Cнежная Королева

Наташа
44 года
Россия, г.Стерлитамак
Жара. Август.(почти июль) Таю. Рецепт из декабрьского(!) номера Лизы.

Там обещали "изысканный десерт: традиционное сочетание новогодних вкусов и ароматов".
Ингредиенты.
Тесто:
300 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
200 гр сливочного масла/маргарина
Начинки:
Ореховая:
300 гр грецких орехов
200 гр сахарной пудры
4 ст л рома/коньяка
2 яйца
Маковая:
100 мл молока
100 гр сахара
1 п ванилина
2 ст л мёда
250 гр молотого(!) мака
1/2 ч л молотой корицы
4 ст л рома/коньяка
1 яйцо
Яблочная:
500 гр кисло-сладких яблок
1 ч л молотой корицы
50 гр сахара
50 гр изюма
Примечание. Мак обязательно помолоть как можно мельче, иначе маковая начинка будет жесковатой. Я корицу не добавляла - не любим.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов (маргарин - на тёрке) быстро замесить песочное тесто,
скатать в шар и положить на 2 часа в холодильник.
Ореховая начинка.
Орехи порубить.
Смешать орехи, сахарную пудру, ром и яйца.
Маковая начинка.
Молоко вскипятить с сахаром и ванилином,
подмешать мёд, молотый мак, корицу, ром и яйцо.
Остудить.
Яблочная начинка.
Яблоки очистить, нарезать или натереть на крупной тёрке
и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Сборка. Тесто разделить на 3 части.
Одну часть раскатать в круглый пласт
и выложить на дно разъёмной формы (диаметр - 26 см).
Вторую часть раскатать в полосу
и сделать бортик.
Послойно выложить орехи,
мак
и яблоки.
Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить.
Тесто наколоть
и пирог поставить на средний уровень духовки 160-180 градусов на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня бешенная.(т-т-т)
Посыпать сахарной пудрой(а-а снег),
можно украсить.
Вот. Получился очень вкусный, необычный, сочный пирог.
И кусочек.
Нам очень понравилось.

Надеюсь и ВЫ зайдёте в гости.
