Учусь помаленьку...

Сообщение Автор
 
20 Сен 2010 18:27

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Сибирочка, очень понравился твой торт-корабль girl_claping girl_claping girl_claping пираты такие классные и вообще все-все детали суперские good2 good2 good2
 
20 Сен 2010 19:31

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

43 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Молодец,банда пиратов-СУПЕР,очень понравился тортик!!!Класс!Класс!Классссссссссссссс!!!
 
21 Сен 2010 9:47

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Сибирочка
Юличка, корабль просто БЛЕСК good2 good2 good2 такой ровный и аккуратный girl_claping girl_claping girl_claping а уж пираты girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love если так можно про пиратов сказать girl_haha
 
22 Сен 2010 8:26

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Сибирочка
Юлечка, торт просо потрясающий!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Корабль выровнен идеально!!!! Молодец!!!! Пиратики просто милашки!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Сен 2010 11:47

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки ! Спасибо вам всем огромное, я очень рада, что мой кораблик понравился ! girl_claping
Для меня это очень важно, ведь я планирую работать на заказ. Я человек ответственный, и считаю, что прежде чем предлагать свои услуги людям, нужно выйти на определённый уровень в своём мастерстве.
А научиться хочу побыстрее, т.к. уже очень давно не работаю, деток ращу, и уже так осела дома, что выходить на свою прежнюю работу не хочется. Склоняюсь к тому, чтобы окончательно оставить свою профессию (морально это сделать уже нетрудно после 8-летнего перерыва) и стать кондитером на дому, как многие из вас.
Девчёнки, надеюсь на Вашу поддержку ! sharik
 
22 Сен 2010 12:05

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Сибирочка
отличный кораблик good2 good2 good2 good2 good2
так все аккуратно good а пиратики girl_in_love супер
ты большая молодец,прорыв огромный good
 
22 Сен 2010 14:10

Распечатать сообщение
an"net

анна

42 года
московская обл

an"netМои рецепты
кораблик отличный,такой здоровский girl_claping girl_claping girl_claping
и детали сделаны очень аккуратно good2 good2 good2
 
22 Сен 2010 21:04

Распечатать сообщение
LA_pulja

Iveta


LV

LA_puljaМои рецепты
вот это дааа!!! wacko1 такой прорыв!!!!! два последних тортика это уже уровень профи!!!! good2 good2 суперские! а марципан сама делаешь?
 
22 Сен 2010 21:12

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Юлия, какие тортики красивые - я в восторге girl_claping ! Вот смотрела - сын увидел пенек с жуками(тоже увлекается) - говорит хочу такой на день рождения! Если не сложно - расскажите, пожалуйста, подробнее как вы его (пенек) делали - очень красиво! буду очень признательна!
 
22 Сен 2010 23:42

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
veseluxa Иришенька, спасибо что зашла, я очень тебе рада ! Да, если очень захотеть, можно всё сделать, это мой девиз по жизни. Мечтаю научиться ещё с кремом работать, тут у меня полный ноль. Скоро буду пробовать - будет повод посмеяться ! girl_haha
an"net Спасибочки !
LA_pulja Ой, вот за профи отдельное спасибище, не ожидала !.. Embarassed Меня конечно профи можно только в шутку пока назвать, но всё равно чертовски приятно.
Марципан готовый покупаю. У нас есть спец.магазин для кондитеров, там можно купить и марципан, и мастику готовую, и цветочную пасту. Причём мастика есть белая, чёрная и красная. Купила белую на пробу немножко, как что-то сделаю, покажу. Вот думаю, может покупать готовую всё время, не морочиться с самодельной ?
Esperanzita Наденька, я Вам в личку напишу. Может, не сегодня, но напишу обязательно.
 
22 Сен 2010 23:52

Распечатать сообщение
Сода

Мария

39 лет
Москва

СодаМои рецепты
Сибирочка
Юля, ОЧЕНЬ классный корабль! Череп на флаге такой веселенький))) Столько пиратов, детали отлично проработаны! Видно сколько в этом торте труда и вдохновения. Молодец!!!!
 
