Краткая выжимка всей темы. Просьба прокомментировать нравится ли вам такой лаконичный способ изложения рецептов (используется в моей записной книжке).
Скумбрия
Ингредиенты
Замороженная скумбрия (0.5кг), лук, сливочное масло.
Рецепт
Слой (2-5шт):
Кусочки Скумбрии 3-4см
Соль, перец (молотый+2-3 горошка), лаврушка (2шт)
Лук: в щели между кусочками, сверху
Полоски сливочного масла (4-5шт)
Залить полностью кипятком
20 мин, проверяем уровень воды - половина (*2 для 4х слоев)
10 мин
Накрывать крышкой!
Картошка с маслом
Ингредиенты
Картофель, сливочное масло
Рецепт
Картофель (2шт) помыть, не чистить
Разрезать вдоль на половинки
Лунки в середине (3мм глубина) для заливки масла
Ломтик сливочного масла (слой основания бруска), можно подсолнечное
Соль, перец, зелень
10мин в СВЧ (уложить горизонтально, чтобы не вытекало масло, можно сделать ровный низ)
через 5 мин можно обложить шампиньонами, ножками вниз, соленые и перченые;
или парус из сала на зубочистке
Тушенные овощи. Припуск в СВЧ
Ингредиенты
Овощи (600гр) кусочками покрупнее : лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, сельдерей, фасоль…
шампиньоны (целые)
соль, перец
Припуск в СВЧ
(готовка внутри - температура воды выше 100)
5 мин, перемешать, 5 мин
Опалка на сковородке
(обжиг снаружи)
5 минут раскалить
3 мин тушить без масла, перемешивая
оливковое масло, 2 мин