Акварель
Ирина
63 года
Германия,Лейпциг
Хрустящие шампурчики
Это блюдо очень простое и хорошо подходит для быстрого ужина.
Я делала 2 порции.Для этого понадобится:
4 сосиски и 12 полосок свиной прослойки(сало с мясными прожилками)
12 деревянных шампурчиков
Я взяла уже готовую прослойку,правда она очень постная.Но в Германии практически нет очень жирного мяса.
Сосиски разрезать каждую на 3 части. Каждый кусочек завернуть в ломтик прослойки и скрепить шампурчиком.
Сосиски положить в разогретую сухую сковородку. Вытопить из сала жир,чтобы остались только хрустящие мясные прожилки.(думаю,что это можно сделать и в духовке,правда не пробовала)
Подавать можно с любым гарниром (у меня с овощным салатом)
Можно использовать и как закуску.
Приятного аппетита!