Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 0:14
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Сода
Понятно. Я тоже не люблю, когда сильно замороченно всё. Ой насмешила ! А мои теперь всё время лепить из мастики просят, пластилин их теперь не устраивает (его же нельзя потом съесть ). А мне жалко, дорогая она всё-таки, да и много сладкого детям вредно. Ну выделяю им, конечно, по чуть-чуть иногда, Алина розы лепит и смешариков (ну что у меня видела, то и лепит), Анита так, что-то неопределённое. |
||||
26 Окт 2010 0:21
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Да даже не столько сладкого, сколько химического.... В маршмеллоу столько всяких Е... А про красители я вообще молчу! Вот это меня беспокоит.
Я сама аллергик, сама мастику никогда не ем Я так жду момента, когда она будет со мной лепить! ))) А еще инструментарий хватает и убегает, а там всякие острые штуки.... |
||||
30 Окт 2010 8:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Сибирочка
Юля, Китти милашка получилась, гладенькая и ровная! |
||||
30 Окт 2010 9:17
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Юлия ,кити прелесть ,очень аккуратная!!!
Юля-мама Влады |
||||
31 Окт 2010 14:21
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Сода Маш, я с тобой согласна. Я тоже мастику не ем, и детям стараюсь не давать. Считаю, что это для украшения и настроения. А есть её не обязательно. Хотя если кому-то это раз в году, то ничего не будет.
Владулечка АллаЯ Спасибо ! Сегодня притащила вам попозориться холодильник. Еле донесла ! Ну сразу как-то душа не лежала к нему, мне хочется красоту делать, а попросили холодильник. Именинник просто мастер по холодильникам. |
||||
31 Окт 2010 14:28
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Сибирочка
ну с первого взгляда даже не поняла ,пока не прочитала ,что это холодильник бывают и такие заказы все аккуратненько и практически ровно |
||||
31 Окт 2010 15:09
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Сибирочка
Хороший тортик. Я сразу узнала. у меня был тоже "Бирюса" |
||||
31 Окт 2010 15:11
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Сибирочка
Хи-хи, Юля, какой классный холодильник! И идея классная и исполнение! Молодец!!! |
||||
31 Окт 2010 15:29
|
Фисочка
Москва |
|||
Сибирочка
Прикольный тортик..... .......фантазии наших заказчиков не знают границ..... Торт мне понравился...ровненький.....беленький...... |
||||
31 Окт 2010 17:44
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Да ну, девчёнки, и вовсе он как раз не ровненький, на бок посмотрите. Я так думала точно Веселушечка наша напишет "над выравниванием поработать надо было". Ножек ещё не хватает, может ещё чего...
Вот ещё сделала собачку. Она у меня по типу Панчо сделана : кусочки шоколадного бисквита, кусочки персика и банана и всё это смешала с добавлением взбитых сливок, и из этой массы слепила собачку. Пыталась изобразить шёрстку из взбитых сливок при помощи спец. насадки. Ну вот, смотрите, получилась неважнецкая шёрстка у меня. Знаю, все говорят, что не нужно украшать натуральными сливками, но я захотела попробовать, ну очень не хочется мне кормить людей этой химией под названием "растительные сливки". Вот такая шёрстка у меня вышла именно из-за сливок ? Всё как-то слилось. Ещё можно в другой раз попробовать добавить в сливки закрепитель (только не знаю где его искать, не видела в продаже, может крахмалом его заменить) или желатин. Или всё равно не будет хорошего результата ? Кто уже экспериментировал с украшением сливками и просто опытние люди по работе с кремами, хорошо бы было услышать ваше мнение. Растительные сливки я тоже купила. Очень хочется довести эту собачку до ума, довольно популярный тортик для детишек, можно же и в виде кошечки сделать. Может, делать растительными сливками и не париться ? Или ещё белково-масляный кажется от Татьяны подойдёт ? Ну и болтуша я сегодня. Вот собственно собачка : |
||||
31 Окт 2010 20:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Сибирочка
Юлечка, тортики симпатичные, особенно собачка понравилась. В холодильнике я бы сделала более спрямленные углы. Я для этого торт обрезаю под линейку-угольник, и углы получаются острыми. И кажется, что с одной стороны он выше, чем с другой ( или это на фотке так вышло?) А белково-масляный от Татьяны очень хорошо держит форму, я им все бордюры на тортах делаю. Я думаю, что и для шерстки он хорошо подойдет |
||||
31 Окт 2010 20:52
|
LA_pulja
LV |
|||
я бы на холодильник магнитики нацепила бы или надпись с днем рождения любимый я бы как будто на листе сделала бы прикрепленного магнитиком к холодильнику и двери сделала по бокам тоже со швом, как он в реале выглядит с одной стороны резинка гофрированная а с другой петли
а про крем ничего не могу сказать, но натуральные сливки они конечно не будут накими фигурными, может надо из масляного крема было делать? или тогда белковый заварной? |
||||
31 Окт 2010 21:42
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
Юля, собачка прелесть.
