Рецепты, проверенные годами!

MESSIR

Сергей

67 лет
Москва
Кира-Дива, о каком "прощении" Вы говорите! unknown
Да наоборот - мне только в радость,что появляются какие-то новые штришки в рецепте, он от этого только выигрывает! Знаете, общепринято считать, что мужчины - кулинары более высокого класса. Я в принципе согласен, но вот Вы задумывались - за счёт чего? Так вот: в первую очередь за счёт того, что для мужика, который действительно умеет готовить, рецепт не догма, а общее руководство, и в процессе приготовления подвергается многократным корректировкам по вкусу и настроению. Любое Большое Блюдо, которое я готовлю - без преувеличения уникально, так как никогда не повторяется до мелочей. Опыт - только позволяет избежать грубых ошибок и пере(недо)дозировок компонентов... Так что - сплошное творчество!
Именно поэтому я затрудняюсь публиковать свои рецепты, хотя очень многие просят об этом. Они просто-напросто неалгоритмизируемы на 100%. Поэтому я разместил только то, что может быть повторено вне зависимости от квалификации и таланта кулинара (как рецепты фаст-фуда), и рассматривать это нужно как некий "базис", который ГАРАНТИРОВАННО получится, а дальше - всё от вашего таланта-желания либо слегка подпортится от исходного, либо станет новым Шедевром.
Хотя - вроде собрался с духом описать своё "фирменное" блюдо, вызывающее неизменный восторг на любом столе. Вот только не знаю, где разместить: здесь вроде не к месту, поскольку не микроволновка, а затевать новую тему в "Горячих" - пропадает уже опубликованное... Интересно, посетители смотрят "Другие рецепты этого автора", если им что-то понравится? Вопрос...
Я с удовольствием опробовал Ваши идеи - СПАСИБО! (Правда, вместо мороки со спичкой и обдиранием серы с неё - взял зубочистки, и сделал из каждой картофелины трёхмачтовую "каравеллу" с тремя разновеликими "парусами" на каждой мачте.)С удовольствием добавил и каплю укрпа, как на фото ВАТАБАСИ.

PS Получил несколько писем в личку с вопросом: "нужно ли закрывать скумбрию крышкой?". Видимо, действительно упустил этот аспект в описании.
Накрывать - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не бойтесь позвякивания в процессе, это будет выходить преизбыток пара. Зато температура внутри будет выше, и всё нутро микроволнушки не будет заляпано маслом.

 
26 Авг 2010 12:57

Страница 2 из 3