mkatya
Екактерина
42 года
Юрга
Я видела рецепт штрулей, но мои с небольшими дополнениями.
Нужно мясо - любое, даже можно очень жилистое - грамм 500
картошка, болгарский перец, лук, чеснок, морковь и зелень по вкусу, т.е кто что больше любит.
200 гр сыра натереть и все овощи меленько накрошить
пельменное тесто примерно грамм 200.
мясо режем и обжариваем в кастрюльке на масле без всего, как только появится румяность заливаем водой и уменьшаем огонь до минимума. закрываем крышкой и пусть оно варится минут 40.
раскатываем очень тонко тесто, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром и чесноком
сворачиваем рулетиком и оставляем отдыхать
мясо сварилось теперь выкладываем на него все овощи кроме картошки
последним слоем зелень соль и перец и только теперь картошку
заливаем водой до половины картофельного слоя и даем закипеть (огонь самый большой). теперь выкладываем нарезанные рулетики
закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума опять. готовим часа полтора под крышкой.
Едим!!!!!!!!!!