Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 13:17
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||||
Девочки-искусницы, золотые ручки !
Позвольте к вам присоединиться. Вот увлеклась тортоукрашательством, попробовала сделать одно, другое, почитала в Интернете (голова кругом уже ), позаглядывала к вам в темки со своими вопросиками и наконец решила создать свою темку. Сравнивая свои робкие попытки с вашими шедеврами, я конечно понимаю, что создавать свою темку мне ещё рано. Но ! Создаю я её не для похвастушек (хвастаться пока особо нечем), а в надежде услышать вашу оценку моих работ с разбором ошибок, с критикой, которая мне очень нужна для моего обучения. Ну в общем, кому не лень будет дать совет, милости прошу, буду очень благодарна ! Вот мои первые эксперименты. Это последний : А это моя учёба : [/img] В торте со смешариками нормально сделала только фигурки, а всё окружающее уже как попало, не успевала к приходу гостей. Конечно же, они должны сидеть на зелёной полянке, а не на чём-то коричневом. |
||||||||
11 Авг 2010 13:57
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||
Ура! Ура! Ура!! Я первая! Юлечка, поздравляю с открытием темки! И не переживай, ничего не рано ты открыла свою темку, девочки теперь тебе помогут быстрее вырасти профессионально! Тортики все понравились, особенно хочу выделить тортик с шоколентой - все очень ровненько, стильно и красиво! Мышка на сыре очень-очень классная, зубастенькая такая! И шоколадное сердечко тоже понравилось. А верхнее сердечко - это полностью шоколад?
|
||||||||
11 Авг 2010 14:25
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||
поздравляю с открытием темы!!!!а мне очень понравился белый тортик с шоколентой и мишкины топтыжки очень здорво!! мышка классная,а сырокхотелось бы пожелтее
|
||||||||
11 Авг 2010 14:32
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Сибирочка
Юлечка, тортики действительно очень хорошие. Розочки понравились, со следами вообще великолепен, с цветами по кругу- вроде просто но интересно. Куколка симпотичая, столько меленьких цветочков.... С шоколентой - ажурно и очень эфектно. Фигурки у тебя отлично получились, а мышка - зубастенький объевшийся пузатик - такая веселая. Шоколадное сердце прелестно. Но несколько советов попробую дать. По первому тортику - лучше накладывать темный цвет на светлый (розовый на белый) а то просвечивает розовый из под белого. У куклы низ платья не надо было прижимать к тортику, а оставить в свободном ниспадании. Тогда эти складочки смотрелись бы лучше. Еще раз повторюсь работы замечательные. Как говорит Иришка -Веселуха, за старание 5+. |
||||||||
11 Авг 2010 14:52
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Сибирочка
для первых тортиков даже очень хорошо тортики очень аккуратные ,а это главное в украшении с мишкиными следами первый с розами красивый ,ты хотела на половину сделать розовый и белый? торт с мышкой такая мышка обжора фигурки ты с какой мастики лепишь,видно что замягко и все оплывает,плохо форму держит шоко сердце ,тут без комментариев может только то чем поливала глазурь или шоколад ,не достаточно жидковат был ,перед поливкой тортик тоже выравнить нужно,поверхность,и тогда полить и лучше не размазывать а как бы наклонять торт в разные стороны что бы сам растекался сердце покупное или есть форма а вообщем молодец, |
||||||||
11 Авг 2010 15:55
|
Сибирочка
|||||||
Девочки дорогие, спасибо за тёплый приём !
