Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2010 17:42
|
LEA1
51 год France |
|||||
Сибирочка
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А какая вкуснятина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия ,а можно узнать рецепт суфле? ![]() Мерси!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2010 17:51
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Сибирочка
Юля, торт очень красивый получился! ![]() ![]() ![]() На все вопросы ответов я не знаю, но чем смогу... ![]()
Я всегда храню в открытом виде. Мне кажется, под мастикой ничего с ним не случится... Один раз даже 3 дня стоял (не смогли вовремя забрать) и все было ОК.
Не облетит ![]()
Я читала про канцелярские папки, те что поплотнее. Сама пробовала термо-салфетки - такие пластиковые салфетки, на которые можно ставить горячие тарелки... |
||||||
26 Сен 2010 20:23
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
lea1
Клюквенный мусс (а так же смородиновый, ну и думаю любой, с какими ягодами хочется): 100г ягодного пюре (свежую или мороженную ягоду измельчить в блендере в пюре с добавлением сахара) 200г сливок 33-35 % взбить с сахаром по вкусу желатин 1ч.л. с горкой или даже 1,5 ч.л. замочить в небольшом кол-ве воды, растворить как обычно Взбитые сливки смешать с ягодным пюре и растворённым желатином, всё взбить. Залить между коржами в разъёмную форму и поставить для застывания в холодильник. Т.к. мусс с желатином, предлагаю коржи немножко пропитать каким-нибудь сиропчиком. neveragain Юль, спасибо за твои ответы ! ![]() |
||||||
26 Сен 2010 20:47
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Юлечка, тортик отличный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2010 20:55
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
tescha1 Согласна !
![]() |
||||||
26 Сен 2010 21:04
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Я видела у Яхонтовой Наталии, она в бисквите вырезала ямку, туда мус и всй это закрывала так же крышечкой бисквитной.И края естественно прямые и мусс не выходит.
Точно, такое совпадение!Моя старшая на 8 дней старше твоей, а младшая тоже почти на месяц младше твоей Аниточки!И имена тоже как у тебя , обе на один. букву начинаются!
Юлия я могу посоветовать, обложить пек. бумагу по краям формы.И за счёт этого тесту будет куда подняться |
||||||
26 Сен 2010 21:52
|
LEA1
51 год France |
|||||
Сибирочка
Юлия спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Сен 2010 22:12
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Спайкен
Инна, спасибо за твои советы ! Только пекарская бумага наверное слишком мягкая. Мне не для выпекания надо наращивать высоту, а для сборки тортов, когда надо заливать застывающие кремы типа муссов и перекладывать их коржами, надо чтоб края форму держали, пока всё это будет застывать в холодильнике. Вот файлы канцелярские надо попробовать,да.
![]() lea1 Ну по правилам надо только на водяной бане. Но я нагреваю всегда в микроволновке. Это же намного проще, только надо очень внимательно следить, чтобы ни в коем случае не закипело. Я включаю на несколько сек, потом перемешиваю, снова грею несколько сек, снова мешаю, чтобы крупинки растворились, но не перегреть. А ты с желатином раньше не делала ничего ? |
||||||
26 Сен 2010 22:42
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Юличка замечательный тортик вышел
![]() ![]() ![]() ![]()
Все правильно,они замечательно форму держат,я с ними постояно работаю. |
||||||
26 Сен 2010 22:45
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
vcetkin А соединяешь как, скрепками ?
