Рецепты, проверенные годами!

Сообщение Автор
 
19 Сен 2010 0:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сергей13 писал(а):
Если бы еще знал, как фотографии вставлять- непременно бы похвалился

Сергей13
Про фото:
http://forum.say7.info/topic255.html
 
28 Сен 2010 5:56

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
MESSIR, ваша рыбка меня очень выручила! На днях не знала, как вывернуться, в кошельке гроши, а привычка баловать семью чем-нибудь новеньким (после того, как стала посещать этот сайт) осталась. Купила две тушки скумбрии, прибежала с работы, все накромсала и через 20 минут (у меня рыбка была размороженная) - готово! Если не считать того, что картошка (на гарнир) и лук с огорода, ужин потянул аж на 80 руб. girl_haha . Семья из трех человек осталась довольна!girl_claping.
 
30 Сен 2010 22:37

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
MESSIR, спасибо за рецепт картошечки! Наконец-то руки до нее дошли, теперь удивляюсь, почему не делала этого раньше unknown . Быстро, просто, вкусно!!!
 
27 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
xoxmarik

natalya

68 лет
Baku

xoxmarikМои рецепты
MESSIR писал(а):
Попробуйте, не пожалеете! Что подсядете на это блюдо - гарантирую!

Снимаю перед Вами шляпу, MESSIR !!!
Обожаю печеную картошку wacko1 , но в условиях столичного города это много лет было недоступно unknown , пока...пока не "наткнулась" на Ваш рецепт Yahoo! . Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие Smile
 
27 Окт 2010 15:45

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Ну где же обещанное фирменное блюдо?!!! Уже заждались!
 
02 Дек 2010 21:06

Распечатать сообщение
Notada

Юлия

51 год
Киев

NotadaМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
MESSIR, ваша рыбка меня очень выручила! На днях не знала, как вывернуться, в кошельке гроши, а привычка баловать семью чем-нибудь новеньким (после того, как стала посещать этот сайт) осталась. Купила две тушки скумбрии, прибежала с работы, все накромсала и через 20 минут (у меня рыбка была размороженная) - готово! Если не считать того, что картошка (на гарнир) и лук с огорода, ужин потянул аж на 80 руб. girl_haha . Семья из трех человек осталась довольна!girl_claping.

Подскажите!!!! Накрывать кастрюлю при готовке или нет?????
 
03 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

47 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Notada,
MESSIR писал(а):
PS Получил несколько писем в личку с вопросом: "нужно ли закрывать скумбрию крышкой?". Видимо, действительно упустил этот аспект в описании.
Накрывать - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не бойтесь позвякивания в процессе, это будет выходить преизбыток пара. Зато температура внутри будет выше, и всё нутро микроволнушки не будет заляпано маслом.
А я делала в пластиковом контейнере, у которого в крышке дырочка.
 
03 Дек 2010 0:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Notada писал(а):
Подскажите!!!! Накрывать кастрюлю при готовке или нет?????

Я накрывала. Готовила в стеклянной форме.

MESSIR
Сергей, готовила рыбку. Очень быстро, удобно, а главное вкусно получилось! Спасибо!
Фото


Фото


И картошечку пробовали, и не раз! Тоже вкусняшка! И супер быстро! Yahoo!
 
12 Дек 2010 1:38

Распечатать сообщение
hamtaro

Наташа

51 год
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
MESSIR Я с благодарностью, за предоставленые рецепты Скумбрии и Картошечки. Нам было вкусно nyam2 good2 . Скумбрия мне показалась такой, как я пеку в фольге в духовке.
Фото
 
18 Апр 2011 14:01

Распечатать сообщение
Медовая ромашка

Валентина

67 лет


Медовая ромашкаМои рецепты
картошка просто обалденная!!!! good good good часто выручет когда надо что_то быстро приготовить.Супер!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
Лагоша

Елена

42 года
Москва

ЛагошаМои рецепты
Доброго времени суток! Сергей - Вы такой молодчина!!! Я и раньше готовила картошку в микроволновке, только целиком, а когда она немного остынет добавляла маслица. Обязательно теперь попробую и по Вашему рецепту ( и с "парусами" тоже ), рыбка меня тоже очень заинтересовала, ее тоже как-нибудь решусь испробовать, и, вообще, очень много ценной информации, за что отдельное спасибо! Хотелось бы еще узнать новые рецепты от Вас, жду с нетерпением!P.S. У Вас такая прекрасная манера изложения, легко и приятно читать даже такие длинные тексты.
 