С кремом не работала |
||||
01 Ноя 2010 9:12
|
neveragain
Челябинск |
|||
Сибирочка
Юля, холодильник
Согласна - отличная идея! Собачка миленькая я кремом вообще не умею |
||||
01 Ноя 2010 19:02
|
an"net
42 года московская обл |
|||
Сибирочка
юля,холодильник хорошенький,но соглашусь что деталей не хватает а собачка прелесть |
||||
01 Ноя 2010 23:44
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||
Сибирочка
я написала практически ровно я думаю ты прекрасно сама все видишь холодильники то разные бывают и с острыми углами и округлыми собачки милая вроде маслеными кремами делают шерстку ,сливки так и будут течь ,возможно масленый с белками будет форму держать |
||||
03 Ноя 2010 11:41
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Девочки, спасибо за ваши отзывы !
А шёрстку у собачки значит надо или растительными сливками делать как все, и не выпендриваться, или белково-масляным попробовать. Хотя моя подружка сказала, что она бы предпочла расплывчатую шёрстку из натуральных сливок, чем фактурную и красивую, но из растительных со всякой химией в составе. Думаю, надо это как-то с заказчиками обговаривать... Есть ведь приверженцы здорового питания, а есть такие, которые покупают Пепси-колу, Фанту и подобную химию (что я например никогда не покупаю ни себе ни детям) и считают, что это всё прекрасно. Не зная предпочтений, рискуешь не угодить заказчику. Как считаете, девочки ? |
||||
03 Ноя 2010 17:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Сибирочка, классная идея с холодильником
собачка симпатичная, т.к. я с кремом на Вы и шепотом - ничего не подскажу |
||||
05 Ноя 2010 1:04
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Тата_Jez Спасибо !
Что-то я смотрю большинство с кремом на Вы. Давно хотела попробовать популярный тортик "Сливочные облака". Вот сегодня сделала, и даже уже попробовала. Только бисквит сделала белый. И показался он мне суховат, хотя вроде пропитывала сиропом от персиков, но значит мало. Девчёнки, как Вы определяете, сколько надо сиропом пропитывать, чтоб и бисквит был влажноватый не сухой, и чтоб не перемокрить всё это дело. Только на глаз всё ? Нет каких-то правил, например, сколько сиропа надо на пропитку среднего 2-кг торта ? Или смотря какой торт ? Может какие-то секреты есть, когда пропитываешь ? Вот я не всегда бываю довольна пропитаностью своих тортов, а значит, и будущие клиенты могут быть недовольны... |
||||
05 Ноя 2010 1:53
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Сибирочка
Юля, а я первая! Торт очень красивый! Бабочка, как я понимаю, айсинговая? Красивые крылья, все такие в узоре! Мраморная мастика тоже классная)))) И ровно все как! Я Сливочные облака очень люблю, за простоту, за то, что ни разу не подводил. Но под мастику решилась его сделать совсем недавно, и у меня, не в пример тебе, было все кривенько, он мялся, резался плохо. А у тебя прямо идеально! Я тоже с пропиткой на вы... Но учусь помаленьку. Заметила, что если торт постоит хотя бы день (в холодильнике конечно(это я для таких же "сообразительных" как я, это не про тебя, не думай ))- пропитается бисквит хорошо.... |
||||
05 Ноя 2010 1:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Сибирочка
Юленька, наши девочки все давно твои тортики посмотрели и оценили, а у меня не было пока возможности. А сегодня открыла твою темку и ......наглядеться не могу на все эти изумительные тортики! В галереи посмотрела покрупнее. Просто супер! Всё понравилось! Ты настоящая МАСТЕРИЦА!!! Все так аккуратно! А тортик пенек понравился больше всех!И дочке тоже. Её еще сыр с мышОм порадовал . Завидую твоим дочкам! Мама и вяжет прекрасно, да еще ТАКИЕ тортики ваяет! |
||||
05 Ноя 2010 2:21
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Сода
Маша, ты не угадала - бабочка из белого шоколада. Кстати, я не представляю, как с подобными украшениями можно транспортировать торты. Я вот бабочку сняла с торта (тортик для себя был), хотела в коробку переложить для хранения, она у меня и сломалась. Наверное, такие делать не стоит, или делать всё потолще для прочности. Но тогда такой ажурности не будет...
Люньчик Галиночка, спасибо за твои добрые слова ! Я в последнее время редко в Ириной темке бываю, всё больше здесь пасусь. Готовлюсь к работе.
|
||||
05 Ноя 2010 2:24
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Бабочка
Сам торт Юля-мама Влады |
||||
05 Ноя 2010 3:11
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||
Сибирочка
Бабочка шикарная, такая красивенькая Тортик просто супер, такой аккуратненький, и мастика такая красивая получилась |
||||
05 Ноя 2010 15:49
|
Фисочка
Москва |
|||
Сибирочка
Очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цвет торта понравился |