Хрустящие шампурчики

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Хрустящие шампурчики


Это блюдо очень простое и хорошо подходит для быстрого ужина.
Я делала 2 порции.Для этого понадобится:

4 сосиски и 12 полосок свиной прослойки(сало с мясными прожилками)
12 деревянных шампурчиков

Я взяла уже готовую прослойку,правда она очень постная.Но в Германии практически нет очень жирного мяса.


Сосиски разрезать каждую на 3 части. Каждый кусочек завернуть в ломтик прослойки и скрепить шампурчиком.


Сосиски положить в разогретую сухую сковородку. Вытопить из сала жир,чтобы остались только хрустящие мясные прожилки.(думаю,что это можно сделать и в духовке,правда не пробовала)

Подавать можно с любым гарниром (у меня с овощным салатом)
Можно использовать и как закуску.
Приятного аппетита!

 
09 Мар 2008 15:32

Страница 1 из 1