Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2010 0:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Сибирочка, мне тоже как-то предлагали украсить готовый торт либо же принести мне продукты. я не согласилась, потому что тоже подумала что неизвестно что они бы мне принесли, а если продукты - то как они мне принесут: щепотку соли, ч.л. воды и т.д.... это смешно, а если такие мелочи не принесут, то как их отдельно рассчитывать... короче, люди хотят как можно дешевле и как можно вкуснее
|
||||||
07 Окт 2010 1:52
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|||||
Сибирочка
Юля, Твинси прям мультяшная, класс |
||||||
07 Окт 2010 23:27
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
veseluxa Ирочка, рада тебе очень ! Спасибо, что заглянула !
Спасибо за ответы на мои вопросы. Вот ещё мы обсуждали по поводу моего белого торта с розочками.
|
||||||
08 Окт 2010 1:44
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
всегда потеет,если взять что то из холода в тепло то будет потеть,мне это не мешает да и боятся что потечет не нужно мастика сама высыхает,а сразу из холодильника торт не рекомендуют,нужно что бы постоял немного в тепле,он намокнет и высохнет
я ровняю масло +сгущенка почти 1 к 1 чуть меньше второго,на 2 кг торта 200 гр масла и гр 150 сгущенки все это на торте , я торты круглые складываю в форме,но прежде бока выложу бумагой для выпечки,потом складываю торт,после застывания просто снять бумагу и ровнять ничего не надо,но стоять так в форме хотя бы пол дня ,так все устоится и не будет в кривь идти,слышала многие в часть крема под мастику бисквитную крошу используют потом крем ,так не пробовала но может как нибудь |
||||||
09 Окт 2010 15:16
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
veseluxa
Спасибо ! |
||||||
22 Окт 2010 20:11
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
22 Окт 2010 20:22
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Сибирочка
Китти милашка. отличная работа. |
||||||
22 Окт 2010 20:26
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
Сибирочка
очень миленькая Китти ,молодец,очень аккуратно и красиво |
||||||
22 Окт 2010 22:46
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Сибирочка
все ровно ,гладко ,аккуратно и красиво |
||||||
22 Окт 2010 23:20
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
tescha1 an"net veseluxa
Рада, что понравилось ! Это я просто так своим девчёнкам сделала, чтобы проверить, смогу ли обтянуть мастикой сложную форму. Смогла. |
||||||
22 Окт 2010 23:55
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Юлечка какая прелесть, как ровно и вкустно навернно! Что делала своим девчёнкам? |
||||||
23 Окт 2010 0:28
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Спайкен
Инна, я делала медовик, чтобы поучиться (я как-то их раньше не пекла) - со сметанным кремом и черносливом. Если честно, мне не очень понравился результат, ну т.е. хотелось бы более пропитанный тортик. Интересно, сколько на 1 порцию коржей (на 3 ст. муки) надо сметаны на пропитку ? Похоже у меня маловато её было. Ну и дети есть дети, им трудно бывает угодить. Старшая лопала с удовольствием, а младшая выковыривала чернослив и говорила, что "сливики не любит, потому что это бяка". Она и изюм отовсюду выковыривает. |
||||||
23 Окт 2010 2:51
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Молодец Юля, я вот сама не пеку другие торты кроме бисквита Здешние не балованы разнообразием тортов.Ну а с рускими , придётся тоже начать ...Мои девчёнки тоже не очень едят мои тортики.А старшая заявила ..Мама мне твои тортики не вкустные..А младшая ела, а теперь тоже нет Надеюсь другие девочки тебе подскажут, а я подсматртвать буду и учиться |
||||||
23 Окт 2010 4:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Сибирочка
Юля, Китти отлично получилась! Молодец!!! |
||||||
23 Окт 2010 14:22
|
swetoc
Светлана 40 лет Звенигород |
|||||
Отлично!Не скромничай!Не так тебе далеко до профи!Некоторые на продажу хуже выставляют)))
|
||||||
23 Окт 2010 17:35
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Сибирочка
Юличка, Китти получилась замечательная Умничка!!!! |
||||||
23 Окт 2010 19:33
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
Сибирочка Юля, Китти идеальная!!!! Ну просто идеальная!!!!!! Я в обмороке!
Я пробовала, спасибо Наташеньке ( twins ) за помощь. Мне понравилось. В масло+сгущенка (уже готовый) добавляешь бисквитные коржи, обрезки и все это в блендер. Получается по объему больше. Но особой разницы с обычным масло+сгущенка я не заметила.
