Торт с начинкой из яблок, орехов и мака
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2010 20:06
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||
Жара. Август.(почти июль) Таю. Рецепт из декабрьского(!) номера Лизы. Там обещали "изысканный десерт: традиционное сочетание новогодних вкусов и ароматов". Ингредиенты. Тесто: 300 гр муки 100 гр сахарной пудры 1 щепотка соли 1 яйцо 200 гр сливочного масла/маргарина Начинки: Ореховая: 300 гр грецких орехов 200 гр сахарной пудры 4 ст л рома/коньяка 2 яйца Маковая: 100 мл молока 100 гр сахара 1 п ванилина 2 ст л мёда 250 гр молотого(!) мака 1/2 ч л молотой корицы 4 ст л рома/коньяка 1 яйцо Яблочная: 500 гр кисло-сладких яблок 1 ч л молотой корицы 50 гр сахара 50 гр изюма Примечание. Мак обязательно помолоть как можно мельче, иначе маковая начинка будет жесковатой. Я корицу не добавляла - не любим. Приготовление: Из перечисленных ингредиентов (маргарин - на тёрке) быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и положить на 2 часа в холодильник. Ореховая начинка. Орехи порубить. Смешать орехи, сахарную пудру, ром и яйца. Маковая начинка. Молоко вскипятить с сахаром и ванилином, подмешать мёд, молотый мак, корицу, ром и яйцо. Остудить. Яблочная начинка. Яблоки очистить, нарезать или натереть на крупной тёрке и смешать с корицей, сахаром и изюмом. Сборка. Тесто разделить на 3 части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъёмной формы (диаметр - 26 см). Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Послойно выложить орехи, мак и яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края скрепить. Тесто наколоть и пирог поставить на средний уровень духовки 160-180 градусов на 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня бешенная.(т-т-т) Посыпать сахарной пудрой(а-а снег), можно украсить. Вот. Получился очень вкусный, необычный, сочный пирог. И кусочек. Нам очень понравилось. Надеюсь и ВЫ зайдёте в гости. |
||||||||||||||
10 Авг 2010 20:12
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||
Очень и очень интересное лакомство... Утянула в закладки!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
10 Авг 2010 20:19
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Офигительно красивый разрез
Только почему-то мак нынче у меня персона нон-грата.Но может когда-нибудь я начну его использовать.... Спасибо за рецепт!Очень красиво! |
||||||||||||||
10 Авг 2010 20:44
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||||||
Супер!Обалденный рецепт!Великолепный,шикарный...
Спасибо |
||||||||||||||
10 Авг 2010 20:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Натуля,как ты отважилась такие излишества сочинять на кухне,ПРелесть,вкуснота конечно необыкновенная!!!! Разрез здоровский,беру в закладки!!!
|
||||||||||||||
10 Авг 2010 20:54
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||||
10 Авг 2010 22:37
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Cнежная Королева
наташа супер рецепт !!! в закладках |
||||||||||||||
11 Авг 2010 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Cнежная Королева
Торт шикарный, слов нет!!! Тонкий корж и много-много вкуснейшей начинки!!! ОФИГИТЕЛЬНО!!! А разрезик - умопомрачительный!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||
11 Авг 2010 16:40
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Ирина! Здорово, что заинтересовала тебя! Спасибо!
Сюзанна! Спасибо! Я тоже мак не часто использую. А тут - приспичило. Попробуй - вдруг понравиться.
Алла! Спасибо за отзыв! Восхитительный!
Ленуся! Очень рада тебе! Всё для Вас стараюсь. Шутю. После 10 минут на сайте - хочется 3-хэтажный тортик сбацать!
Спасибо, Елена, что заглянула!
Отдаю с удовольствием, Елена! Спасибо!
Спасибо, Лариса, за добрые слова! Я бы, конечно, назвала это пирогом, ну уж название не стала менять. |
||||||||||||||
12 Авг 2010 5:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Cнежная Королева
Наташа, красота-то какая!!!!! Сказочный торт! Спасибо, дорогая! Однозначно - в закладки! |
||||||||||||||
12 Авг 2010 20:52
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Олюня! Спасибо, пришла - подняла настроение!
Однозначно - я тебя лю! |
||||||||||||||
19 Янв 2011 3:28
|
мармарэнси
41 год Москва |
|||||||||||||
Ой какая вкуснятино то!!! обязательно попробую!!!
|
||||||||||||||
02 Фев 2011 19:15
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Спасибо за отзыв, Марина! Буду рада твоему твоему кусочку! |
||||||||||||||
23 Фев 2012 23:54
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||||||
Наташа,мак любим,яблоки тоже,орехи полезны Испеку - очень интересный у тебя рецепт
|
||||||||||||||
24 Фев 2012 15:17
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Катя, спасибо за отзыв! Буду ждать с нетерпением! |