Кира-Дива
Клеопатра
55 лет
Киев
MESSIR писал(а): |
Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало) |
MESSIR, очень "симпатичные" рецептики. Спасибо
.
простите, что вмешиваюсь
.
Есть
маааленькая "хитрость", что бы картофельные половинки улеглись ровно и масло НЕ стекало:
Когда разрезаете картофелину на половинки, срежьте СНИЗУ буквально 1,5-2- 3 см. "пятачок" - платформу. Поставьте на этот "пятачок" картофелину и ТОЛЬКО ПОТОМ начинайте вырезать продольную полосочку по длине половинки.
Так Вы будете видеть, как именно "стоит" пол- картошки и сможете вырезать "правильную" продольную выемку из которой 100% масло не вытечет.
И ещё :
Если такие половинки подаются к праздничному столу, можно превратить такую картошку в "нарядное" блюдо.
Где- то в середине времени приготовления картофеля по вставлять в центр прорези спичку ( БЕЗ серы!) на которую надеть кусочек сальца- паруса ( сало порезать тоненькими пластинками примерно 5 х 3см ).
Если сало-парус "втЫкивать" в начале приготовления, оно сильно ужаривается и получается суховатое и не очень вкусное.
MESSIR, ещё раз проСю прощения, что корректирую Ваш прекрасный рецепт
.
Но, как говорится : " Нет предела совершенству".