl_bye girl_bye Romashki
 
22 Мар 2009 13:05

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
batta
batta писал(а):
а оставляю только рассол

То есть закатывать вообще без специй!А не взорвутся без корня и листочков хрена?Извините что пристаю,просто хочется закрыть в этом году без уксуса,никогда не делала раньше,спасибо вам за помощь! girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
OLYA-V
Олечка, ты почитай внимательно рецептик, там все написано подробно. У меня банки еще никогда не взрывались и не вздувались. Стоят отлично и огурчики по вкусу как из бочки. Мои дети их просто обожают, а вот с уксусом едят с неохотой. Romashki Romashki Romashki sharik
 
22 Мар 2009 19:24

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
batta
batta писал(а):
Стоят отлично и огурчики по вкусу как из бочки

Это здорово!Рецептик мой!Буду в сезон закрывать!Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_bye
 
22 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
OLYA-V
Олечка, на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss
 
29 Мар 2009 2:34

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Людмила, спасибо за публикацию рецепта Rose
Можно вам задать несколько вопросов от новичка? Пожалуйста Smile
Какую соль использовать - йодированную или нет?
При какой температуре оставлять огурцы для просолки? Т.е. в комнате должно быть тепло или прохладно?
 
29 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
observer
Спасибо, что заглянула! girl_bye girl_bye girl_bye
Соль использовала каменную, не йодированную. Огурцы я оставляла просто на кухне, не зависимо от того прохладно на улице или нет. Просто, если прохладно, то огурчики будут просаливаться несколько дольше. Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Спасибо вам большущее за ответ sharik Теперь все понятно. Летом обязательно буду солить по вашему рецепту girl_claping
 
30 Мар 2009 15:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
observer
Желаю удачи!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
 
24 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Gelena

Helena

64 года
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
Lyudmila, ya tozhe tak delayu (po receptu moikh ukrainskikh rodstvennikov), tolko dobavlyayu 2 st. l. soli na 1 l vody i kipyachennyj raccol ostavlyayu v bankakh 15 minut. Poprobuyu ostavit kipyachennyj rassol v bankakh tolko 5 minut, dumayu, chto ogurchiki poluchatsya bolee khrustyaschimi. Ya takie solennye ogurchiki ochen lyublyu! girl_claping good girl_bye
 
24 Апр 2009 14:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Gelena
Геленочка, огурчики получаются очень хрустящие и вкусные как из бочки. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love На здоровье тебе! Romashki Romashki Romashki Rose
 
19 Июн 2009 18:47

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я тоже так делаю огурцы много лет, только сливаю один раз. И добавляю на 3л банку 1ч.л. сухой горчицы. И тоже отлично получаются. Типа бочковых. И ещё я не укутываю банки. Раньше тоже так делала, а потом упростила: закрутила, перевернула вверх дном, постоят до остывания и всё.
 
20 Июн 2009 2:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ЦУКЕРКА
Я раньше тоже заливала рассолом только один раз и сразу закатывала. Но пару лет подряд у меня почему-то стали вздуваться крышки на банках с огурцами unknown и я решила заливать по два раза. Теперь крышки не вздуваются никогда и огурчики получаются как из бочки: хрустящие и в меру солененькие с приятным ароматом чесночка. good
 
22 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
batta
Людочка, я тоже закрываю по этому рецепту много лет - с уксусом у меня огурцы плохо идут, и вот первый раз слышу про лист ореха. unknown А что он дает, мне очень интересно. С листом дуба закрывала, он дает крепость огурцам. Smile
 
22 Июл 2009 22:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
я Марина
Мариночка, лист ореха как и лист дуба дает крепость и хрусткость огурчикам. nyam2
 
23 Июл 2009 11:32

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Людмила скажите пожалуйста, а винтовыми крышками можно закрывать??? Smile
 
23 Июл 2009 15:13

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ТОЧКА
Конечно можно. good Главное их хорошо простерилизовать. give_heart Закрывайте смело. Romashki
 
23 Июл 2009 16:08

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
спасибо за ответ. вот как раз в отпуск поеду и попробую. уж больно аппетитно выглядят Ваши огурки-аж слюньки текут!!! good
Страница 1 из 18

Наверх