Учусь помаленьку...

Сообщение Автор

26 Сен 2010 17:42

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Сибирочка

Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

А какая вкуснятина Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Цитата:
Торт бисквитный со сливочным и сливочно-клюквенным суфле

Юлия ,а можно узнать рецепт суфле? Embarassed

Мерси!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki [/quote]

26 Сен 2010 17:51

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Сибирочка
Юля, торт очень красивый получился! Rose Rose Rose
На все вопросы ответов я не знаю, но чем смогу... sharik
Сибирочка писал(а):
покрытый и украшенный торт как нуно хранить в холодильнике - в открытом виде, закрывать полиэтиленовым мешком может быть или в коробку ставить ?

Я всегда храню в открытом виде. Мне кажется, под мастикой ничего с ним не случится... Один раз даже 3 дня стоял (не смогли вовремя забрать) и все было ОК.
Сибирочка писал(а):
Листочки, цветочки и оборочки прошлась сухим кондурином, вот думаю, не облетит ли он по дороге, может не надо на сухую серебрить ?

Не облетит Wink
Сибирочка писал(а):
А вот кстати. Вот мне хотелось вообще-то сделать этот торт чуть повыше, но форма раздвижная довольно низкая. Девочки, чем наращиваете края формы ?

Я читала про канцелярские папки, те что поплотнее. Сама пробовала термо-салфетки - такие пластиковые салфетки, на которые можно ставить горячие тарелки...

26 Сен 2010 20:23

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
lea1
Клюквенный мусс (а так же смородиновый, ну и думаю любой, с какими ягодами хочется):

100г ягодного пюре (свежую или мороженную ягоду измельчить в блендере в пюре с добавлением сахара)
200г сливок 33-35 % взбить с сахаром по вкусу
желатин 1ч.л. с горкой или даже 1,5 ч.л. замочить в небольшом кол-ве воды, растворить как обычно

Взбитые сливки смешать с ягодным пюре и растворённым желатином, всё взбить. Залить между коржами в разъёмную форму и поставить для застывания в холодильник. Т.к. мусс с желатином, предлагаю коржи немножко пропитать каким-нибудь сиропчиком.

neveragain Юль, спасибо за твои ответы ! Smile

26 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Юлечка, тортик отличный girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сибирочка писал(а):
tescha1, Спайкен, НаталияВ
Девочки, спасибо Вам за Вашу поддержку и помощь советами этой ночью !

Всегда пожалуйста. Girl in love Girl in love Если не мы то кто же должен помогать. Wink air_kiss Только в нашей дружной семье такая взаимовыручка. Wink Romashki Rose Romashki

26 Сен 2010 20:55

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
tescha1 Согласна ! friends

26 Сен 2010 21:04

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

56 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Сибирочка писал(а):
ну и не хотелось давать это масло толстым слоем, тем более для бабушки пожилой, им же жирное нехорошо

Я видела у Яхонтовой Наталии, она в бисквите вырезала ямку, туда мус и всй это закрывала так же крышечкой бисквитной.И края естественно прямые и мусс не выходит.
Сибирочка писал(а):

Инна, я смотрю мы с тобой практически ровесницы и дети у обеих девчёнки и одинакового возраста, вот совпадение

Точно, такое совпадение!Моя старшая на 8 дней старше твоей, а младшая тоже почти на месяц младше твоей Аниточки!И имена тоже как у тебя , обе на один. букву начинаются!
Сибирочка писал(а):
А вот кстати. Вот мне хотелось вообще-то сделать этот торт чуть повыше, но форма раздвижная довольно низкая. Девочки, чем наращиваете края формы ?

Юлия я могу посоветовать, обложить пек. бумагу по краям формы.И за счёт этого тесту будет куда подняться

26 Сен 2010 21:52

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Сибирочка
Юлия спасибо за ответ air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss ,а желатин в микроволновке можно расстапливать или на водяной бане? Embarassed

26 Сен 2010 22:12

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Спайкен
Инна, спасибо за твои советы !
Только пекарская бумага наверное слишком мягкая. Мне не для выпекания надо наращивать высоту, а для сборки тортов, когда надо заливать застывающие кремы типа муссов и перекладывать их коржами, надо чтоб края форму держали, пока всё это будет застывать в холодильнике.
Вот файлы канцелярские надо попробовать,да.
Спайкен писал(а):
И имена тоже как у тебя , обе на один. букву начинаются!
О Бог мой, ещё и имена на одну букву ! good2

lea1
Ну по правилам надо только на водяной бане. Но я нагреваю всегда в микроволновке. Это же намного проще, только надо очень внимательно следить, чтобы ни в коем случае не закипело. Я включаю на несколько сек, потом перемешиваю, снова грею несколько сек, снова мешаю, чтобы крупинки растворились, но не перегреть.
А ты с желатином раньше не делала ничего ?

26 Сен 2010 22:42

Распечатать сообщение
vcetkin

Светлана

51 год
Одесса

vcetkinМои рецепты
Юличка замечательный тортик вышел good2 good2 good2 Розочки нежные,очень красивые Girl in love
Сибирочка писал(а):
Вот файлы канцелярские надо попробовать,да.

Все правильно,они замечательно форму держат,я с ними постояно работаю.

26 Сен 2010 22:45

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
vcetkin А соединяешь как, скрепками ?

