Рецепты, проверенные годами!

Сообщение Автор
 
31 Янв 2010 0:51

Распечатать сообщение
MESSIR

Сергей

67 лет
Москва

MESSIRМои рецепты
Танюша, получилось просто отлично (с фоткой), у меня самого руки не дошли.
Спасибо большое! good2
 
31 Янв 2010 18:15

Распечатать сообщение
fan_tan

Таня

43 года
г. Владимир

fan_tanМои рецепты
Вот и прекрасно! хоть я так и не поняла, на что же я там такое нажала girl_haha
 
14 Фев 2010 2:51

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
MESSIR
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Редко готовила картошку именно потому, что не люблю ее резать-чистить, а тут все оооочень просто, но оооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Фев 2010 23:27

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
у меня вопрос к рыбе. если я правильно поняла то 50мин. она готовится? или я не так читаю
 
19 Фев 2010 8:33

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
И у меня вопрос по рыбе: нельзя в духовке? Только в микро?
 
20 Фев 2010 1:40

Распечатать сообщение
MESSIR

Сергей

67 лет
Москва

MESSIRМои рецепты
maschunja, 50 минут - это для 4 слоёв (4-5 тушек). Если готовите пару тушек в стандартной стеклянной термостойкой кастрюльке, то достаточно 30 (20+10). Не забывайте, мы ведь готовим подобие консервов в баночке, отсюда и такой длительный (для микроволнушки) срок приготовления.

Ритольда, в духовке - однозначно получится получится нечто другое, Вы невнимательно читали теорию температуры выше 100 градусов ВНУТРИ готовящегося продукта. В духовке же вода НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не может иметь температуру выше 100 (физика!), сколько бы Вы её не подливали, и не томили в течение 2-3 часов. Наверное, получится неплохая рыба, но ни в коем случае не такая, как в микроволновке или скороварке...
 
21 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
nata0806

Наталья




nata0806Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, можно ли в микроволновке готовить в фольге? Уже весь интернет прошерстила, мнения - как женская логика - всего два: "Можно" и "Нельзя". С детства помню, что нельзя металлическую посуду, с позолотой, фольгу, а наткнулась на несколько рецептов, где фольга используется (например, ножки и крылышки у курицы обворачивать).

Может, технологии поменялись и уже можно, или фольга особенная нужна? В инструкции черт ногу сломит, написано: "микроволновый режим и гриль - для экранирования волн", режим "Комби" - "Да".
 
21 Фев 2010 14:20

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
nata0806 писал(а):
можно ли в микроволновке готовить в фольге

В фольге можно запекать если у вас есть режим "гриль". А если просто так то будет электрическая дуга и все за ней следующие последствия.
 
21 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
nata0806

Наталья




nata0806Мои рецепты
крошка

Спасибо большое. Ну ее нафик, рисковать еще, и без этого масса рецептов есть. Будем учиться готовить в микроволновке, а то всю жизнь только для разогрева пользовались, сегодня вот подарили, так я осваивать начинаю.
 
21 Фев 2010 15:03

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
nata0806 писал(а):
Будем учиться

УДАЧИ!!!
 
23 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
olechka35booch

ольга

48 лет
вологда

olechka35boochМои рецепты
Картошечка СУПЕР!!!! Вот спасибо так спасибо. Рецепт для лентяек))) girl_haha
 
25 Фев 2010 14:01

Распечатать сообщение
E-kat

Евгения

39 лет
Москва

E-katМои рецепты
Огромное Спасибо за рецепты. Пока пробовала приготовить только картошку с грибами. Получилось не передать словами как вкусно!!! Мы с мужем вчера даже по-дружески дрались за последний кусочек. И максимально просто готовить. Хочу еще рецептов=))
И обязательно попробую приготовить рыбу, надо только будет купить качественную.
 