Coolina Мне особенно приятно, что именно твоё приветствие оказалось первым, ведь моя старшая доченька тоже Алиночка ! Думаю, это хороший знак. Верхнее сердечко - это я отлила в новой формочке для шоколадных изделий, внутри сливочное желе. Если бы оно было цельным шоколадным, торт было бы невозможно разрезать. an"net Вот не ожидала : вы все хвалите мишкины следочки, ведь этот тортик самый простой, и украшение не потребовало почти никаких усилий. Идея оформления принадлежит adelja. tescha1 Оля, прямо всё понахвалила... Про белое и розовое - это я не накладывала специально. Это просто самая первая проба мастики, я полепила розочки и листики, а потом решила попробовать тортик впервые накрыть, ну я просто слепила остатки вместе да и раскатала. Это не специально всё придумывалось, а вышло случайно. Просто учебный тортик, первый опытный образец. А когда точечки двух цветов добавила, вышло так как будто так всё и задумано. Спасибо за замечания ! veseluxa Ирочка, твоё появление в моей темке для меня очень много значит ! Я восхищаюсь твоими работами и уже обращалась к тебе с вопросами, надеюсь и дальше смогу у тебя поучиться ! В шоколадном сердце как раз твой сливочный крем. Про мастику - вот сразу видно взгляд профессионала. У меня пока нормально получается только мастика на сгущёнке и сухом молоке, из неё и лепила. Действительно плывёт она жутко, и смешарики осели, и мышь изначально не был таким толстым, и ступня у него в процессе фотографирования почти отвалилась. Зареклась я уже из неё лепить. Просто у меня пока мастика плохо получается. Сделала один раз желатиновую и один раз на белках с мёдом, и обе получились слишком тугие, перекладываю пудру . Буду пробовать ещё. Эх, если б только у меня мастика удалась, я бы поналепила ! Заливать шоколадом такой высокий торт я побоялась, решила "хаотично" намазать, специально наделала такие неровности. А выглядит, будто я торт не выровняла ? А я как раз его выравнивала, он ровненький был, а я глазурью наляпала. В следующий раз наберусь смелости и залью полностью тортик. Мне ещё жалко шоколада было, я смотрела видео как кондитер торт заливал, так он прямо дваогромных половника налил и наверное половина потом вниз на стол стекла. Пр формочку для шоколадного сердечка уже выше написала. Уж не знаю, к месту ли я её тут прилепила, но я когда её в магазине увидела, меня сразу такая идея посетила. Кстати, у кого-нибудь идеи есть, как ещё можно эту формочку применить кроме вот этого моего варианта ? А ещё мне кажется, может не хватает контрастности с шоколадном торте, все тёмное, сливается, нет ? Вот думаю, не пора ли и белым шоколадом затариться и поэкспериментииовать на контрасте ... |
||||||||
11 Авг 2010 19:34
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
спасибо конечно спрашивай,чем сможем ,поможем
если тугие просто смачивать руки в воде и разминать то той консистенции что нужна http://forum.say7.info/post1005107.html#1005107 тут суперский шоколадный крем,его можно и лить на торт и намазывать ,если остудить
звучит так вкусно
мне не сливается но можно добавить разводы из белого шоколада |
||||||||
16 Авг 2010 0:22
|
Сибирочка
|||||||
Иришенька, вот спасибо за ценный совет ! А то я выбросить хотела неудачную мастику. Попробовала на кусочке, действительно становится лучше. Хоть полепила из неё для тренировки. |
||||||||
16 Авг 2010 0:33
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
Юля, поздравляю с темкой!
И, как говорит наша Полиночка, учиться никогда не поздно! Хорошее начало! Так держать! |
||||||||
22 Авг 2010 22:30
|
Сибирочка
|||||||
22 Авг 2010 23:28
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Сибирочка
Юленька, хороший тортик получился А фигурка доченьки вообще классная. |
||||||||
23 Авг 2010 0:03
|
Фисочка
Москва |
|||||||
Сибирочка
Нежный тортик Фигурка прелестная |
||||||||
23 Авг 2010 18:36
|
Сибирочка
|||||||
tescha1
Фисочка Спасибо ! Мне самой не нравится, что торт низкий вышел, надо было двойную порцию печь, а у меня черёмуховая мука закончилась, пришлось делать одинарный, не смотрится. И трава-листья как-то грубовато вышли, времени не была на ювелирную работу, вот и результат. Девочки я не знаю, как вы успеваете к назначенному времени заказчикам делать, я вот всё время не успеваю, хоть и делаю для себя. Почти каждый раз понимаю, что могла бы сделать лучше и красивее, если б время было неограничено, а получается к приходу гостей начинаешь торопиться, заканчиваешь лишь бы побыстрее и качество страдает. |
||||||||
23 Авг 2010 19:03
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||||
Юличка с открытием темки тебя Молодец тортики хорошенькие Девочка такая симпатюшка получилась
|
||||||||
23 Авг 2010 19:04
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
Сибирочка
Юлия, какие хорошие тортики! Шоколадное серддце очень впечатлило! Доченьку с днем рождения! |
||||||||
23 Авг 2010 19:11
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Сибирочка
очень хорошенький тортик и девочка прелесть |
||||||||
23 Авг 2010 20:59
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Сибирочка
Юлечка, тортики один лучше другого!!!! И фигурки у тебя отлично получаются!!! Молодец!!! |
||||||||
23 Авг 2010 22:41
|
Сибирочка
|||||||
Ну вот, а где же критика...
