Печеночный паштет с черносливом и грецким орехом

Курносая

Лена


Москва
Фото

Печень в нашей семье любил только кот. До тех пор, пока я не нашла в одном журнале этот рецепт. С тех пор, когда видим в магазине паштеты в банках, дети говорят:"Зачем нам этот, ведь у нас есть фирменный, мамин".
Если вы ЗА здоровое, натуральное, домашнее питание-сделайте этот паштет. Вкусный завтрак вам гарантирован. Тем более, что по затратам и времени доступен всем.

Для паштета надо:
300 г куриной(гусиной) печени
1 луковица
1 морковка (на фото паштет без моркови, тоже вкусно)
150 г грецких орехов очищенных
150 г чернослива
100 г сливочного масла
соль, перец,растительное масло

В глубокой сковородке обжарить лук с морковкой


Добавить чернослив(замочите его заранее в холодной воде минут на 20)
потушить 3 минуты

Добавить печень, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и обжарить, помешивая минуты 3, пока печень не изменит цвет

Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 5


Подождать , пока немного остынет эта масса, а пока измельчить в блендере грецкие орехи( я люблю, когда попадаются целые кусочки) а потом перемешать орехи, паштет и сливочное масло до однородной массы



Все, паштет готов! Переложить в миску и остудить в холодильнике. Храниться он там может дня 4, но я не проверяла. На следующий день его уже нет girl_haha


Приятного аппетита! А вот и наш главный паштетоед

Хочу добавить для тех, кто не любит чернослив, можно добавить всего 3-5 штучек для аромата. А 150 г чернослива придают паштету сладковатый вкус Smile

 
10 Авг 2010 20:20

Страница 1 из 3