27 Фев 2010 2:07

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
ESSIR
Ритольда, в духовке - однозначно получится получится нечто другое, Вы невнимательно читали теорию температуры выше ...[/quote]
да,нетSmile,я все внимательно читалаSmileспасибо,исчо раз уточняю... Просто,чтоб уж наверняка. Картошка очень хороша,всем гостям понравилась,попробую овощи и рыбу.
!!! Приготовила скумбриюSmileэто правда фантастика! Оч вкусно,пасиб за такие простые и вкусные рецептыSmile
 
13 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Гланя

Гланя


Петрозаводск

ГланяМои рецепты
Я наверно где-то пропустила, но меня интересует вопрос: при приготовлении скумбрии её надо накрывать крышкой?
Надо готовить именно замороженную рыбу? А если она не чищеная, или скумбрии чистят брышко?
 
16 Мар 2010 13:49

Распечатать сообщение
Венера27

Светлана




Венера27Мои рецепты
А я так делаю, только ещё сало тнакалываю на спичечки
 
17 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
Glamurka

Гертруда

52 года
Тюмень

GlamurkaМои рецепты
Спасибо,Сергей-Вы просто кладезь! good
 
23 Мар 2010 21:06

Распечатать сообщение
ВЕНТА

Елена

58 лет
Беларусь

ВЕНТАМои рецепты
спасибо за рецептик! Сегодня приготовлю обязательно, т.к. в доме капитальный ремонт проходит и отключили газ. good2
 
11 Апр 2010 15:07

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Сергей, спасибо большое за рецепты!!!! Сделала картошечку (уже дважды) и рыбку-скумбрию. Вкусно, просто объеденье. Жду , не дождусь новых рецептов. Желаю удачи!
 
16 Май 2010 17:49

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Картошка....сказка. good2 good2 ...да к шашличку с салатом... песня. girl_in_love girl_in_love ..danke..danke...danke--- nyam2 nyam2
 
28 Май 2010 11:53

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Приготовила сегодня эту замечательную картошку nyam2 good

очень.. Очень! Понравилась good2
Сергей, огромное СПАСИБО за вкусную картошечку! girl_in_love sharik
p/s А из "вырезки" получилась обалденная вкусняшка! Я эти обрезки прослоила полосками плавленного сыра nyam2
 
10 Авг 2010 0:05

Распечатать сообщение
tashnja

Наталья

45 лет
Воскресенск

tashnjaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт картошечки nyam1 ! Я как-то не догадывалась готовить картошку в микроволновке, а попробовала и готовлю чуть ли не каждый день! Это рецепт особенно актуален сейчас, когда такая жара и плиту лишний раз не включишь Confused !
Re: Рецепты, проверенные годами!
10 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
Кира-Дива

Клеопатра

55 лет
Киев

Кира-ДиваМои рецепты
MESSIR писал(а):

Расположите половинки картофелин на тарелке так, чтоб их срезы были максимально горизонтальны, цепляясь друг за дружку (чтоб масло не вытекало)

MESSIR, очень "симпатичные" рецептики. Спасибо Rose .
простите, что вмешиваюсь Embarassed .
Есть маааленькая "хитрость", что бы картофельные половинки улеглись ровно и масло НЕ стекало:
Когда разрезаете картофелину на половинки, срежьте СНИЗУ буквально 1,5-2- 3 см. "пятачок" - платформу. Поставьте на этот "пятачок" картофелину и ТОЛЬКО ПОТОМ начинайте вырезать продольную полосочку по длине половинки.
Так Вы будете видеть, как именно "стоит" пол- картошки и сможете вырезать "правильную" продольную выемку из которой 100% масло не вытечет.

И ещё :

Если такие половинки подаются к праздничному столу, можно превратить такую картошку в "нарядное" блюдо.
Где- то в середине времени приготовления картофеля по вставлять в центр прорези спичку ( БЕЗ серы!) на которую надеть кусочек сальца- паруса ( сало порезать тоненькими пластинками примерно 5 х 3см ).
Если сало-парус "втЫкивать" в начале приготовления, оно сильно ужаривается и получается суховатое и не очень вкусное.

MESSIR, ещё раз проСю прощения, что корректирую Ваш прекрасный рецепт nyam2 .
Но, как говорится : " Нет предела совершенству".
 
