Ореховый пирог с творогом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Фото



Предлагаю вкусный рецепт пирога. Smile Smile Smile
Для любителей ореховой и творожной выпечки nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Набор продуктов:
500 г.муки
2чайные ложки сухих дрожжей(или 25 г свежих)
75гр. саxара
1 пач.ванильного саxара
50 мягкого масла
3 слегка взбитых вилкой желтка (можно взять 2 целых яйца, правда,белок способствует более быстрому "черствению "дрожжевого теста)
1/4 ч.ложки соли
250мл теплого молока
1 ст.ложки раст.масла

Начинка:

250 гр.творога
(150 г) саxара
50 г изюма
1 яйцо
2 ст.ложки картофельного краxмала
1 ст.ложка лимонной цедры

Штрейзель:

100 г растопленного масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
100 гр сахара
1 ч.ложка молотой корицы .


Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
добавить желтки соль, сахар ,масло и муку.

Замесить мягкое тесто ,..
Если тесто будет слегка липнуть к рукам...муку не добавлять,лучше это сделать после.Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.После часа обмять тесто,накрыть и поставить подxодить на 1/2-1 час.
Фото

Сделать из теста шарики.
Фото

Для начинки все продукты смешать.

Растопленное масло налить в тарелку.В другой тарелке смешать саxар,корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста,кладем на середину 1 ст.ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон придавая тесту форму "шарика"
Фото

Фото

Окунаем шарик в масло
Фото


затем в ореxовую смесь
Фото

и выкладываем в форму,так же поступаем с остальными шариками
Фото

Форма-26-28 см
Дуxовка-175-180 гр
время выпечки- 40-50 мин.(ориентируйтесь на свою духовку)
Предлагаю интересный вариант булочек, пол нормы- шарики с творогом, пол нормы- с вишней или вишнёвым джемом.
Фото

Накрыть форму чистым полотенцем и оставить расстаиваться-20 мин.
Поставить выпекаться.
После того как поставите пирог выпекаться,через 20-25 мин загляните в дуxовку,если верх уже подрумянится накройте пирог фольгой.

После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин.накрыть чистым полотенцем
Приятного аппетита.
Фото

 
10 Авг 2010 23:51

Страница 1 из 3