Или я сама уже все недостатки назвала. Спасибо, девчёнки, я вашу похвалу расцениваю как аванс мне и стимул к дальнейшим свершениям ! А куколку ребятишки всю по частям растащили и съели почти всю. Моя подруга назвала это безобразие "актом вандализма". Очень уж ей было куколку жалко. А мне было смешно и весело ! |
||||||||
23 Авг 2010 22:42
|
an"net
42 года московская обл |
|||||||
ой девочка такая здоровская,такая милашка-так и хочется за щечки потрепать
|
||||||||
24 Авг 2010 17:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Юленька, поздравляю с открытием темы!!! Посмотрела все тортики, понравились все без исключения!!! И твой первый пробный тортик с мастикой розово-белый с розами, очень понравился!!! Продолжай нас и дальше радовать своими чудесными тортами!!!
Присоединяюсь к мнению Оленьки на все 100%!!!
Юленька, сам торт «Сердце» - БЕСПОДОБЕН!!! Всё очень даже к месту!!! Я бы тоже такое сердечко купила и не задумывалась!!! Очень понравилась заливка шоколадом на торте с такими стёками!!! Очень хорошо смотрится, именно, не ровное, а хаотичное покрытие верха шоколада, так как на нём лежит изумительно красивое шоколадное сердце, в этом и есть контраст шоколада. Даже без белого шоколада всё очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Доченьку с днём рождения!!!Счастья, здоровья, пусть растёт маминой помощницей и радует родных и близких!!!
Вот и я читаю и сразу улыбаюсь от прочитанного! Даже и не знаю, как я раньше могла не заметить такую красоту? |
||||||||
24 Авг 2010 20:11
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Замечательные тортики!!!
И розочки, и сердечко и куколка - все здорово! А розово-белый тортик, даже не подумаешь, что сначала не было так задумано |
||||||||
24 Авг 2010 20:13
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Отлично Вы учитесь,мне понравилось
|
||||||||
25 Авг 2010 10:26
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Сибирочка
Юличка, поздравляю с открытием темки для начала тортики очень хорошие особенно понравился с шоколентой
у тебя получились смешарики из серии "Все в шоколаде" там где Нюше шоколадную машину подарили
для фигурок людей лучше подкрашивать мастику и марципан персиковым красителем для натуральности А в остальном тортик хорошенький
Я торт мастикой покрываю вечером перед тем днем на когда тортик нужен и все украшения, которые нельзя сделать совсем заранее, делаю в этот же вечер, который периодически затягивается на ночь по мне лучше ночь посидеть, чем перед приходом гостей носиться как электровеник по кухне |
||||||||
25 Авг 2010 11:45
|
Сибирочка
|||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, спасибо за поздравление ! Аните исполнилось 3 года !
Вот я и купила, а фантазии не хватает, как ещё его применить кроме того варианта, что я сделала... lusi07л"асточка Спасибки ! twins Наташенька, как я рада твоему визиту ! Я в восторге от твоих тортиков - нежных, аккуратных, идеальных ! Спасибо большое за советы и комментарии, мне они очень пригодятся !
Такую серию мы ещё не смотрели.
Нет у меня пока персикового , только алый и оранжевый, наверное можно было попробовать их как-то смешать, но я не догадалась. |
||||||||
12 Сен 2010 19:46
|
Сибирочка
|||||||