Сода
Мария
39 лет
Москва
Сибирочка Юля, Китти идеальная!!!! Ну просто идеальная!!!!!! Я в обмороке!
veseluxa писал(а): |
многие в часть крема под мастику бисквитную крошу используют потом крем ,так не пробовала но может как нибудь |
Я пробовала, спасибо Наташеньке (
twins ) за помощь. Мне понравилось. В масло+сгущенка (уже готовый) добавляешь бисквитные коржи, обрезки и все это в блендер. Получается по объему больше. Но особой разницы с обычным масло+сгущенка я не заметила.
Сибирочка писал(а): |
Если честно, мне не очень понравился результат, ну т.е. хотелось бы более пропитанный тортик. Интересно, сколько на 1 порцию коржей (на 3 ст. муки) надо сметаны на пропитку ? |
Юлечка, попробуй медовик от Терезы
http://forum.say7.info/topic8039.html , рецепт экономичный, простой, коржи классные. Крем для этого торта я делаю так: 3 банки сметаны "Домик в деревне" 25% (итого кажется 800 г) + стакан сахара + ванильку можно добавить.
Медовику обязательно надо дать пропитаться, постоять при комнатной температуре 3-3.5 часа. Лена-Колючка пропитывает коржи водой, я попробовала пропитать слабым раствором меда - получилось шикарно. Уж точно не сухо.
Медовик - этой мой фирменный вариант, все, кто пробовал, его обожают. Особенно хорошо подходит для скульптурных тортов, можно любой формы коржи выпекать, без всяких разных форм для выпечки.
А по мне - бисквиты - самые сложные торты
через раз получаются, только по Надиным Nasya рецептам.....