Рецепты, проверенные годами!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 0:51
|
MESSIR
67 лет Москва |
|||||
Танюша, получилось просто отлично (с фоткой), у меня самого руки не дошли.
Спасибо большое! |
||||||
31 Янв 2010 18:15
|
fan_tan
Таня 43 года г. Владимир |
|||||
Вот и прекрасно! хоть я так и не поняла, на что же я там такое нажала
|
||||||
14 Фев 2010 2:51
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
MESSIR
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт Редко готовила картошку именно потому, что не люблю ее резать-чистить, а тут все оооочень просто, но оооочень вкусно |
||||||
14 Фев 2010 23:27
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||
у меня вопрос к рыбе. если я правильно поняла то 50мин. она готовится? или я не так читаю
|
||||||
19 Фев 2010 8:33
|
Ритольда
45 лет |
|||||
И у меня вопрос по рыбе: нельзя в духовке? Только в микро?
|
||||||
20 Фев 2010 1:40
|
MESSIR
67 лет Москва |
|||||
maschunja, 50 минут - это для 4 слоёв (4-5 тушек). Если готовите пару тушек в стандартной стеклянной термостойкой кастрюльке, то достаточно 30 (20+10). Не забывайте, мы ведь готовим подобие консервов в баночке, отсюда и такой длительный (для микроволнушки) срок приготовления.
Ритольда, в духовке - однозначно получится получится нечто другое, Вы невнимательно читали теорию температуры выше 100 градусов ВНУТРИ готовящегося продукта. В духовке же вода НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не может иметь температуру выше 100 (физика!), сколько бы Вы её не подливали, и не томили в течение 2-3 часов. Наверное, получится неплохая рыба, но ни в коем случае не такая, как в микроволновке или скороварке... |
||||||
21 Фев 2010 14:15
|
nata0806
|
|||||
Подскажите, пожалуйста, можно ли в микроволновке готовить в фольге? Уже весь интернет прошерстила, мнения - как женская логика - всего два: "Можно" и "Нельзя". С детства помню, что нельзя металлическую посуду, с позолотой, фольгу, а наткнулась на несколько рецептов, где фольга используется (например, ножки и крылышки у курицы обворачивать).
Может, технологии поменялись и уже можно, или фольга особенная нужна? В инструкции черт ногу сломит, написано: "микроволновый режим и гриль - для экранирования волн", режим "Комби" - "Да". |
||||||
21 Фев 2010 14:20
|
крошка
|
|||||
В фольге можно запекать если у вас есть режим "гриль". А если просто так то будет электрическая дуга и все за ней следующие последствия. |
||||||
21 Фев 2010 14:26
|
nata0806
|
|||||
крошка
Спасибо большое. Ну ее нафик, рисковать еще, и без этого масса рецептов есть. Будем учиться готовить в микроволновке, а то всю жизнь только для разогрева пользовались, сегодня вот подарили, так я осваивать начинаю. |
||||||
21 Фев 2010 15:03
|
крошка
|
|||||
УДАЧИ!!! |
||||||
23 Фев 2010 23:21
|
olechka35booch
48 лет вологда |
|||||
Картошечка СУПЕР!!!! Вот спасибо так спасибо. Рецепт для лентяек)))
|
||||||
25 Фев 2010 14:01
|
E-kat
Евгения 39 лет Москва |
|||||
Огромное Спасибо за рецепты. Пока пробовала приготовить только картошку с грибами. Получилось не передать словами как вкусно!!! Мы с мужем вчера даже по-дружески дрались за последний кусочек. И максимально просто готовить. Хочу еще рецептов=))
И обязательно попробую приготовить рыбу, надо только будет купить качественную. |
||||||
27 Фев 2010 2:07
|
Ритольда
45 лет |
|||||
ESSIR
Ритольда, в духовке - однозначно получится получится нечто другое, Вы невнимательно читали теорию температуры выше ...[/quote] да,нет,я все внимательно читаласпасибо,исчо раз уточняю... Просто,чтоб уж наверняка. Картошка очень хороша,всем гостям понравилась,попробую овощи и рыбу. !!! Приготовила скумбриюэто правда фантастика! Оч вкусно,пасиб за такие простые и вкусные рецепты |
||||||
13 Мар 2010 2:05
|
Гланя
Петрозаводск |
|||||
Я наверно где-то пропустила, но меня интересует вопрос: при приготовлении скумбрии её надо накрывать крышкой?
Надо готовить именно замороженную рыбу? А если она не чищеная, или скумбрии чистят брышко? |
||||||
16 Мар 2010 13:49
|
Венера27
Светлана |
|||||
А я так делаю, только ещё сало тнакалываю на спичечки
|
||||||
17 Мар 2010 11:54
|
Glamurka
52 года Тюмень |
|||||
Спасибо,Сергей-Вы просто кладезь!
|
||||||
23 Мар 2010 21:06
|
ВЕНТА
Елена 58 лет Беларусь |
|||||
спасибо за рецептик! Сегодня приготовлю обязательно, т.к. в доме капитальный ремонт проходит и отключили газ.
|
||||||
11 Апр 2010 15:07
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||||
Сергей, спасибо большое за рецепты!!!! Сделала картошечку (уже дважды) и рыбку-скумбрию. Вкусно, просто объеденье. Жду , не дождусь новых рецептов. Желаю удачи!
