Учусь помаленьку...

Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск
Девочки дорогие, спасибо за тёплый приём !
Coolina Мне особенно приятно, что именно твоё приветствие оказалось первым, ведь моя старшая доченька тоже Алиночка ! Думаю, это хороший знак. Smile
Верхнее сердечко - это я отлила в новой формочке для шоколадных изделий, внутри сливочное желе. Если бы оно было цельным шоколадным, торт было бы невозможно разрезать.
an"net girl_bye Вот не ожидала : вы все хвалите мишкины следочки, ведь этот тортик самый простой, и украшение не потребовало почти никаких усилий. Идея оформления принадлежит adelja.

tescha1 Оля, прямо всё понахвалила... Embarassed Про белое и розовое - это я не накладывала специально. Это просто самая первая проба мастики, я полепила розочки и листики, а потом решила попробовать тортик впервые накрыть, ну я просто слепила остатки вместе да и раскатала. Это не специально всё придумывалось, а вышло случайно. girl_haha Просто учебный тортик, первый опытный образец. А когда точечки двух цветов добавила, вышло так как будто так всё и задумано.
Спасибо за замечания !
veseluxa Ирочка, твоё появление в моей темке для меня очень много значит ! Я восхищаюсь твоими работами и уже обращалась к тебе с вопросами, надеюсь и дальше смогу у тебя поучиться ! В шоколадном сердце как раз твой сливочный крем.
Про мастику - вот сразу видно взгляд профессионала. У меня пока нормально получается только мастика на сгущёнке и сухом молоке, из неё и лепила. Действительно плывёт она жутко, и смешарики осели, и мышь изначально не был таким толстым, и ступня у него в процессе фотографирования почти отвалилась. wacko1 Зареклась я уже из неё лепить.
Просто у меня пока мастика плохо получается. Сделала один раз желатиновую и один раз на белках с мёдом, и обе получились слишком тугие, перекладываю пудру . Буду пробовать ещё. Эх, если б только у меня мастика удалась, я бы поналепила !
Заливать шоколадом такой высокий торт я побоялась, решила "хаотично" намазать, специально наделала такие неровности. А выглядит, будто я торт не выровняла ? wacko1 А я как раз его выравнивала, он ровненький был, а я глазурью наляпала. В следующий раз наберусь смелости и залью полностью тортик. Мне ещё жалко шоколада было, я смотрела видео как кондитер торт заливал, так он прямо дваогромных половника налил и наверное половина потом вниз на стол стекла.
Пр формочку для шоколадного сердечка уже выше написала. Уж не знаю, к месту ли я её тут прилепила, но я когда её в магазине увидела, меня сразу такая идея посетила. Кстати, у кого-нибудь идеи есть, как ещё можно эту формочку применить кроме вот этого моего варианта ?
А ещё мне кажется, может не хватает контрастности с шоколадном торте, все тёмное, сливается, нет ?
Вот думаю, не пора ли и белым шоколадом затариться и поэкспериментииовать на контрасте ...

 
11 Авг 2010 15:55

Страница 1 из 51