Вариация на тему Штрули
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2010 20:08
|
mkatya
42 года Юрга |
|
Я видела рецепт штрулей, но мои с небольшими дополнениями. Нужно мясо - любое, даже можно очень жилистое - грамм 500 картошка, болгарский перец, лук, чеснок, морковь и зелень по вкусу, т.е кто что больше любит. 200 гр сыра натереть и все овощи меленько накрошить пельменное тесто примерно грамм 200. мясо режем и обжариваем в кастрюльке на масле без всего, как только появится румяность заливаем водой и уменьшаем огонь до минимума. закрываем крышкой и пусть оно варится минут 40. раскатываем очень тонко тесто, смазываем растительным маслом и посыпаем сыром и чесноком сворачиваем рулетиком и оставляем отдыхать мясо сварилось теперь выкладываем на него все овощи кроме картошки последним слоем зелень соль и перец и только теперь картошку заливаем водой до половины картофельного слоя и даем закипеть (огонь самый большой). теперь выкладываем нарезанные рулетики закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума опять. готовим часа полтора под крышкой. Едим!!!!!!!!!! |
||
10 Авг 2010 20:11
|
крошка
|
|
Блюдо вкусное! Я так же готовлю, только воды наливаю так что бы тесто вообще воды не касалось, тогда оно получается еще пышнее.
|
||
10 Авг 2010 20:14
|
mkatya
42 года Юрга |
|
Просто я очень люблю, когда эти рулетики немного подвариваются, тогда сыр точно не вытечет. |
||
11 Авг 2010 9:56
|
светча
55 лет красноярск |
|
Девчонки, вкуснота-то какая!
|
||
11 Авг 2010 12:57
|
mkatya
42 года Юрга |
|
Спасибо на добром слове! |
||
11 Авг 2010 15:55
|
СЬюзан
|
|
mkatya
Интересно!Ни разу не видела такого блюда! Мож как-нибудь и приготовлю! Спасибо! |
||
30 Окт 2010 17:51
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
Очень интересное блюдо! Обязательно приготовлю!!!
|
||
26 Апр 2012 3:49
|
Диньчиk
42 года Каменск-Уральский |
|
Екатерина, очень интересный рецепт! И у меня к вам вопрос.
Я как-то готовила такое блюдо, с минимальными отличиями (без болгарского перца, и тесто посыпалось мелко нарезанным луком, и еще называлось оно "Цыганские манты"). Так вот, тесто в рулетиках до конца не проварилось - в центре осталось сырым, несмотря на то, что готовилось блюдо гораздо дольше, чем у вас (час, наверное). Тесто я тогда постаралась раскатать очень тонко, рулетики нарезала шириной 3-4 см, как было указано в рецепте. Больше связываться с этой заманчивой вкусностью я не стала. Какими они получаются у вас? Быть может, это нормально? Или все-таки я накосячила, и стоит попробовать приготовить еще раз Если ответите, заранее спасибо! P.S. Смотрела похожие рецепты на сайте. Все готовят минут 30-35 |
||
06 Авг 2012 19:56
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|
O4enb wkycnoooo!!
|