19 Апр 2011 3:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
А где другие рецепты Сергея? Что-то не нашла.
 
27 Май 2011 3:00

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Сережа, огромное спасибо за ваши рецепты! НО....я вот голимый гуманитарий,и нИЧЕГО не поняла про "вырезаемые конусы с ходящие на нет к перефероии".А картошечки,жуть как хочется.Не могли бы вы ваши рецепты сопровождать фотографиями соответствующими тексту? praising praising
Очень уж охота по вашенски приготовить и опытом воспользоваться! good Rose girl_claping
 
31 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
я прошу прощения, а картошечку накрывать крышкой надо??? а то масло стрелять же будет.....
 
19 Янв 2013 3:11

Распечатать сообщение
yulia___

yulia___

41 год
Беларусь

yulia___Мои рецепты
А я вот еще не потеряла надежду узнать Ваше фирменной блюдо..... И огромное спасибо за уже написанные рецепты.
 
26 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Renia





ReniaМои рецепты
На данный момент я сижу над тарелкой картошки, обильно поливая ее слюнями, т.к. еще слишком горячая. Готовлю второй раз за день - утром приготовила на пробу - побежала в магазин за картошкой...
Очень, ОЧЕНЬ вкусно! Я вообще обожаю печеную картошку с кожуркой, в духовке никак не получалось приготовить - то снаружи готово, а внутри нет, то внутри готово, снаружи не румяно, то вообще картошка сырая.. А тут просто королевское блюдо!

Спасибо огромное за рецепт! Yahoo!

П.С. Я требую продолжения банкета! Еще рецепты будут?
 
06 Апр 2014 15:36

Распечатать сообщение
Lexan

Алексей




LexanМои рецепты
Краткая выжимка всей темы. Просьба прокомментировать нравится ли вам такой лаконичный способ изложения рецептов (используется в моей записной книжке).

Скумбрия
Ингредиенты
Замороженная скумбрия (0.5кг), лук, сливочное масло.

Рецепт
Слой (2-5шт):
Кусочки Скумбрии 3-4см
Соль, перец (молотый+2-3 горошка), лаврушка (2шт)
Лук: в щели между кусочками, сверху
Полоски сливочного масла (4-5шт)

Залить полностью кипятком
20 мин, проверяем уровень воды - половина (*2 для 4х слоев)
10 мин
Накрывать крышкой!

Картошка с маслом
Ингредиенты
Картофель, сливочное масло

Рецепт
Картофель (2шт) помыть, не чистить
Разрезать вдоль на половинки
Лунки в середине (3мм глубина) для заливки масла
Ломтик сливочного масла (слой основания бруска), можно подсолнечное
Соль, перец, зелень

10мин в СВЧ (уложить горизонтально, чтобы не вытекало масло, можно сделать ровный низ)

через 5 мин можно обложить шампиньонами, ножками вниз, соленые и перченые;
или парус из сала на зубочистке

Тушенные овощи. Припуск в СВЧ
Ингредиенты
Овощи (600гр) кусочками покрупнее : лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, сельдерей, фасоль…
шампиньоны (целые)
соль, перец

Припуск в СВЧ
(готовка внутри - температура воды выше 100)
5 мин, перемешать, 5 мин

Опалка на сковородке
(обжиг снаружи)
5 минут раскалить
3 мин тушить без масла, перемешивая
оливковое масло, 2 мин
 
30 Апр 2015 22:40

Распечатать сообщение
Цветик2012





Цветик2012Мои рецепты
спасибо за полезную информацию, поучительно!
 
09 Июл 2015 15:17

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Я правильно поняла, что скумбрию не моем и не чистим внутри? Не удаляем черноту из брюха?
 
14 Июл 2015 21:18

Распечатать сообщение
Солярис

Елена

59 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Сделала картошку. Вкуснотища. Правда я просто сделала по две лунки обычным ножом и туда напихала масло сливочное. Вошло в форму плотно как раз 6 половинок. А так как сделала лунки не плоские, как по рецепту, а глубокие, то масло не вытекало. Можно было и по три лунки сделать. Картофель был средний, в длину как женский кулак. Запекалось в обычной микроволновке на 800 вт, сначала 15 минут. Потом попробовала и решила еще 2 минуты добавить, итого 17 минут. Плюс оставила внутри еще минуты на 3.
Хочу еще сделать с совсем молоденькими картошечками (размером с яйцо), тогда попробую их не резать, а просто сделать по одной лунке для масла.
MESSIR, спасибо за рецепт!
Страница 3 из 3

Наверх