Рецепты, проверенные годами!

Кира-Дива

Клеопатра

55 лет
Киев
MESSIR писал(а):

Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало)

MESSIR, очень "симпатичные" рецептики. Спасибо Rose .
простите, что вмешиваюсь Embarassed .
Есть маааленькая "хитрость", что бы картофельные половинки улеглись ровно и масло НЕ стекало:
Когда разрезаете картофелину на половинки, срежьте СНИЗУ буквально 1,5-2- 3 см. "пятачок" - платформу. Поставьте на этот "пятачок" картофелину и ТОЛЬКО ПОТОМ начинайте вырезать продольную полосочку по длине половинки.
Так Вы будете видеть, как именно "стоит" пол- картошки и сможете вырезать "правильную" продольную выемку из которой 100% масло не вытечет.

И ещё :

Если такие половинки подаются к праздничному столу, можно превратить такую картошку в "нарядное" блюдо.
Где- то в середине времени приготовления картофеля по вставлять в центр прорези спичку ( БЕЗ серы!) на которую надеть кусочек сальца- паруса ( сало порезать тоненькими пластинками примерно 5 х 3см ).
Если сало-парус "втЫкивать" в начале приготовления, оно сильно ужаривается и получается суховатое и не очень вкусное.

MESSIR, ещё раз проСю прощения, что корректирую Ваш прекрасный рецепт nyam2 .
Но, как говорится : " Нет предела совершенству".

 
10 Авг 2010 19:32

Страница 2 из 3