22 Сен 2010 23:55

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Юля, спасибо большое! Мне не срочно - еще есть время потренироваться Smile . Понимаю, что времени не так много свободного! Искренне восхищаюсь Вашими шедеврами - по-моему тоже, профессионально - то самое слово! Сын насекомых знает вдоль и поперек, давно увлекается (я уже делала ему торт с паучками, хотя, конечно, совсем не такого качества Embarassed) - он просто в восторге от жуков - сказал, что как настоящие!
 
24 Сен 2010 5:00

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Сибирочка
Великолепный тортик!!!! girl_claping girl_claping good2 good2 good2 И банда-команда суперская! girl_in_love
 
25 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Сода Спасибо ! Ага, старалась, чтобы череп был не страшный, всё-таки дети.
Esperanzita Надеюсь, что помогла. Всё равно для сына мамин тортик всегда будет самый-самый. И гордится будет, что это мама сделала !
Вот моих боюсь, что скоро уже ничем не удивишь. Насмотрятся всего, когда на заказ буду делать, ну как их после этого в день рожденья удивить можно ? unknown Картинки уже вместе со мной в компе рассматривают с удовольствием.
Ну да ладно, буду как Скарлет О'Хара - подумаю об этом потом.
АллаЯ Спасибо, Аллочка !
 
25 Сен 2010 0:42

Распечатать сообщение
Директор

Ирина

47 лет
Москва

ДиректорМои рецепты
Пенек и кораблик просто шик и блеск! Фигурки просто обалдеть можно nyam2 nyam2 nyam2 , рассматривала по 5 минут каждый тортик unknown , просто волшебно. Корабль сразил наповал girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Сибирочка писал(а):
Склоняюсь к тому, чтобы окончательно оставить свою профессию (морально это сделать уже нетрудно после 8-летнего перерыва) и стать кондитером на дому, как многие из вас.

Судя по этим двум тортикам у вас достаточно быстро все получится. girl_bye good
 
25 Сен 2010 4:30

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Сибирочка
Кораблик супер!!! good2 Такой ровненький! И детальки все аккуратные!
А что внутри, какой тортик? sharik
 
25 Сен 2010 13:43

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Директор Спасибочки ! girl_bye
Директор писал(а):

Судя по этим двум тортикам у вас достаточно быстро все получится

Ой, очень надеюсь, что так и будет !
lusi07
От мамы именинника было пожелание, чтобы как можо проще был состав, поэтому внутри просто белые бисквитные слои, промазанные шоколадным кремом. Снаружи тоже шоколадный ганаш.
 
25 Сен 2010 16:15

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Сибирочка
Цитата:
Для меня это очень важно, ведь я планирую работать на заказ. Я человек ответственный, и считаю, что прежде чем предлагать свои услуги людям, нужно выйти на определённый уровень в своём мастерстве.

Юль, уровень у тебя вполне подходящий! Начинай!!!! friends
 
26 Сен 2010 4:10

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Сибирочка
Юля какие замечательные тортики у тебя!Особенно последние, пиратский и с жуками!Молодец! girl_claping good2 girl_claping good2
 
26 Сен 2010 13:37

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Zama Замирочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Боюсь пока. Embarassed Кремом ещё надо научиться украшать, выравнивание подшлифовать, с айсингом работать, надписи, цветы... Куча учёбы ещё короче.

Вот ещё немножко поучилась. Тортик "на заказ" (ну как обычно пока бесплатно), соседка повезла своей бабушке на день рождения.