26 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
MESSIR

Сергей

67 лет
Москва

MESSIRМои рецепты
Кира-Дива, о каком "прощении" Вы говорите! unknown
Да наоборот - мне только в радость,что появляются какие-то новые штришки в рецепте, он от этого только выигрывает! Знаете, общепринято считать, что мужчины - кулинары более высокого класса. Я в принципе согласен, но вот Вы задумывались - за счёт чего? Так вот: в первую очередь за счёт того, что для мужика, который действительно умеет готовить, рецепт не догма, а общее руководство, и в процессе приготовления подвергается многократным корректировкам по вкусу и настроению. Любое Большое Блюдо, которое я готовлю - без преувеличения уникально, так как никогда не повторяется до мелочей. Опыт - только позволяет избежать грубых ошибок и пере(недо)дозировок компонентов... Так что - сплошное творчество!
Именно поэтому я затрудняюсь публиковать свои рецепты, хотя очень многие просят об этом. Они просто-напросто неалгоритмизируемы на 100%. Поэтому я разместил только то, что может быть повторено вне зависимости от квалификации и таланта кулинара (как рецепты фаст-фуда), и рассматривать это нужно как некий "базис", который ГАРАНТИРОВАННО получится, а дальше - всё от вашего таланта-желания либо слегка подпортится от исходного, либо станет новым Шедевром.
Хотя - вроде собрался с духом описать своё "фирменное" блюдо, вызывающее неизменный восторг на любом столе. Вот только не знаю, где разместить: здесь вроде не к месту, поскольку не микроволновка, а затевать новую тему в "Горячих" - пропадает уже опубликованное... Интересно, посетители смотрят "Другие рецепты этого автора", если им что-то понравится? Вопрос...
Я с удовольствием опробовал Ваши идеи - СПАСИБО! (Правда, вместо мороки со спичкой и обдиранием серы с неё - взял зубочистки, и сделал из каждой картофелины трёхмачтовую "каравеллу" с тремя разновеликими "парусами" на каждой мачте.)С удовольствием добавил и каплю укрпа, как на фото ВАТАБАСИ.

PS Получил несколько писем в личку с вопросом: "нужно ли закрывать скумбрию крышкой?". Видимо, действительно упустил этот аспект в описании.
Накрывать - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не бойтесь позвякивания в процессе, это будет выходить преизбыток пара. Зато температура внутри будет выше, и всё нутро микроволнушки не будет заляпано маслом.
 
11 Сен 2010 21:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MESSIR писал(а):
собрался с духом описать своё "фирменное" блюдо, вызывающее неизменный восторг на любом столе.


Ну и где же оно ?!!?!!... Embarassed
Ждем же... ночами не спим... слюнями истекаем... карандашик в ладони потеет... girl_haha

MESSIR писал(а):
Вот только не знаю, где разместить: здесь вроде не к месту, поскольку не микроволновка, а затевать новую тему в "Горячих" - пропадает уже опубликованное...


Почему же ПРОПАДАЕТ?!! wacko1 Сидит себе насмерть в нужном месте!!! Wink А если рецепт не "микроволновочный", то, конечно, лучше разместить в подходящем для него разделе! Ну и здесь можно дать туда ссылочку, если хочется...

MESSIR писал(а):
посетители смотрят "Другие рецепты этого автора", если им что-то понравится? Вопрос...


НИКАКИХ ВОПРОСОВ!!! СМОТРЯТ, ДА ЕЩЕ КАК!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всего делов-то - кнопочку рядом нажать... Wink

И снова, возвращаясь к началу... Пишите свой новый рецепт-шедевр поскорее!!!
Ждем с нетерпением!!!

И СПАСИБО ОГРОМНОЕ - за все предыдущие!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
16 Сен 2010 0:05

Распечатать сообщение
Сергей13


39 лет
Москва

Сергей13Мои рецепты
сделал сегодня картофель, получилось good Спасибо большое за отличный рецепт!!! Это мое второе блюдо после яичницы, которое я уже умею готовить. Респект и уважуха good2 Если бы еще знал, как фотографии вставлять- непременно бы похвалился
Страница 2 из 3

Наверх