Учусь помаленьку...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2010 18:27
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Сибирочка, очень понравился твой торт-корабль пираты такие классные и вообще все-все детали суперские
|
||
20 Сен 2010 19:31
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Молодец,банда пиратов-СУПЕР,очень понравился тортик!!!Класс!Класс!Классссссссссссссс!!!
|
||
21 Сен 2010 9:47
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Сибирочка
Юличка, корабль просто БЛЕСК такой ровный и аккуратный а уж пираты очень хорошенькие если так можно про пиратов сказать |
||
22 Сен 2010 8:26
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Сибирочка
Юлечка, торт просо потрясающий!!!! Корабль выровнен идеально!!!! Молодец!!!! Пиратики просто милашки!!!! |
||
22 Сен 2010 11:47
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Девочки ! Спасибо вам всем огромное, я очень рада, что мой кораблик понравился !
Для меня это очень важно, ведь я планирую работать на заказ. Я человек ответственный, и считаю, что прежде чем предлагать свои услуги людям, нужно выйти на определённый уровень в своём мастерстве. А научиться хочу побыстрее, т.к. уже очень давно не работаю, деток ращу, и уже так осела дома, что выходить на свою прежнюю работу не хочется. Склоняюсь к тому, чтобы окончательно оставить свою профессию (морально это сделать уже нетрудно после 8-летнего перерыва) и стать кондитером на дому, как многие из вас. Девчёнки, надеюсь на Вашу поддержку ! |
||
22 Сен 2010 12:05
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Сибирочка
отличный кораблик так все аккуратно а пиратики супер ты большая молодец,прорыв огромный |
||
22 Сен 2010 14:10
|
an"net
42 года московская обл |
|
кораблик отличный,такой здоровский
и детали сделаны очень аккуратно |
||
22 Сен 2010 21:04
|
LA_pulja
LV |
|
вот это дааа!!! такой прорыв!!!!! два последних тортика это уже уровень профи!!!! суперские! а марципан сама делаешь?
|
||
22 Сен 2010 21:12
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Юлия, какие тортики красивые - я в восторге ! Вот смотрела - сын увидел пенек с жуками(тоже увлекается) - говорит хочу такой на день рождения! Если не сложно - расскажите, пожалуйста, подробнее как вы его (пенек) делали - очень красиво! буду очень признательна!
|
||
22 Сен 2010 23:42
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
veseluxa Иришенька, спасибо что зашла, я очень тебе рада ! Да, если очень захотеть, можно всё сделать, это мой девиз по жизни. Мечтаю научиться ещё с кремом работать, тут у меня полный ноль. Скоро буду пробовать - будет повод посмеяться !
an"net Спасибочки ! LA_pulja Ой, вот за профи отдельное спасибище, не ожидала !.. Меня конечно профи можно только в шутку пока назвать, но всё равно чертовски приятно. Марципан готовый покупаю. У нас есть спец.магазин для кондитеров, там можно купить и марципан, и мастику готовую, и цветочную пасту. Причём мастика есть белая, чёрная и красная. Купила белую на пробу немножко, как что-то сделаю, покажу. Вот думаю, может покупать готовую всё время, не морочиться с самодельной ? Esperanzita Наденька, я Вам в личку напишу. Может, не сегодня, но напишу обязательно. |
||
22 Сен 2010 23:52
|
Сода
39 лет Москва |
|
Сибирочка
Юля, ОЧЕНЬ классный корабль! Череп на флаге такой веселенький))) Столько пиратов, детали отлично проработаны! Видно сколько в этом торте труда и вдохновения. Молодец!!!! |
||
22 Сен 2010 23:55
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Юля, спасибо большое! Мне не срочно - еще есть время потренироваться . Понимаю, что времени не так много свободного! Искренне восхищаюсь Вашими шедеврами - по-моему тоже, профессионально - то самое слово! Сын насекомых знает вдоль и поперек, давно увлекается (я уже делала ему торт с паучками, хотя, конечно, совсем не такого качества ) - он просто в восторге от жуков - сказал, что как настоящие!
|
||
24 Сен 2010 5:00
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Сибирочка
Великолепный тортик!!!! И банда-команда суперская! |
||
25 Сен 2010 0:33
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Сода Спасибо ! Ага, старалась, чтобы череп был не страшный, всё-таки дети.
Esperanzita Надеюсь, что помогла. Всё равно для сына мамин тортик всегда будет самый-самый. И гордится будет, что это мама сделала ! Вот моих боюсь, что скоро уже ничем не удивишь. Насмотрятся всего, когда на заказ буду делать, ну как их после этого в день рожденья удивить можно ? Картинки уже вместе со мной в компе рассматривают с удовольствием. Ну да ладно, буду как Скарлет О'Хара - подумаю об этом потом. АллаЯ Спасибо, Аллочка ! |
||
25 Сен 2010 0:42
|
Директор
47 лет Москва |
|
Пенек и кораблик просто шик и блеск! Фигурки просто обалдеть можно , рассматривала по 5 минут каждый тортик , просто волшебно. Корабль сразил наповал
Судя по этим двум тортикам у вас достаточно быстро все получится. |
||
25 Сен 2010 4:30
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Сибирочка
Кораблик супер!!! Такой ровненький! И детальки все аккуратные! А что внутри, какой тортик? |
||
25 Сен 2010 13:43
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Директор Спасибочки !
