Учусь помаленьку...

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
Сибирочка
Юля, тортики отличные! Romashki
Для выравнивания в масляный крем добавь перемолотую бисквитную крошку, такая смесь лучше держит форму, я свои шоколадные тортики с муссом так и выравниваю.
Фото

Форму для выпечки наращиваю фольгой, в основном это необходимо для косых тортиков, отрезаю лист чуть длиннее окружности формы, складываю поплам вдоль, и обворачиваю мою форму, края соединяю и скручиваю вместе, потом сплющивая прижимаю к форме, делаю это после наполнения формы тестом, так можно налить тесто до краев формы а дальше фольги оно обычно не плывет.
А для мусса, крема и прочей застывающей жидкости использую обворачивание пищевой пленкой, беру две длины пленки выстилаю форму, на дно кладу первый бисквит, который и расправляет пленку,
Фото

потом крем,
Фото

потом второй бисквит, потом опять крем
Фото

и послещний бисквит, потом это все накрываю торчащими краями пленки, подтягивая вверх и придерживая бискваит, края прижимаю фиксируя между собой, делаю с расчетом, что низ у меня будет верхом торта.
Фото

Кандурин нанесенный сухим не обветрится, пористая поверхность мастики и атмосферная влажность делают свое дело, если руками трогать, то на руках останется а ветром не сдует. Wink

 
27 Сен 2010 2:55

Страница 4 из 51