Рецепты, проверенные годами!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2010 0:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Сергей13 Про фото: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
28 Сен 2010 5:56
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
MESSIR, ваша рыбка меня очень выручила! На днях не знала, как вывернуться, в кошельке гроши, а привычка баловать семью чем-нибудь новеньким (после того, как стала посещать этот сайт) осталась. Купила две тушки скумбрии, прибежала с работы, все накромсала и через 20 минут (у меня рыбка была размороженная) - готово! Если не считать того, что картошка (на гарнир) и лук с огорода, ужин потянул аж на 80 руб. . Семья из трех человек осталась довольна!.
|
||
30 Сен 2010 22:37
|
swet-lanka
минск-москва |
|
MESSIR, спасибо за рецепт картошечки! Наконец-то руки до нее дошли, теперь удивляюсь, почему не делала этого раньше . Быстро, просто, вкусно!!!
|
||
27 Окт 2010 15:30
|
xoxmarik
68 лет Baku |
|
Снимаю перед Вами шляпу, MESSIR !!! Обожаю печеную картошку , но в условиях столичного города это много лет было недоступно , пока...пока не "наткнулась" на Ваш рецепт . Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие |
||
27 Окт 2010 15:45
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Ну где же обещанное фирменное блюдо?!!! Уже заждались!
|
||
02 Дек 2010 21:06
|
Notada
51 год Киев |
|
Подскажите!!!! Накрывать кастрюлю при готовке или нет????? |
||
03 Дек 2010 0:22
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
Notada,
|
||
03 Дек 2010 0:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
12 Дек 2010 1:38
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|
18 Апр 2011 14:01
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
картошка просто обалденная!!!! часто выручет когда надо что_то быстро приготовить.Супер!!!!!!!!!!!
|
||
19 Апр 2011 2:47
|
Лагоша
42 года Москва |
|
Доброго времени суток! Сергей - Вы такой молодчина!!! Я и раньше готовила картошку в микроволновке, только целиком, а когда она немного остынет добавляла маслица. Обязательно теперь попробую и по Вашему рецепту ( и с "парусами" тоже ), рыбка меня тоже очень заинтересовала, ее тоже как-нибудь решусь испробовать, и, вообще, очень много ценной информации, за что отдельное спасибо! Хотелось бы еще узнать новые рецепты от Вас, жду с нетерпением!P.S. У Вас такая прекрасная манера изложения, легко и приятно читать даже такие длинные тексты.
|
||
19 Апр 2011 3:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
А где другие рецепты Сергея? Что-то не нашла.
|
||
27 Май 2011 3:00
|
летчица
нидерланды |
|
Сережа, огромное спасибо за ваши рецепты! НО....я вот голимый гуманитарий,и нИЧЕГО не поняла про "вырезаемые конусы с ходящие на нет к перефероии".А картошечки,жуть как хочется.Не могли бы вы ваши рецепты сопровождать фотографиями соответствующими тексту?
Очень уж охота по вашенски приготовить и опытом воспользоваться! |
||
31 Окт 2011 14:06
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|
я прошу прощения, а картошечку накрывать крышкой надо??? а то масло стрелять же будет.....
|
||
19 Янв 2013 3:11
|
yulia___
41 год Беларусь |
|
А я вот еще не потеряла надежду узнать Ваше фирменной блюдо..... И огромное спасибо за уже написанные рецепты.
|
||
26 Янв 2014 23:29
|
Renia
|
|
На данный момент я сижу над тарелкой картошки, обильно поливая ее слюнями, т.к. еще слишком горячая. Готовлю второй раз за день - утром приготовила на пробу - побежала в магазин за картошкой...
Очень, ОЧЕНЬ вкусно! Я вообще обожаю печеную картошку с кожуркой, в духовке никак не получалось приготовить - то снаружи готово, а внутри нет, то внутри готово, снаружи не румяно, то вообще картошка сырая.. А тут просто королевское блюдо! Спасибо огромное за рецепт! П.С. Я требую продолжения банкета! Еще рецепты будут? |
||
06 Апр 2014 15:36
|
Lexan
Алексей |
|
Краткая выжимка всей темы. Просьба прокомментировать нравится ли вам такой лаконичный способ изложения рецептов (используется в моей записной книжке).
Скумбрия Ингредиенты Замороженная скумбрия (0.5кг), лук, сливочное масло. Рецепт Слой (2-5шт): Кусочки Скумбрии 3-4см Соль, перец (молотый+2-3 горошка), лаврушка (2шт) Лук: в щели между кусочками, сверху Полоски сливочного масла (4-5шт) Залить полностью кипятком 20 мин, проверяем уровень воды - половина (*2 для 4х слоев) 10 мин Накрывать крышкой! Картошка с маслом Ингредиенты Картофель, сливочное масло Рецепт Картофель (2шт) помыть, не чистить Разрезать вдоль на половинки Лунки в середине (3мм глубина) для заливки масла Ломтик сливочного масла (слой основания бруска), можно подсолнечное Соль, перец, зелень 10мин в СВЧ (уложить горизонтально, чтобы не вытекало масло, можно сделать ровный низ) через 5 мин можно обложить шампиньонами, ножками вниз, соленые и перченые; или парус из сала на зубочистке Тушенные овощи. Припуск в СВЧ Ингредиенты Овощи (600гр) кусочками покрупнее : лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, сельдерей, фасоль… шампиньоны (целые) соль, перец Припуск в СВЧ (готовка внутри - температура воды выше 100) 5 мин, перемешать, 5 мин Опалка на сковородке (обжиг снаружи) 5 минут раскалить 3 мин тушить без масла, перемешивая оливковое масло, 2 мин |
||
30 Апр 2015 22:40
|
Цветик2012
|
|
спасибо за полезную информацию, поучительно!
|
||
09 Июл 2015 15:17
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Я правильно поняла, что скумбрию не моем и не чистим внутри? Не удаляем черноту из брюха?
|
||
14 Июл 2015 21:18
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Сделала картошку. Вкуснотища. Правда я просто сделала по две лунки обычным ножом и туда напихала масло сливочное. Вошло в форму плотно как раз 6 половинок. А так как сделала лунки не плоские, как по рецепту, а глубокие, то масло не вытекало. Можно было и по три лунки сделать. Картофель был средний, в длину как женский кулак. Запекалось в обычной микроволновке на 800 вт, сначала 15 минут. Потом попробовала и решила еще 2 минуты добавить, итого 17 минут. Плюс оставила внутри еще минуты на 3.
Хочу еще сделать с совсем молоденькими картошечками (размером с яйцо), тогда попробую их не резать, а просто сделать по одной лунке для масла. MESSIR, спасибо за рецепт! |