Фото


В процессе "учёбы" возникли следующие вопросы :
1. Торт очень быстро мокнет по бокам, при комнатной t уже через несколько минут бока становятся влажные. Почему ? И как этого избежать ? Я ставлю в холодильник или даже в морозилку ненадолго, и бока приходят в норму, снова сухие. Выставляю в комнату - снова влажнеют. Покрытие покупное Петтинис Бейклс, на вид очень понравилось - мягкое, белоснежное.
2. А сейчас не смеяться, буду глупый вопрос задавать - покрытый и украшенный торт как нуно хранить в холодильнике - в открытом виде, закрывать полиэтиленовым мешком может быть или в коробку ставить ? Я что-то засомневалась (думаю, вдруг открытый торт засохнет или наоборот в мешке замокнет unknown ). Вот на практике вижу вроде открытому торту ничего не делается, но практики мало. Так как положено ?
3. Листочки, цветочки и оборочки прошлась сухим кондурином, вот думаю, не облетит ли он по дороге, может не надо на сухую серебрить ? Так на вид вроде неплохо держится.

tescha1, Спайкен, НаталияВ
Девочки, спасибо Вам за Вашу поддержку и помощь советами этой ночью !
 
26 Сен 2010 15:00

Распечатать сообщение
Спайкен

Инна

55 лет
Голландия

СпайкенМои рецепты
Сибирочка
Юлия как всё хорошо получилось!Не вижу никаких изьянов.Оборочки супер получились,а мини корзиночка, такая прелесть!
Единственно , можно было получше выровнять бока, потолще кремом замазать и дать хорошо застынуть...
Сибирочка писал(а):
(ну как обычно пока бесплатно),

Хотя бы за продукты бери , я так делала когда только начинала.
 
26 Сен 2010 15:41

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Сибирочка писал(а):
Вот ещё немножко поучилась. Тортик "на заказ" (ну как обычно пока бесплатно), соседка повезла своей бабушке на день рождения.


Юличка, тортик красивый, корзинка и розы очень красивые, наверное соседка и её бабушка обалдеют от такой красоты! Молодец! Rose Rose Rose
 
26 Сен 2010 15:42

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Спайкен
Инночка, спасибо за отзыв ! Rose
Про выравнивание боков полностью согласна. Там между коржами 2 толстых слоя крем-суфле, вот они-то и выпирают по бокам такими волнами, как я не выравнивала. Я конечно понимаю, что если бы дать больше крема на выравнивание, то под толстым слоем можно наверное это всё заровнять. Но мне было лень делать замороченный крем для выравнивания, поэтому ровняла маслом со сгущёнкой, ну и не хотелось давать это масло толстым слоем, тем более для бабушки пожилой, им же жирное нехорошо.
Может Ира Веселуха ещё подскажет чего. Она где-то упоминала, что у неё большинство тортов с суфлейными кремами, как-то же она их ровняет идеально. Может ей удаётся как-то ровно обрезать торт по краю ? unknown

Спайкен писал(а):
Хотя бы за продукты бери
За продукты беру, конечно. Я имела в виду, что за работу денег пока не беру.

Инна, я смотрю мы с тобой практически ровесницы и дети у обеих девчёнки и одинакового возраста, вот совпадение ! girl_claping
 
26 Сен 2010 15:50

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Сибирочка
Юля......какие красивые у тебя работы!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Умничка.!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Так держать!!!!! Yahoo!
 
26 Сен 2010 16:36

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Natali-92 Ну надеюсь, она ещё не звонила, самой интересно, как приняли мой тортик, понравился ли на вкус. Там главное требование было, чтоб была клюква в торте. А ещё волнуюсь, как довезли тортик.
Торт бисквитный со сливочным и сливочно-клюквенным суфле и прослойкой из клюквенного джема. Варенье делала сама из замороженной клюквы. Там разрезик должен получиться красивый (белое суфле, розовое суфле, красная прослоечка...), если сфотают не забудут, выставлю потом.
Диаметр 22-23 см.

А вот кстати. Вот мне хотелось вообще-то сделать этот торт чуть повыше, но форма раздвижная довольно низкая. Девочки, чем наращиваете края формы ?
Страница 3 из 51

Наверх