Торт «Измаильский» (медовый)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2008 6:10
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Торт Измаильский (медовый)
Это самый вкусный тортик из моих рецептов который всегда уходит на ура! На водяной бане масло-125гр+мед 2 ст.л.+1 стакан сахара перемешиваем до однородной массы,затем соду-1 ч.л.и мешаем далее пока не побелеет и не увеличится в объеме.Снять и остудить и добавить 2 яйца,помешать и добавить 3-4 ст. муки Из этого теста делаю 5 комочков это наши будующие коржики,а затем каждый комочек по очереди тоненько ручками раскладываем(разминаем) по круглому противеню(не бойтесь ,что очень тоненько,они потом поднимутся,главное без дырочек) Выпекаем коржи,вынимаем из духовки когда станут румяные.Когда чуть остынут,переварачиваем противень с коржом на блюдо. Крем:Муку поджарить(3 полные ст.л. с горкой,это как зачерпнете столько и сыпьте) на сковородке до румяного цвета просеять в кастрюльку и добавить 0,5 ст. сахара и перемешать постепенно добавляя 0,8 л.молока, затем поставить на огонь и довести до кипения и загустения, взять 2 яйца сбить со стаканом сахара миксером очень хорошои влить в смесь с молоком, поставить чтобы остыло и затем вбить туда 300-400 грамм масла. Перемазать коржи и сверху посыпать грецким орехом Приятного аппетита! |
||||||
29 Авг 2008 20:52
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
Звучит ооооооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!уже в закладках!!!!
|
||||||
02 Сен 2008 20:07
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Спасибо,Наташенька! Это мой самый любимый торт из моих тортиков |
||||||
28 Сен 2008 5:31
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Вот именно такой рецепт коржей для медового тортика дала мне мама моей подруги еще в школьные годы, и мы дo сих пор его печем на праздники- замечательнейший торт получается, только крем обычный- масляный, а у вас крем такой интересный, надо будет попробовать!
|
||||||
28 Сен 2008 5:45
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Спасибо тебе, Элита! Я иногда еще делаю крем- сгущенка(не вареная)+масло и тоже не плохо |
||||||
28 Сен 2008 17:58
|
Томита
Россия |
|||||
Тереза! Рецепт
добавляю в закладки. |
||||||
28 Сен 2008 19:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Тереза, тортик прелесть!!!
Спасибо за рецепт!! |
||||||
28 Сен 2008 20:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Томита Я рада что тортик понравился
Аннушка Я очень старалась сделать его аппетитным и не упасть в грязь лицом [/b] |
||||||
29 Сен 2008 2:48
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Тереза, тортик класс!!!
СПАСИБО за рецепт!!! |
||||||
29 Сен 2008 9:12
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||
я давненько искала именно этот рецепт!! именно этот!!!!! ура и теперь он есть,жди отчета
а кусочек уже урвала |
||||||
29 Сен 2008 11:43
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||
Тереза, а какой консистенции должно тесто получиться? Его надо выливать или выкладывать в форму?
|
||||||
29 Сен 2008 16:14
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Айнур,на здоровице!Спасибо тебе
Оксаночка,я тоже очень рада Спасибо тебе и на здоровице С нетерпением буду ждать твоего отчетика
Мариночка,я внесла более точные уточнения по тесту и работу с ним [/quote] |
||||||
29 Сен 2008 19:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Тереза
Очень интересный торт, и, наверняка вкуснющий!!! Спасибо за рецептик! Взяла на заметку. |
||||||
29 Сен 2008 19:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Терезамедовики моя маленькая слабость, которая может привести к необратимым последствиям. Но как это вкусно! И красиво. Спасибо. Беру.
|
||||||
29 Сен 2008 19:55
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Спасибо,Наташенька! Часто его делаю,но проще-обсыпаю просто грецкими орешками А тут я постаралась ,глядя какие у Вас тут шедевры |
||||||
29 Сен 2008 20:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Тереза Я бы и с орешками .... и чтобы побольше!!!
|
||||||
30 Сен 2008 0:32
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Наталья,как я тебя понимаю ,сама такая |
||||||
30 Сен 2008 2:08
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Шо ж вы со мною делаете? Я ж скоро перестану в двери проходить - все такое вкусное, и все хочется, и многое готовлю
Тортик - чудо!!! Спасибо за вкусняшку! Тереза, а чем ты этот украсила? |
||||||
30 Сен 2008 2:31
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Людмилка,на здоровице! Спасибо за отзыв |
||||||
30 Сен 2008 2:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Тереза
Спасибо большое за вкуснятину - но я думаю мне до такого подвига еще далековато |
||||||
30 Сен 2008 2:37
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Галя,спасибо! А украшала я по краям жареный грецкий орех,а сверху по краю миндаль,в середке-купила готовый в пачках глазированный орешек меленький,а в центре шоколадные мелкие палочки |
||||||
30 Сен 2008 2:41
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Алиночка,спасибо Это очень просто-не боись Я ведь тоже не мастер по тортикам,да он и не сложный |
||||||
30 Сен 2008 2:43
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
Тересита ты змий искуситель,такой торт замо4ить,а я еще и на но4ь смотрю,все нет сил уже, в шмотки свои не вмещаюсь ,а слюна те4ет ,хо4у твоего торта
|
||||||
30 Сен 2008 2:47
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||||
Наташенька, это я на твои тортики красивые насмотрелась и вот и слепила. Спасибо тебе |
||||||
30 Сен 2008 2:54
|
natawa
58 лет dublin |
|||||
не тут не слепила ,а спекала,теперь твой торт у меня на о4ереди по выпи4ке,я и так по4ти на кухне живу ,а тут еще твой торт передыху не дает,ведь не смогу жить пока не спеку |