Ой, очень надеюсь, что так и будет ! lusi07 От мамы именинника было пожелание, чтобы как можо проще был состав, поэтому внутри просто белые бисквитные слои, промазанные шоколадным кремом. Снаружи тоже шоколадный ганаш. |
||
25 Сен 2010 16:15
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Сибирочка
Юль, уровень у тебя вполне подходящий! Начинай!!!! |
||
26 Сен 2010 4:10
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Сибирочка
Юля какие замечательные тортики у тебя!Особенно последние, пиратский и с жуками!Молодец! |
||
26 Сен 2010 13:37
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Zama Замирочка Боюсь пока. Кремом ещё надо научиться украшать, выравнивание подшлифовать, с айсингом работать, надписи, цветы... Куча учёбы ещё короче.
Вот ещё немножко поучилась. Тортик "на заказ" (ну как обычно пока бесплатно), соседка повезла своей бабушке на день рождения. В процессе "учёбы" возникли следующие вопросы : 1. Торт очень быстро мокнет по бокам, при комнатной t уже через несколько минут бока становятся влажные. Почему ? И как этого избежать ? Я ставлю в холодильник или даже в морозилку ненадолго, и бока приходят в норму, снова сухие. Выставляю в комнату - снова влажнеют. Покрытие покупное Петтинис Бейклс, на вид очень понравилось - мягкое, белоснежное. 2. А сейчас не смеяться, буду глупый вопрос задавать - покрытый и украшенный торт как нуно хранить в холодильнике - в открытом виде, закрывать полиэтиленовым мешком может быть или в коробку ставить ? Я что-то засомневалась (думаю, вдруг открытый торт засохнет или наоборот в мешке замокнет ). Вот на практике вижу вроде открытому торту ничего не делается, но практики мало. Так как положено ? 3. Листочки, цветочки и оборочки прошлась сухим кондурином, вот думаю, не облетит ли он по дороге, может не надо на сухую серебрить ? Так на вид вроде неплохо держится. tescha1, Спайкен, НаталияВ Девочки, спасибо Вам за Вашу поддержку и помощь советами этой ночью ! |
||
26 Сен 2010 15:00
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Сибирочка
Юлия как всё хорошо получилось!Не вижу никаких изьянов.Оборочки супер получились,а мини корзиночка, такая прелесть! Единственно , можно было получше выровнять бока, потолще кремом замазать и дать хорошо застынуть...
Хотя бы за продукты бери , я так делала когда только начинала. |
||
26 Сен 2010 15:41
|
Natali-92
|
|
Юличка, тортик красивый, корзинка и розы очень красивые, наверное соседка и её бабушка обалдеют от такой красоты! Молодец! |
||
26 Сен 2010 15:42
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Спайкен
Инночка, спасибо за отзыв ! Про выравнивание боков полностью согласна. Там между коржами 2 толстых слоя крем-суфле, вот они-то и выпирают по бокам такими волнами, как я не выравнивала. Я конечно понимаю, что если бы дать больше крема на выравнивание, то под толстым слоем можно наверное это всё заровнять. Но мне было лень делать замороченный крем для выравнивания, поэтому ровняла маслом со сгущёнкой, ну и не хотелось давать это масло толстым слоем, тем более для бабушки пожилой, им же жирное нехорошо. Может Ира Веселуха ещё подскажет чего. Она где-то упоминала, что у неё большинство тортов с суфлейными кремами, как-то же она их ровняет идеально. Может ей удаётся как-то ровно обрезать торт по краю ?
Инна, я смотрю мы с тобой практически ровесницы и дети у обеих девчёнки и одинакового возраста, вот совпадение ! |
||
26 Сен 2010 15:50
|
Фисочка
Москва |
|
Сибирочка
Юля......какие красивые у тебя работы!!!!!! Умничка.!!!! Так держать!!!!! |
||
26 Сен 2010 16:36
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Natali-92 Ну надеюсь, она ещё не звонила, самой интересно, как приняли мой тортик, понравился ли на вкус. Там главное требование было, чтоб была клюква в торте. А ещё волнуюсь, как довезли тортик.
Торт бисквитный со сливочным и сливочно-клюквенным суфле и прослойкой из клюквенного джема. Варенье делала сама из замороженной клюквы. Там разрезик должен получиться красивый (белое суфле, розовое суфле, красная прослоечка...), если сфотают не забудут, выставлю потом. Диаметр 22-23 см. А вот кстати. Вот мне хотелось вообще-то сделать этот торт чуть повыше, но форма раздвижная довольно низкая. Девочки, чем наращиваете края формы ? |