|
||||||
26 Сен 2010 23:30
|
LEA1
51 год France |
|||||
Сибирочка
Почти нет .Ведь способов расстапливания несколько:то в молоке , потом на баню.То в теплых сливках. |
||||||
26 Сен 2010 23:48
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
lea1
В молоке и сливках ? Ну не знаю... Я пыталась растворить желатин в подогретом ягодном пюре, как написано было в рецепте, и поняла, что совершенно невозможно определить, растворились все крупинки или нет, просто не видно ничего. Поэтому предпочитаю растворять желатин в небольшом количестве воды. Удачного тортика ! ![]() |
||||||
27 Сен 2010 2:55
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Сибирочка
Юля, тортики отличные! ![]() Для выравнивания в масляный крем добавь перемолотую бисквитную крошку, такая смесь лучше держит форму, я свои шоколадные тортики с муссом так и выравниваю. Форму для выпечки наращиваю фольгой, в основном это необходимо для косых тортиков, отрезаю лист чуть длиннее окружности формы, складываю поплам вдоль, и обворачиваю мою форму, края соединяю и скручиваю вместе, потом сплющивая прижимаю к форме, делаю это после наполнения формы тестом, так можно налить тесто до краев формы а дальше фольги оно обычно не плывет. А для мусса, крема и прочей застывающей жидкости использую обворачивание пищевой пленкой, беру две длины пленки выстилаю форму, на дно кладу первый бисквит, который и расправляет пленку, потом крем, потом второй бисквит, потом опять крем и послещний бисквит, потом это все накрываю торчащими краями пленки, подтягивая вверх и придерживая бискваит, края прижимаю фиксируя между собой, делаю с расчетом, что низ у меня будет верхом торта. Кандурин нанесенный сухим не обветрится, пористая поверхность мастики и атмосферная влажность делают свое дело, если руками трогать, то на руках останется а ветром не сдует. ![]() |
||||||
28 Сен 2010 12:23
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Яхонтовая
Наташа ! ![]() Вот это да ! Ещё и с фотками ! ![]() А как правильно подготовить эту крошку, бисквит перед перемалыванием должен быть полность высушен, да ? Вариант с пищевой плёнкой я поняла, но это не совсем то, что я хотела. Это же просто чтоб вытаскивать удобно было, у тебя тортик весь сложен в пределах твоей формы, а я хотела именно чтоб торт был выше формы, выше её краёв, понимаешь ? Плёночка же не удержит налитый крем-суфле за пределами формы. Но всё равно твой совет насчёт плёнки полезный, пригодится ! |
||||||
28 Сен 2010 17:02
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||
Юлия, торт с корзиночкой прекрасный!!!!
с И как это я пропустила такой замечательный торт с жуками ![]() Очень он понравился ![]() Можно вопросик? Как сделаны волны в торте "корзинка"? Юля-мама Влады |
||||||
28 Сен 2010 20:07
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо !
Рюшки просто очень, я попробовала в первый раз на этом тортике. По краю мастики просто прокатываешь на столе с усилием какой-нибудь тонкой палочкой ( я делала рукояткой от кисточки) вдоль края, край истончается и волнится, так двигаешься по всей окружности. Где-то даже видео кажется было, поищите на ютубе. |
||||||
28 Сен 2010 20:36
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Сибирочка
когда бисквит свежий подсушиваю в духовке, но часто остается от предыдущего и уже сухой перемалываю в блендере. Делаю масляный крем и вконце ввожу крошку. Консистенция получается довольно таки плотная, но пластичная.
А ты попробуй ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2010 20:47
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Ух ты, ладно, буду пробовать ! Если у тебя получается, получится и у меня ! ![]() |
||||||
28 Сен 2010 22:29
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
Сибирочка
очень красивый и нежный тортик ![]() корзиночка с розочками оченсчь понравилась ![]() ![]() ![]() а какой вкусный судя по описанию ![]() |
||||||
29 Сен 2010 6:26
|
Владулечка
23 года Томск |
|||||
Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля-мама Влады |
||||||
29 Сен 2010 11:17
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Владулечка
Вот пока мучилась искала себе про аппликации, нашла для тебя : http://www.youtube.com/watch?v=bpvoTXF-7BY&NR=1 |
||||||
29 Сен 2010 13:21
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||
Сибирочка
Юль , с розочками такой нежный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2010 18:43
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
an"net Аня !
![]() Lenok Лена ! ![]() Спасибо, девочки ! С вами поневоле поверишь, что всё не так уж плохо ! ![]() |
||||||
01 Окт 2010 0:16
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||
Сибирочка
Юля, отличные тортики!!!! ![]() ![]() ![]() Очень понравился пенек с жуками - СУПЕР!!! , пиратский корабль превосходно получился, как игрушка из магазина!!! ![]() с корзинкой и цветочками очень нежно и красиво ![]() |
||||||
01 Окт 2010 7:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Сибирочка
Хорошенький тортик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |