Учусь помаленьку...

Сода

Мария

39 лет
Москва
Сибирочка Юля, Китти идеальная!!!! Ну просто идеальная!!!!!! Я в обмороке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

veseluxa писал(а):
многие в часть крема под мастику бисквитную крошу используют потом крем ,так не пробовала но может как нибудь

Я пробовала, спасибо Наташеньке ( twins ) за помощь. Мне понравилось. В масло+сгущенка (уже готовый) добавляешь бисквитные коржи, обрезки и все это в блендер. Получается по объему больше. Но особой разницы с обычным масло+сгущенка я не заметила.


Сибирочка писал(а):
Если честно, мне не очень понравился результат, ну т.е. хотелось бы более пропитанный тортик. Интересно, сколько на 1 порцию коржей (на 3 ст. муки) надо сметаны на пропитку ?

Юлечка, попробуй медовик от Терезы http://forum.say7.info/topic8039.html , рецепт экономичный, простой, коржи классные. Крем для этого торта я делаю так: 3 банки сметаны "Домик в деревне" 25% (итого кажется 800 г) + стакан сахара + ванильку можно добавить.
Медовику обязательно надо дать пропитаться, постоять при комнатной температуре 3-3.5 часа. Лена-Колючка пропитывает коржи водой, я попробовала пропитать слабым раствором меда - получилось шикарно. Уж точно не сухо.
Медовик - этой мой фирменный вариант, все, кто пробовал, его обожают. Особенно хорошо подходит для скульптурных тортов, можно любой формы коржи выпекать, без всяких разных форм для выпечки.

А по мне - бисквиты - самые сложные торты girl_haha через раз получаются, только по Надиным Nasya рецептам.....

 
23 Окт 2010 19:33

Страница 6 из 51