Юлечка, попробуй медовик от Терезы http://forum.say7.info/topic8039.html , рецепт экономичный, простой, коржи классные. Крем для этого торта я делаю так: 3 банки сметаны "Домик в деревне" 25% (итого кажется 800 г) + стакан сахара + ванильку можно добавить. Медовику обязательно надо дать пропитаться, постоять при комнатной температуре 3-3.5 часа. Лена-Колючка пропитывает коржи водой, я попробовала пропитать слабым раствором меда - получилось шикарно. Уж точно не сухо. Медовик - этой мой фирменный вариант, все, кто пробовал, его обожают. Особенно хорошо подходит для скульптурных тортов, можно любой формы коржи выпекать, без всяких разных форм для выпечки. А по мне - бисквиты - самые сложные торты через раз получаются, только по Надиным Nasya рецептам..... |
||||||
23 Окт 2010 21:40
|
Фисочка
Москва |
|||||
Сибирочка
Юля.....оч. миленькая Киттичка.....нежная такая |
||||||
23 Окт 2010 22:11
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Спайкен Ох уж эти детки !..
Zama swetoc twins Фисочка Сода
Именно так я и выравнивала Китти. Много обрезков было после вырезания коржей. А когда нет обрезков, ровняю маслом со сгущёнкой.
Машенька, спасибо тебе большое за твои советы, ты мне очень здорово помогла. Я даже не ожидала, что так быстро найдётся спец по медовикам ! Как же ты умудряешься впихнуть туда столько сметаны ? И она не вытекает ? А сколько медового сиропа идёт на пропитку, с полстакана ? И после этого ещё 800 г сметаны впитывается ? Подскажи технологию, как этого добиться. А разрезика твоего медовика случайно нет посмотреть ?
Ну ты меня удивила ! Для меня наоборот это самое простое. Вылил жидкое тесто в форму и пеки. А вот коржи скалкой катать... Не люблю. Но надо освоить, многие люди ведь любят медовики и будут заказывать наверное. |
||||||
24 Окт 2010 3:10
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
Юль, ну что ты, какие благодарности))))))
Разреза медовика нет, в следующий раз постараюсь сделать фото. Сметана не вся впитывается. Остаются слои белого крема - м... вкуснятина) Пропитки где-то полстакана, может меньше, я пока только один раз пробовала пропитывать и торт бы на вынос, пробовала только обрезки))) Но было видно, что он мягче, чем обычно. Хотя по этому чудесному рецепту Терезы коржи и так мягкие, главное с мукой не переборщить, лучше меньше положить. Я никогда сметану не взбиваю - напрасный перевод электроэнергии)))) Сахар сам прекрасно растворяется, перемешала и дала постоять минут 15 при комн. темп. А потом надо убрать в холодильник, сметана немного схватится, загустеет. Ну не прямо загустеет, но чуть плотнее станет и не будет растекаться. Медовики я обычно собираю в форме, или просто борт от разъемной формы одеваю, для большей верности, чтоб не вытекало и чтоб торт не повело, если высокий. В холодильнике сметана схватится, хорошо застынет и торт будет "прочный", ничего с ним не сделается)))) Лучше всего себя ведет да и по вкусу домик в деревне 25%, пробовала другие - не то. У вас такая тоже ведь должна продаваться? В этом рецепте ничего скалкой катать не надо)) Корж из комка разминается руками. Обычно трудно в 1 день печь и украшать, пеку медовик за день всегда, у него большой срок годности))))) Когда пришло время выравнивать - переворачиваешь торт, чтоб низ стал верхом, он от собственно тяжести станет ровный. Уф, ну прямо войну и мир тебе тут написала)) |
||||||
24 Окт 2010 16:30
|
vcetkin
50 лет Одесса |
|||||
Юличка апликация Винкс очень приочень впечатлила и пнравилась Китичка милинькая и хорошенькая
|
||||||
25 Окт 2010 14:08
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||
тортики у тебя все отличные !!!! но корабль пригляделся больше других
а мастика у тебя белая покупная? |
||||||
25 Окт 2010 15:50
|
LA_pulja
LV |
|||||
классная Китти!!!! очень акуратная работа!
|
||||||
25 Окт 2010 21:27
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Сода
Спасибо, Маша ! Т.е. ты просто мажешь коржи сметаной и складываешь в форму сразу ? Просто мне знакомая рассказывала, что она смазывает коржи сметаной и они у неё лежат разложенные на столе по одному пропитываются, а как вся сметана впиталась, она мажет снова и тогда уже складывает. Поэтому хотелось бы уточнить. vcetkin Спасибки ! maschunja Спасибочки ! Да, белая мастика, что на Китти и на торте с корзинкой роз, покупная готовая. LA_pulja Спасибки ! |
||||||
26 Окт 2010 0:03
|
Сода
39 лет Москва |
|||||
Не... таким я не страдаю))))))) Ибо моя двухлетняя дочь быстро разберется с этими разложенными коржами. Если только коржи к потолку привязывать А кошка ей поможет, наша Моргана весьма странное создание - например ест маршмеллоу, а от молочной мастики ее вообще оттащить невозможно. Да и времени какая куча на этой уйдет наверное. Я даже иногда еще теплые коржи смазываю и собираю торт. |