|
||||||
16 Май 2010 17:49
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Картошка....сказка. ...да к шашличку с салатом... песня. ..danke..danke...danke---
|
||||||
28 Май 2010 11:53
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
10 Авг 2010 0:05
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
|||||
Большое спасибо за рецепт картошечки ! Я как-то не догадывалась готовить картошку в микроволновке, а попробовала и готовлю чуть ли не каждый день! Это рецепт особенно актуален сейчас, когда такая жара и плиту лишний раз не включишь !
|
||||||
10 Авг 2010 19:32
|
Кира-Дива
55 лет Киев |
|||||
MESSIR, очень "симпатичные" рецептики. Спасибо . простите, что вмешиваюсь . Есть маааленькая "хитрость", что бы картофельные половинки улеглись ровно и масло НЕ стекало: Когда разрезаете картофелину на половинки, срежьте СНИЗУ буквально 1,5-2- 3 см. "пятачок" - платформу. Поставьте на этот "пятачок" картофелину и ТОЛЬКО ПОТОМ начинайте вырезать продольную полосочку по длине половинки. Так Вы будете видеть, как именно "стоит" пол- картошки и сможете вырезать "правильную" продольную выемку из которой 100% масло не вытечет. И ещё : Если такие половинки подаются к праздничному столу, можно превратить такую картошку в "нарядное" блюдо. Где- то в середине времени приготовления картофеля по вставлять в центр прорези спичку ( БЕЗ серы!) на которую надеть кусочек сальца- паруса ( сало порезать тоненькими пластинками примерно 5 х 3см ). Если сало-парус "втЫкивать" в начале приготовления, оно сильно ужаривается и получается суховатое и не очень вкусное. MESSIR, ещё раз проСю прощения, что корректирую Ваш прекрасный рецепт . Но, как говорится : " Нет предела совершенству". |
||||||
26 Авг 2010 12:57
|
MESSIR
67 лет Москва |
|||||
Кира-Дива, о каком "прощении" Вы говорите!
Да наоборот - мне только в радость,что появляются какие-то новые штришки в рецепте, он от этого только выигрывает! Знаете, общепринято считать, что мужчины - кулинары более высокого класса. Я в принципе согласен, но вот Вы задумывались - за счёт чего? Так вот: в первую очередь за счёт того, что для мужика, который действительно умеет готовить, рецепт не догма, а общее руководство, и в процессе приготовления подвергается многократным корректировкам по вкусу и настроению. Любое Большое Блюдо, которое я готовлю - без преувеличения уникально, так как никогда не повторяется до мелочей. Опыт - только позволяет избежать грубых ошибок и пере(недо)дозировок компонентов... Так что - сплошное творчество! Именно поэтому я затрудняюсь публиковать свои рецепты, хотя очень многие просят об этом. Они просто-напросто неалгоритмизируемы на 100%. Поэтому я разместил только то, что может быть повторено вне зависимости от квалификации и таланта кулинара (как рецепты фаст-фуда), и рассматривать это нужно как некий "базис", который ГАРАНТИРОВАННО получится, а дальше - всё от вашего таланта-желания либо слегка подпортится от исходного, либо станет новым Шедевром. Хотя - вроде собрался с духом описать своё "фирменное" блюдо, вызывающее неизменный восторг на любом столе. Вот только не знаю, где разместить: здесь вроде не к месту, поскольку не микроволновка, а затевать новую тему в "Горячих" - пропадает уже опубликованное... Интересно, посетители смотрят "Другие рецепты этого автора", если им что-то понравится? Вопрос... Я с удовольствием опробовал Ваши идеи - СПАСИБО! (Правда, вместо мороки со спичкой и обдиранием серы с неё - взял зубочистки, и сделал из каждой картофелины трёхмачтовую "каравеллу" с тремя разновеликими "парусами" на каждой мачте.)С удовольствием добавил и каплю укрпа, как на фото ВАТАБАСИ. PS Получил несколько писем в личку с вопросом: "нужно ли закрывать скумбрию крышкой?". Видимо, действительно упустил этот аспект в описании. Накрывать - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не бойтесь позвякивания в процессе, это будет выходить преизбыток пара. Зато температура внутри будет выше, и всё нутро микроволнушки не будет заляпано маслом. |
||||||
11 Сен 2010 21:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Ну и где же оно ?!!?!!... Ждем же... ночами не спим... слюнями истекаем... карандашик в ладони потеет...
Почему же ПРОПАДАЕТ?!! Сидит себе насмерть в нужном месте!!! А если рецепт не "микроволновочный", то, конечно, лучше разместить в подходящем для него разделе! Ну и здесь можно дать туда ссылочку, если хочется...
НИКАКИХ ВОПРОСОВ!!! СМОТРЯТ, ДА ЕЩЕ КАК!!! Всего делов-то - кнопочку рядом нажать... И снова, возвращаясь к началу... Пишите свой новый рецепт-шедевр поскорее!!! Ждем с нетерпением!!! И СПАСИБО ОГРОМНОЕ - за все предыдущие!!! |
||||||
16 Сен 2010 0:05
|
Сергей13
39 лет Москва |
|||||
сделал сегодня картофель, получилось Спасибо большое за отличный рецепт!!! Это мое второе блюдо после яичницы, которое я уже умею готовить. Респект и уважуха Если бы еще знал, как фотографии вставлять- непременно бы похвалился
|