26 Сен 2010 23:30

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
Сибирочка

Цитата:
А ты с желатином раньше не делала ничего

Почти нет .Ведь способов расстапливания несколько:то в молоке , потом на баню.То в теплых сливках.

26 Сен 2010 23:48

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
lea1
В молоке и сливках ? Ну не знаю... Я пыталась растворить желатин в подогретом ягодном пюре, как написано было в рецепте, и поняла, что совершенно невозможно определить, растворились все крупинки или нет, просто не видно ничего. Поэтому предпочитаю растворять желатин в небольшом количестве воды.
Удачного тортика ! Smile

27 Сен 2010 2:55

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Сибирочка
Юля, тортики отличные! Romashki
Для выравнивания в масляный крем добавь перемолотую бисквитную крошку, такая смесь лучше держит форму, я свои шоколадные тортики с муссом так и выравниваю.
Фото

Форму для выпечки наращиваю фольгой, в основном это необходимо для косых тортиков, отрезаю лист чуть длиннее окружности формы, складываю поплам вдоль, и обворачиваю мою форму, края соединяю и скручиваю вместе, потом сплющивая прижимаю к форме, делаю это после наполнения формы тестом, так можно налить тесто до краев формы а дальше фольги оно обычно не плывет.
А для мусса, крема и прочей застывающей жидкости использую обворачивание пищевой пленкой, беру две длины пленки выстилаю форму, на дно кладу первый бисквит, который и расправляет пленку,
Фото

потом крем,
Фото

потом второй бисквит, потом опять крем
Фото

и послещний бисквит, потом это все накрываю торчащими краями пленки, подтягивая вверх и придерживая бискваит, края прижимаю фиксируя между собой, делаю с расчетом, что низ у меня будет верхом торта.
Фото

Кандурин нанесенный сухим не обветрится, пористая поверхность мастики и атмосферная влажность делают свое дело, если руками трогать, то на руках останется а ветром не сдует. Wink

28 Сен 2010 12:23

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Яхонтовая
Наташа ! girl_claping
Вот это да ! Ещё и с фотками ! friends
А как правильно подготовить эту крошку, бисквит перед перемалыванием должен быть полность высушен, да ?
Вариант с пищевой плёнкой я поняла, но это не совсем то, что я хотела. Это же просто чтоб вытаскивать удобно было, у тебя тортик весь сложен в пределах твоей формы, а я хотела именно чтоб торт был выше формы, выше её краёв, понимаешь ? Плёночка же не удержит налитый крем-суфле за пределами формы.
Но всё равно твой совет насчёт плёнки полезный, пригодится !

28 Сен 2010 17:02

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Юлия, торт с корзиночкой прекрасный!!!!
с
И как это я пропустила такой замечательный торт с жуками unknown
Очень он понравился Girl in love
Можно вопросик?
Как сделаны волны в торте "корзинка"?

Юля-мама Влады

28 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Спасибо !
Рюшки просто очень, я попробовала в первый раз на этом тортике. По краю мастики просто прокатываешь на столе с усилием какой-нибудь тонкой палочкой ( я делала рукояткой от кисточки) вдоль края, край истончается и волнится, так двигаешься по всей окружности.
Где-то даже видео кажется было, поищите на ютубе.

28 Сен 2010 20:36

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

49 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
Сибирочка
когда бисквит свежий подсушиваю в духовке, но часто остается от предыдущего и уже сухой перемалываю в блендере. Делаю масляный крем и вконце ввожу крошку. Консистенция получается довольно таки плотная, но пластичная.

Сибирочка писал(а):
Плёночка же не удержит налитый крем-суфле за пределами формы.

А ты попробуй Wink Крем суфле очень легкий, вот к примеру для застыания желе такой способ не годиться, а для застывания Суфле, которое выше формы, мой способ с пленкой очень хорошо работает и суфле хорошо держит, только у меня в этот раз нужных фоток небыло. а один раз суфле было очень высоким, так я одно суфле в форму с пленкой залила а потом уже застывшее просто между пластами смазанного кремом бисквита выложила и все, а еще один раз делала суфле выше уровня формы сантиметра на 3, покрыла тонким слоем бисвита, а когда перевернула украсила шоколентой, так как суфле было шоколадным муссом и очень нежным, слой бисквита на себе оно просто не выдержало бы. Wink

28 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Яхонтовая писал(а):
А ты попробуй

Ух ты, ладно, буду пробовать ! Если у тебя получается, получится и у меня ! dance2

28 Сен 2010 22:29

Распечатать сообщение
an"net

анна

43 года
московская обл

an"netМои рецепты
Сибирочка
очень красивый и нежный тортик girl_claping
корзиночка с розочками оченсчь понравилась good2 good2 good2
а какой вкусный судя по описанию nyam2

29 Сен 2010 6:26

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

24 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Рюшки просто очень, я попробовала в первый раз на этом тортике. По краю мастики просто прокатываешь на столе с усилием какой-нибудь тонкой палочкой

Спасибочки Rose Rose Rose Rose Rose

Юля-мама Влады

29 Сен 2010 11:17

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Владулечка
Вот пока мучилась искала себе про аппликации, нашла для тебя :
http://www.youtube.com/watch?v=bpvoTXF-7BY&NR=1