Учусь помаленьку...

Сода

Мария

39 лет
Москва
Юль, ну что ты, какие благодарности))))))
Разреза медовика нет, в следующий раз постараюсь сделать фото.

Сметана не вся впитывается. Остаются слои белого крема - м... вкуснятина)

Пропитки где-то полстакана, может меньше, я пока только один раз пробовала пропитывать и торт бы на вынос, пробовала только обрезки))) Но было видно, что он мягче, чем обычно. Хотя по этому чудесному рецепту Терезы коржи и так мягкие, главное с мукой не переборщить, лучше меньше положить.

Я никогда сметану не взбиваю - напрасный перевод электроэнергии)))) Сахар сам прекрасно растворяется, перемешала и дала постоять минут 15 при комн. темп. А потом надо убрать в холодильник, сметана немного схватится, загустеет. Ну не прямо загустеет, но чуть плотнее станет и не будет растекаться.
Медовики я обычно собираю в форме, или просто борт от разъемной формы одеваю, для большей верности, чтоб не вытекало и чтоб торт не повело, если высокий. В холодильнике сметана схватится, хорошо застынет и торт будет "прочный", ничего с ним не сделается))))

Лучше всего себя ведет да и по вкусу домик в деревне 25%, пробовала другие - не то. У вас такая тоже ведь должна продаваться?
В этом рецепте ничего скалкой катать не надо)) Корж из комка разминается руками.

Обычно трудно в 1 день печь и украшать, пеку медовик за день всегда, у него большой срок годности)))))
Когда пришло время выравнивать - переворачиваешь торт, чтоб низ стал верхом, он от собственно тяжести станет ровный.

Уф, ну прямо войну и мир тебе тут написала)) girl_haha

 
24 Окт 2010 3:10

Страница 6 из 51