Сибирочка
57 лет
Новосибирск
lea1
Клюквенный мусс (а так же смородиновый, ну и думаю любой, с какими ягодами хочется):
100г ягодного пюре (свежую или мороженную ягоду измельчить в блендере в пюре с добавлением сахара)
200г сливок 33-35 % взбить с сахаром по вкусу
желатин 1ч.л. с горкой или даже 1,5 ч.л. замочить в небольшом кол-ве воды, растворить как обычно
Взбитые сливки смешать с ягодным пюре и растворённым желатином, всё взбить. Залить между коржами в разъёмную форму и поставить для застывания в холодильник. Т.к. мусс с желатином, предлагаю коржи немножко пропитать каким-нибудь сиропчиком.
neveragain Юль, спасибо за твои ответы !
