batta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3678312034fdc48a8607f1.jpg)
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Ispanochka
Оленька, мне приятно, что рецептик приглянулся!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Надеюсь, что огурчики получатся на славу!
Для засолки лучше использовать эмалированную посуду: кастрюлю, ведро. Если таковых не имеется, то смело используй стеклянные банки больших объемов (так легче). Если нет листьев ореха и дуба - это не беда, можно и без них обойтись. Используй укроп, хрен. Если получится найти - раздобыть веточки вишни и смородины, то вообще будет классно. Но если их нет, ну что поделать
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
, засаливай без них. Главное, чтобы были укроп, хрен, чеснок, соль вода и непосредственно огурцы.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
Огурчики и так должны получиться удачными!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)